Хроники средневековья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexandrRayn
10.09.2025 - 19:14
Статус: Offline

Выдумыватель

58
Подъезжая к шлагбауму родного замка, сэр Дастин понял, что за время его командировки в Иерусалим произошли серьезные перемены. Во-первых, тут отродясь не было никакого шлагбаума, во-вторых, напротив замка, где раньше была любимая таверна рыцаря, открылся очередной богомерзкий пункт выдачи заказов Великого шелкового пути. Радостные нехристи выходили оттуда с китайскими мотыгами, шелковым постельным бельем и бесовскими шарманками, из которых день и ночь звучал один и тот же популярный мотивчик.

«Куда мы катимся…» — подумал сэр Дастин, когда страж попросил поднять забрало и показать свою биометрию.

— Вы что-то на себя в паспорте не похожи, Ваше сиятельство, — зевнул лысый усатый оператор шлагбаума, тыча пальцем в потрескавшийся портрет на пергаменте. — У вас тут глаз указан, а на сканере — впадина.

— Мне в крестовом походе долгостойкий мейкап сделали, — улыбнулся почти беззубым ртом рыцарь и подмигнул отсутствующим глазом. — Я тебе такой же сейчас оформлю, если не откроешь.

Через секунду сработал механизм, и рыцарь въехал на территорию.

— Лошадям — девяносто пятого сена, мне — сет из браги и филе-миньон из нечумной говядины. Золото — в покои, — отдал он приказ прыщавому пажу и вручил ему ключи от транспорта. — Каталиночка, ты дома? — крикнул рыцарь, переступая родной порог.

— Буду дома, когда мы переедем из этой мухосрани в нормальный город, — раздался голос из спальни.

— Опять старая песня… — выругался сэр Дастин, облачаясь в домашние доспехи. — Я тебе сто раз говорил: как Константинополь возьмем, тогда и переедем!

— Да что ты мне свой Константинополь опять сватаешь?

— А куда тебе надо? В Рим? Париж? Снова тебе одноклассницы свои портреты прислали?

— Пф-ф, провинция… Говорят, Москва похорошела при князе Данииле Александровиче, может, туда? Продадим замок, земли, крестьян, лошадей твоих полноприводных… Глядишь, хватит на студию на Патриках, и катись оно конем, а?

— Не резиновая она, Москва эта, да и кто нас там ждет? К тому же Золотая Орда на подходе — глядишь, цены на жилье упадут… Тогда и переедем.

— А маме дачу под Владимиром возьмем?

— Ага, если только она пограничный контроль пройдет. Ее виноградное дыхание могут признать особо опасным химическим вирусом.

— Я все слышала! — раздался голос из винного погреба.

— Верните губы к бочонку, мама, а то еще мимо, не дай бог, прольется.

Сэр Дастин прошел в спальню и чуть было не вскрикнул от ужаса. Он оглядел комнату, забитую от пола до потолка китайским (и не только) хламом: канделябры, фонарики, верхние и нижние платья в неограниченном количестве, свинцовые белила, ртутные румяна, колпаки… Сэр Дастин почувствовал, как пол уходит из-под ног.

— Каталиночка, это что? Г-г-где золото? Камни где? Где, я тебя спрашиваю, серебро, шекели, лиры, евро, тенге? Я же три года спину рвал на Востоках! Иноверцев к традиционной системе ценностей методами огненной убедительности склонял. Где результат моего труда?!

— Ой, Дася, не бубни, — отмахнулась Каталина, посылая в окно очередного голубя с заказом. — Ты со своими командировками прям весь из себя пуп земли. Ну да, прикупила немного вещей — так я же для нас стараюсь! — надула она губы, накачанные пчелиным ядом.

— Что значит — для нас?! Где в этом бардаке хоть что-то для меня? — рыцарь пнул гигантского фарфорового слона, который теперь стоял вместо его любимого кресла. Слон качнулся, как Шалтай-Болтай, и вернулся в исходную точку.

— Ну так я же специально позитивную энергию коплю, чтобы потом тебя мотивировать на подвиги, неблагодарный ты абьюзер! Как, думаешь, ты стал таким успешным крестоносцем? Сам, что ли?! — она смерила его снисходительным взглядом.

Еле сдержав гнев, как советовал сэру Дастину его психоаналитик, которого он взял в плен под Палестиной, рыцарь произнес:

— Ну а шлагбаум-то зачем установили?

— Так чтоб чернь свои повозки у нас на газоне не парковала, да всякие интуристы без приглашения носы не совали.

— А если что случится? Пожар, к примеру, или маму твою, дай бог, приступ какой хватит. Как к нам бригада огнеборцев или гости на праздник попадут? А если лекаря потребуется вызвать? Придет он, а ему этот идиот домофонный начнет про биометрию заливать. Уйдет ведь человек.

