Немножечко⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
10.10.2025 - 07:39
Статус: Offline

сетевой разведчик

137
Есть знакомый сварщик- Анатолий. А у Анатолия есть отец- Валерий Олегович.

Сварщику лет тридцать с небольшим, его отцу шестьдесят, наверное.

Подходит Валерий Олегович ко мне и просит помочь:

-Серёг, такое дело...Взял одну квартирку перетянуть, уже сделал дофига, но спину стрельнуло и всё. Руки выше уровня плеч поднять не могу. Предлагаю тебе поработать моим помощником, подсобником, даю пятнадцать тысяч рублей. Работы немножечко- всего на два дня. Ну, может что по мелочи доделать на третий подбежать. А? Чисто на подхвате. Тут прикрутить, там линию кинуть, тут чуток штробануть...Выручай... Немножечко...

-А чего так много даёшь за подсобника?

-Так время жмёт. Специально сумму задрал, чтоб ты время освободил, если что. Ну и давно ж тебя знаю...

Ну, думаю, в принципе, чего ж не помочь? Работы там явно много, но он же сроки указал- два дня, максимум три. Тем более помощником на подхвате.

Киваю, Валерий жмёт руку: "Можно работать, Серёг, окей!" Затем вручает мне бухту в 100м длиной и гофру, чтоб я кабель в неё протянул. Мне сподручнее- я за городом живу, места больше.

Слегка удивился, зачем ж так много, на что получил ответ вполне логичный: "Запас карман не тянет".

На следующий день приехал к девяти утра как договаривались, прихватив с собой термос и пожрать, с твёрдым намерением врубиться сразу в бой.

А теперь читайте, что я должен был сделать на квартире:

Так как Валерий не мог поднимать руки и даже задирать голову, то я должен был протянуть кабеля по потолку на две комнаты, коридор, туалет и ванную с кухней. Немножечко. Семь линий всего.

Поставить на потолке распределительные коробки и их собрать.

Повесить патроны с лампочками для временного освещения.

Собрать щиток, который находился под потолком. Поставить автоматы, УЗО, завести и подключить все провода.

Подать питание с лестничного щитка. Немножечко. Метров шесть по потолку через две стены и четыре поворота.

Валерий Олегович не мог штробить, он задыхался, даже работая с пылесосом, в связи с этим на меня накладывалась обязанность проштробить везде, где это было нужно, и вырезать отверстия под розетки-выключатели. В каждой комнате метров по 10-15 штробы и штук по пять-десять отверстий под розетки...Немножечко...

У Валерия Олеговича идиосинкразия на гипс и алебастр, поэтому замазать штробы и подрозетники снова должен был сделать я. Причём не просто прихватить кабель местами, а замазать штробы от и до.

Чем же должен был заниматься Валерий?

Он должен был устанавливать розетки и выключатели.

А что же он успел сделать до меня?

Он успел прокинуть по потолку линию на электроплиту и свесить её до пола, присверлив на семь клипс к потолку. Ещё съездил за материалом...

Всё.

То есть 90% работ выполняю я, за что получаю 15 тысяч рублей, Валерий Олегович ставит розеточки и забирает себе всю оплату.

Конечно же выполнить такой объём за два дня нереально. В одиночку это можно сделать за неделю, ну может дней за пять, если поднапрячься и с утра до вечера фигачить.

Поругались с Валерием прямо там, в квартире. Я не знаю на что он рассчитывал, если честно. Наверное, что я начну делать, втянусь во всё это и придётся уже доделывать до конца.
Без понятия, ход его извращённой мысли проследить я не могу.

Короче, я ушёл, сильно негодуя, ибо просрал столько времени, да ещё и как дурак накануне бегал кабель в гофру пихал на своём участке, сука.

И вроде сказочке конец, но нет. Встречаюсь со сварщиком и тот на полном серьёзе мне выдаёт:

-Как же так? Ты чего моего батю кинул? Что за херня?

-Никакой херни, Толик, твой батя что то перепутал. Он хотел, чтобы я всю квартиру за два дня и 15 тысяч сделал. Это невозможно, я не супермен и не идиот.

-Да плевать. Вы договорились. Ты мужик или что? Какого хера ты слово не держишь? Батя, во первых, такую халтуру потерял, во вторых время и бензина сколько сжёг, а в третьих ему теперь из своих аванс обратно отдавать. Спасибо, мать твою, Серёжа, низкий тебе поклон, ёпта.

-Эй, эй, ты что несёшь? Мы договорились на одно, а по факту вообще другое. Разговор был помочь, а не делать всю работу...

-Не придумывай. Ты слово дал, договор заключил. Мужик так не поступает.

-Вот это своему отцу всё и передай.

Не подрались, но теперь он ходит и шипит при встрече.

Особенно понравилось "из своих аванс отдавать" Из своих, сука

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
бронепсих
10.10.2025 - 07:43
23

узурпатор транспуляторов.

Валерий ОлеГовнич,
это называется - почему я должен за кого то делать свою работу .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oltaetz
90

Ярила

Пидорасы обыкновенные, 2шт

[^]
DochDruida
20

Приколист

Шли на "базу" и папу и сыночка. Правильно сделал, что ушел. Хотрожопый батяня оказался

[^]
Dikon10
10.10.2025 - 07:44
126

Юморист

Поэтому - сначала смотреть объект, а потом давать согласие)

[^]
GreenElf
3
Статус: Online

Шутник

Хорошего человека Ваеой не назовут

[^]
cofr
1

Шутник

ЯП даже не оправдывался

[^]
Shliapnik
10.10.2025 - 07:50
7

Шутник

А сколько старый пень за это получил бы денег?

