99


Извиняюсь за то что будет отдельно текст отдельно фото. С телефона не особо получается. Часто здесь попадаются посты о том как люди с разных регионов выращивают табак. Так же многие хотели бы выращивать, но их пугает процесс приготовления и ферментации. В этом посте расскажу Вам как это делаю я.
Табаком занимаюсь 4 года, территориально Кузбасс. О том как выращивать и сушить было здесь уже много постов, а вот о том как его приготовить не было.
И так приступим. Высушенный табак я нарезаю вот такими ножницами для зелени (имеют 5 лезвий). Нарезаю в пакет. Затем размешиваю в стакане теплой воды одну столовую ложку меда. Выливаю содержимое стакана в пакет.
Для самой ферментации берем любую мультиварку (главное чтоб в ней был режим мультиповар, этот режим позволяет выставить отдельно температуру и время) на дно кладу влажную тряпочку чтоб табак не подгорал внизу мультиварки. На первые сутки выставляю температуру 65 градусов(для того чтоб убить все нежелательные бактерии) после суток ставлю 60 градусов.
Ферментирую таким образом неделю. После недели ферментации табак приобретает темный цвет и аромат чернослива. После недельной ферментации табак сушим и можно употреблять. Процесс совсем несложный и не сильно долгий.
Всем спасибо за внимание, надеюсь кому то это было полезно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