67

Ирландец, недавно принявший ислам, выскочил из такси у аэропорта Бен-Гурион — рад, что успевает на рейс. В азарте крикнул: «Аллах Акбар!» и побежал к терминалу. Через секунды его нейтрализовали бойцы службы безопасности — жёстко, с применением силы. Мужчина оказался в госпитале с переломами рук и носа. Позже объяснял: «Я просто радовался!». Подавать в суд иностранец не стал.
Не подавал в суд и россиянин, в 2010 году решивший, видимо, проверить на служащих Бен-Гуриона анекдот про «Алла, я в бар!» (нашел где) и получивший разряды сразу из 6 тазеров. После кардиологии и выставленного счета эквивалентом в $13000 некто А. из Екатеринбурга покинул Израиль навсегда.
В США бывший топ-менеджер P&G застрял на досмотре и, не выдержав, бросил: «Надеюсь, вы не думаете, что у меня в сумке большая бомба?». Через пять секунд его скрутила TSA, аэропорт частично эвакуировали, вылеты заморозили. Суд дал 5 лет тюрьмы и штраф 120 000 $. После этого — «волчий билет» в профессии, и история попала на CNN, BBC и The Guardian.
2015 год. Лас-Вегас. Семейная ссора у стойки регистрации. Женщина, ссорясь с мужем крикнула «Он террорист! У него бомба!». Результат: полная эвакуация аэропорта, отменено 12 рейсов, сапёры и кинологи прочёсывали терминал четыре часа. Мужа задержали, обыскали включая ректальный досмотр.
Женщина получила 18 месяцев тюрьмы и $250 000 компенсации ущерба — писал Las Vegas Review-Journal.
В Манчестере пассажир, устав от медленного досмотра, попытался «пошутить» и спросил у сотрудника «Вы же не видите у меня в сумке бомбу, надеюсь?». Реакция — эвакуация терминала, багаж уничтожен роботом-сапёром, самолёт простоял три часа. Суд — полтора года тюрьмы, а из заключения «остроумец» вышел калекой из-за драки в столовой - рассказывало BBC в 2012 году.
Сидней, 2019 год. Мужчина, увидев друга в толпе, радостно крикнул: «Hi, Jack!». Фонетика сыграла злую шутку — сотрудники услышали «Hijack!» ("Это угон!"). Задержан. 11 часов допросов. Пропущенный рейс, ноль компенсации - рассказывали в The Sydney Morning Herald. Кстати, в ряде штатов — Нью-Йорк, Флорида, Калифорния — запрещено громко произносить «Hijack», «Jack» и подобные фразы. Формально — «ложное сообщение о террористической угрозе», наказание — до трёх лет тюрьмы.
И наконец — Флорида, июль 2025 года. Пассажир на рейсе Allegiant поспорил с соседкой из-за подлокотника. Женщина сказала: «Не толкайся локтем». Он усмехнулся, ткнул пальцем в ноутбук и сказал «Там бомба. Тебе п****ц, всем крышка.». Женщина закричала. Самолёт экстренно посадили, мужчину арестовали.
Оказалось — ветеран ВВС, священник, с черепно-мозговой травмой из-за игры в американский футбол. Теперь ему грозит до 5 лет и $25 000 штрафа — писали USA Today и New York Post.
https://t.me/navodka_na/12371