— Кого мы ждем, тех и так пропустят, — парировала Каталина, — а чужие пусть лесом идут, через запасной вход.

— Ясно… Смотрю, у вас тут без меня всё схвачено, — почесал кочергой подбородок сэр Дастин.

— А ты как думал? Идем в ногу со временем. Скоро гобелены придут по номерам, будем с мамой ткать.

— Ваша брага и филе-миньон готовы, — появился в дверях паж.

— Заверни с собой! — рыцарь развернулся на пятках и направился к выходу.

— Дася, ты куда?! — взволновано крикнула ему вслед Каталина.

— В поход, куда же еще. Я вообще-то перерасчет за ипотеку собирался в этом месяце сделать, но теперь хоть бы на обычный взнос наскрести. Все, я ушел. Константинополь брать надо.

— Ага, иди. Конан-завоеватель, блин… Привези мне рахат-лукум!

Александр Райн

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
erolvic
10.09.2025 - 19:16
0

Не понятый

Что делал Дастин в Иерусалиме?

[^]
avs
10.09.2025 - 19:19
0

Mr. First

слава всевышнему, что я родился задолго до этой всей хуйни

[^]
HappyEnd
10.09.2025 - 19:31
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 10.09.2025 - 19:16)

Заваевывал, наверное.

[^]
nikolkas
10.09.2025 - 19:34
3
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Ну так то сэр рыцарь мог и с кулака жахнуть, а родня дамы может не протестовала особо.
да и приездали они скорее бедными чем с золотом

[^]
antonyblock
10.09.2025 - 19:34
0

Ярила

Браво, пеши исчо!!!
а, если серьезно - давай, жги дальше! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
antonyblock
10.09.2025 - 19:46
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 10.09.2025 - 19:34)
Ну так то сэр рыцарь мог и с кулака жахнуть, а родня дамы может не протестовала особо.
да и приездали они скорее бедными чем с золотом

зачем ты такой серьезный?

на самом деле, в средние века женщину за человека не считали. ее использовали, а часто - продавали. даже жена рыцаря несла только одну функцию - родить Наследника. а что ей интересно или хочется было на уровне домашнего животного, вроде кошки или собаки. можно было приласкать - при желании.
если кому интересно, то в тему - фильм Маэстро Ридли Скотта "Последняя Дуэль"

таким образом, мы имеем социальную сатиру в историческом антураже.
а кто-то написанное воспринял чересчур серьезно!

Хроники средневековья

[^]
Kot565
10.09.2025 - 20:39
0

Ярила

Хто помнит название и ли автора повеести. Сюжет такой, нашли пацан с девкой замок в англии и разбудили там спящего мерлина. И откат пошел в технологиях к средневековью. Хотплось бы перечитать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baalbeckhan
11.09.2025 - 05:43
1

Ярила

Ну как, знамо что.

Хроники средневековья

[^]
Паласатое
11.09.2025 - 07:07
0

Радикальное среццтво

Саша, ты прям по стопам кочета.
Жену сбросить со стены, тещу закрыть в погребе.

[^]
AlexandrRayn
11.09.2025 - 08:53
1

Выдумыватель

Цитата (Паласатое @ 11.09.2025 - 07:07)

Мужланю?)

[^]
DiMNorilsk
11.09.2025 - 15:12
1

Ренджик

Саня, местами ты райнишь прямо в сердце своим творчеством!

[^]
SonxRazuma
11.09.2025 - 15:49
1

Ярила

Цитата (avs @ 10.09.2025 - 19:19)
слава всевышнему, что я родился задолго до этой всей хуйни

Как какой-то кардинал спросил у камердинера графа Сен-Жермена:
-Ваш господин постоянно рассказывает сказки про то, что обедал с Понтием Пилатом. Врет, поди?
-Не знаю, я у него только четыреста лет работаю…

[^]
Migueldiaz
11.09.2025 - 15:52
0

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Дастин же ответил:
- Иноверцев к традиционной системе ценностей методами огненной убедительности склонял.

[^]
NNikola
11.09.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата (AlexandrRayn @ 11.09.2025 - 08:53)
Цитата (Паласатое @ 11.09.2025 - 07:07)

Мужланю?)

Подкоблучиваешься! gigi.gif

[^]
Адвокат1967
11.09.2025 - 16:04
0

Последний самурай

Это подкаблучник, а не рыцарь .
Настоящий рыцарь дал бы в глаз жене , поэтом задрал юбку ей , всем служанкам , выпил вы водки , выгнал тещу и так отдыхал бы с недельку , навещая друзей - рыцарей .
А уж потом обратно в Константинополь , к походным женам .

[^]
СССРник
11.09.2025 - 16:36
0

Ярила

Позеленил конечно... Но мне не особо понравилось. Как то... не понравилось в общем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3435
6 Пользователей: gregorml, Wooster70, 304D, demontema91, laedeself, lamur21
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх