123


Живу я в Эритрее. Тут очень даже неплохо. И по работе, и по деньгам, да и зимы нет (а еще есть красное море в 2 часах езды от дома).
Но вот с едой полный швах. Не, она вся натуральная, но у местных странные вкусовые пристрастия (говорят у них тут 250 дней в году пост), а потому выбор еды очень невелик, да и готовить они не умеют.
Есть у меня тут знакомая, которая мне готовит. Вот на фото, весь местный ежедневный рацион, другого они особо не едят)
Пытался её научить готовить нашу еду. Ну не выходит у них, ну никак.
Научилась готовить пирожки с картошкой и то хорошо. И вот на днях решил научить её готовить пирожки с капустой.....ох ёёёёё
Я старался предусмотреть всё. Я объяснил, что капусту надо потушить (могла и сырую пихнуть), то в пюре её превращать не надо (а то по аналогии с картошкой могло и такое случиться), но она оказалась хитрее.
Прихожу, она показывает - сделала тебе пирожки с капустой. Я смотрю....а там цветная капуста....вы когда-нибудь ели пирожки с цветной капустой? необычно....
В общем объяснил еще раз.
прихожу, реально пирожки с капустой, не брокколи даже.
Порадовался, похвалил и откусил....Я не знаю зачем, но она смешала 50 на 50 капусту и перец чили (они его везде пихают). Таких пирожков я не ожидал. И откусить сразу полпирожка было роковой ошибкой.
В общем третий раз пробовать боюсь.
З.Ы. мой коллега пытался как-то её научить делать вареники. Но что там вышло ,он умалчивает, но только лишь говорит, что у эритреек с варениками беда....