[^]
Медбрат
10.10.2025 - 07:50
16

O(I) Rh+

Не нужны тебе такие знакомые,Вовка.

[^]
AVD74
10.10.2025 - 07:51
11

Хохмач

Хорошо, что теперь ты не общаешься с этим знакомым, думаю он еще хуже, чем его батя.

[^]
Хлыст
10.10.2025 - 07:53
48

Ярила

Так и надо.

Сосед как-то попросил кабель перекинуть. Поляну накрою, говорит.
Прихожу по-соседски помочь. Он говорит: вот тут кабель перекинуть, здесь тройные проходные переключатели присоединить, в подвале щит собрать. И ещё, и ещё по мелочи.
Те, кто проводку делали, испарились.
- Ты охуел, - ему говорю.
- Здесь полноценной работы на неделю. Нанимай электрика.
Нанял чуть позже. Меня.
А то помочь за пузырёк.

[^]
zorinserg
10.10.2025 - 07:54
4

Ярила

Есть поговорка- Хочешь потерять друга, дай ему вдолг...
Тут тоже, товарно-денежные отношения испортили всю дружбу...

[^]
d0z5
19

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 10.10.2025 - 07:44)
Поэтому - сначала смотреть объект, а потом давать согласие)

Правильно - всегда говорю «давай гляну, а там решим»

[^]
dfg12
4

Ярила

надо на почасовую оплату договариваться cool.gif

[^]
DurMaGloT
10.10.2025 - 07:55
5

ЯПрила

Нормально, чё... Ты делай всё и побыстрее, а я буду руководить и тебе чуть чуть денежки дам....

[^]
Мышшшь
10.10.2025 - 07:56
13

я_в_рыло

Тот случай, когда один строитель объебал другого. Или хотел, но не вышло)
Привычка, годами отработанная на клиентах

[^]
100pix
10.10.2025 - 07:58
13

Приколист

Очень узнаваемый тренд :
- Полетели со мной,там много вкусного.
- СТОЛЬКО?
- Нет, столько.
А по-факту даже у меня на работе такая паипень изредка происходит ( и на предыдущих тоже бывало), главное изначально заручиться твоим принципиальным согласием, а саму работу уже потом объяснят. И можно манипулировать тобой как угодно, пытаясь убедить тебя что ты капец как виноват отказываясь это делать.
Если же объяснить детали с самого начала, то вообще никто не согласится на подобное, даже втроём.
Вот поэтому и посылаю благодетелей, которые якобы хотят чтобы я подзаработал, не прямо конечно, но ссылаясь на занятость по основному направлению работы.
Опыт, сын ошибок трудных.))

[^]
VampirBFW
10.10.2025 - 08:00
35

Главный Сапиосексуал Япа.

Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!

В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!

Классики все уже сказали.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 10.10.2025 - 08:00

[^]
DJKashei
10.10.2025 - 08:16
44

Ярила

Если бы не послал, то и пятнашку бы не получил. Олегыч бы заявил, что все сделано неправильно и он больными руками все переделывал или морозился бы с оплатой, сваливая вину на клиента, у которого ВНЕЗАПНО возникли сверхсрочные расходы на сложнейшую операцию на мозге любимой кошечки, которую делают только в Израиле. Стандартная схема наеба субчика.

[^]
av84rus
10.10.2025 - 08:17
7

Хохмач

Предлагаю за бутылочку навести порядок😀

Немножечко⁠⁠

[^]
drdevils
10.10.2025 - 08:19
15

Горнолаз с опытом.

типичный переподрядчик , который не тянет/не успевает сделать заказ, но денег очень хочет.
в итоге подставил клиента т.к. сроки сорвал, обманул субподрядного и вишенка на торте денег сам нихуя не получил

[^]
ДИХЛОРЭТАН
10.10.2025 - 08:35
22

Ярила

А зачем информация что он сварщик?

[^]
strel6120
10.10.2025 - 08:35
4

Ярила

Цитата (drdevils @ 10.10.2025 - 08:19)
типичный переподрядчик , который не тянет/не успевает сделать заказ, но денег очень хочет.
в итоге подставил клиента т.к. сроки сорвал, обманул субподрядного и вишенка на торте денег сам нихуя не получил

Главное заказов нагребсти gigi.gif

[^]
drdevils
10.10.2025 - 08:40
6

Горнолаз с опытом.

Цитата (Shliapnik @ 10.10.2025 - 07:50)
А сколько старый пень за это получил бы денег?

по моим очень скромным прикидкам в моем регионе за такое запросили бы тысяч 60 минимум) (два дня работы, на двух людей по описанию ТС)
так что Олегович хитрый жук , хотел за сборку розеток на земле получить 75% бюджета))) губа не дура

[^]
SetiHome
10.10.2025 - 08:40
25

SetiHome

Да нихуя у него спина не болела. Как ты сразу не понял? Это он тебя разжалобить просто хотел. Надо было вечерком случайно узнать, чем он занимается. Ты бы охуел от увиденного. Вот бы ты удивился, что он в футбол с сыном-сварщиком гоняет и тебя идиота обсуждают. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19484
22 Пользователей: SuzieQ, Злыдень07, KamelotEkb, ZwZ2011, riv38irk, 1nabludatel, mephisto, yonas, Svodkin, mushroom888, ochernov, Кулинич, huanalberto, GRP81, jfhgdjlhgls, Vasek1971, Cacktus, КВС, romerick, balu803, ChihPyh87, qwerty1986
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх