Чиновники одним словом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
priprava
17.11.2010 - 19:17
Статус: Offline

Наблюдатель

131
Чиновничья доля (автор Priprava)

Пришел я сегодня в Министерство государственного имущество и земельных ресурсов Нижегородской области
С целью получить землю для строительства дома 0.13 гектар как сказано в п.2 закона Нижегородской области от 3.08.2010 №134-З принятым местным законодательным собранием. Так вот захожу в холл, в будочке на высоте метров два сидит бабуля, я поднимаю голову и говорю мне в Министерство надо, она давай документ. Я ей говорю, почему давай, а не давайте я с вами вроде на брудершафт не пил, она ну ладно вам давайте проходите на пятый этаж, немного сжав зубы от хамства в холле я продвинулся дальше, а там как обычно круче. Захожу в первый кабинет описываю ситуацию, мол, мне надо образец заявления заполнить на землю под строительства дома. Мне сразу ответ: «подождите в коридоре у нас человек на приеме», я немного удивился, вроде в кабинете два человека одна принимает, другая просто сидит ну Бог с ней подождал своей очереди, захожу, описываю свою ситуацию вновь, женщина специалист отвечает мне: «Вы знаете, мы этим вопросом не занимаемся и о Законе таком не слышали, вы пройдите в другой кабинет для приема заявление». Ситуация начинает мне уже нравиться, я прошел в следующий кабинет там друг напротив друга сидят молодой человек и девушка им лет по 27-28,я постучав в дверь, спросив можно дождавшись ответа да заходите, приблизился к столу к молодому человеку уже в надежде получить заветный образец для заполнения документов и заявлении. Я вновь спокойно и с расстановкой начал описывать ситуацию, мол, так и так хочу дом построить, дайте мне, пожалуйста, образец для заполнения заявлений и приложений к ним перечень документов, тут вдруг молодой специалист с ходу мне говорит: « А мы не предоставляем земли под строительства только на сорок девять лет, земель у нас нет». Выслушав доводы, этого специалиста я поинтересовался его должностью, на, что парень немного стал ерзать по креслу и сомневаться в том, что он явно не то сказал, он любезно чрез полузакрытый рот мне ответил: « Я начальник отдела по приему заявлений на предоставления земельных участков в аренду по ведения бизнеса и строительства на бессрочной основе на сорок девять лет». Я ему задаю следующий вопрос: « Скажите, пожалуйста, вы слышали о принятом Законе - 127-З «О предоставлении земель в собственность, отдельным категориям граждан?», он ответил да слышал о таком Законе. Я спросил его: « Так скажите, пожалуйста, кто вас уполномочил или обязал давать справки граждан о том, что Министерство может, а что не может и что у него есть в наличии или нет?», парень покраснел, потом побледнел и опять сквозь зубы: «нет, у меня нет таких полномочий, но я просто знаю». Я его еще раз переспросил тот, же вопрос, но уже более настойчивее тот ответил, что никто и попросил меня пройти в другой кабинет, так как он не принимает заявление от граждан, которые идут по ст.2 Закона № 127-З. вопрос ты зачем меня мутузил около двадцати минут просто надо показать какой начальник и сказать потом в другом кабинете я очередного попрошайку отправил домой, что бы там ему сказали вышестоящее начальство какой ты молодец, не знаю, но явно что-то не то. я продвинулся на этаж ниже поскольку министерство занимает аж два огромных этажа в центре города Н.Новгорода. пройдя к специалистам ниже я попал в юридический отдел, где сидит девушка у которой на столе в центре лежит пачка сигарет «Кемел», и она явно накурена ими до усеру, ну да ладно увидав, что я смотрю на пачку она ее культурно убрала и спросила, зачем пожаловали молодой человек, как обычно стал петь песню о земле, о законе, хотя понимаю что мне она на хуй не нужна, мне бы домой, что бы не видеть эти рожи зажравшихся чинуш которое делаю вид, что они Боги, ведущие нас к вразумлению и осветлению, ладно, но это все лирика может тут я получу внятный ответ, девушка оказалась доброжелательной такой соседкой из соседнего подъезда она рассказала мне все, дала формы. но сказала вы знаете закон есть он конечно принят и подписан но у нас пока не собранно всей информации о землях вот поэтому сколько продлиться рассмотрение вашего заявления не знаем, вот так извините, нет вы конечно приходите с заявление это не умоляет ваши права, но сказать точно мы вам пока не сможем, до свидания. Я ответил до свидания, положил бумажонки в портфель и почапал домой.
Иду и думаю огромное государство, богатейшее в мире и мы с вами ничего не можем сделать против оравы, стада чиновников которым по - моему плевать на всех, на Конституцию, на Законы на людей главное. Этаж как надо работать в таком месте, что не иметь информации о земельных ресурсах области, а ведь Министерство именно так и называется.

Вот так и живем господа!

Чиновники одним словом!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rman
17.11.2010 - 20:29
0

Шутник

К ним или с конвертом или с "сайгой"... по другому не понимают.

[^]
Штурм
17.11.2010 - 20:51
0

Уйдёёёт...

Цитата
Иду и думаю огромное государство, богатейшее в мире и мы с вами ничего не можем сделать против оравы, стада чиновников которым по - моему плевать на всех, на Конституцию, на Законы на людей главное.

Просто стоя аплодирую! bravo.gif
Спасибо, г-н Президент, благодарю, Премьер, и г-на Спикера не обделю, большое человеческое СПАСИБО за ваши ум, доброту, чуткость, за отзывчивое, бессеребреническое и компетентное чиновничество! pray.gif

Сссссссссссссуки... moderator.gif

[^]
Бедросович
17.11.2010 - 21:02
0

да, ник никудышний :facepalm:

и так везде и всюду...

[^]
Sudnik
17.11.2010 - 21:11
0

Юморист

Цитата
нет вы конечно приходите с заявление это не умоляет ваши права, но сказать точно мы вам пока не сможем, до свидания.

Для меня это было актуально до сегодняшнего дня, я с 2005 года оформляла землю в собственность (правда у нас был самозахват земли в лесах 1-ой категории), сегодня, наконец получила свидетельства на участок и дом. Вышла с этими бумажками из регистрационной палаты, села на скамеечку, чуть не разревелась, сколько потребовалось сил, времени, да и денег на оформление. Куда и как меня только не посылали наши слуги государевы moderator.gif !
Такое ощущение, что в кабинетах сидят инопланетяне, главная цель которых загнобить народ.
Так мы и живем... не во имя, а вопреки cry.gif

[^]
NordlineOst
17.11.2010 - 23:25
0

Балагур

Блин, бабушкину дачу оформляли в наследство - ехать 300 км, в 5 утра в -30 2 ЧАСА торчать морозе час торчать в конторе, потом тащится в противоположную часть города и ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ОДНУ, ВНИМАНИЕ, ОДНУ ПОДПИСЬ!!!!!! И так полгода. Веревки на них нет.

[^]
Orgalit
17.11.2010 - 23:38
0
Статус: Online

Приколист

Регламенты и процедуры придумывают не мелкие исполнители на местах, а начальство к которому простой народ НИКОГДА не попадет на прием, и которого сами сотрудники никогда не видели. Поэтому с сайгой Вы к начальству проследуйте, уважаемые.

[^]
smsj
18.11.2010 - 08:51
0

Ярила

Хотели демократию получите.
ЗЫ
Продолжайте голосовать за ЕР

[^]
Maraudeur
18.11.2010 - 09:04
0

старый пердун

Цитата (Orgalit @ 17.11.2010 - 23:38)
Регламенты и процедуры придумывают не мелкие исполнители на местах, а начальство к которому простой народ НИКОГДА не попадет на прием, и которого сами сотрудники никогда не видели.

Мелкие исполнители на местах, как правило, и регламентов с процедурами этих тоже не видели.

[^]
lalapta
18.11.2010 - 09:07
0

Юморист

Земельный вопрос знаком не понаслышке, варюсь в этой куйне с 2003 г, при словах чиновник, администрация и земельный комитет уже стойкий рвотный рефлекс, во как, куда там Павлову с собачками. А уж по смене законодательства в земельной сфере мы вообще первые в мире, каждые 2-3 года стабильно начинаем "жить по новому", но видимо комуто очень нужна эта мутная водичка с законами. и дело тут не в президентах и премьерах а в обычных людях которые садась в кресло чиновника через год напроч теряют все человеческое и становятся частью гос машины, тупой и безжалостной.

Это сообщение отредактировал lalapta - 18.11.2010 - 09:10

[^]
Polett
18.11.2010 - 09:26
0

Коммерсант ЯПа

Цитата
И так полгода. Веревки на них нет.

Докладываю! Оформление земли в черте города - два с половиной года. В области - чуть меньше года. Деньги - хрен с ним, нервов жалко. Вроде не сам лично под кабинетами сидел, но под конец на своих стал кидаться.

[^]
dmi6602
18.11.2010 - 09:30
0

Ярила

Цитата (smsj @ 18.11.2010 - 08:51)
Хотели демократию получите.
ЗЫ
Продолжайте голосовать за ЕР

А это при чем?
На Украине, думаете, иначе? Если не указывать город/регион, я полагаю, ситуацию можно представить в любом месте бывшего СССР. Не очень она поменялась со времен Зощенко, например:
http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story030.htm

[^]
vinrom
18.11.2010 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 17.11.2010 - 21:02)
и так везде и всюду...

не обязательно я вот например 10 лет в Чехии живу и с самого начала научился общаться с чиновниками.....Надо просто им показать что они просто клерки и если не поймут с первого раза то идти за их начальством и выхлебать начальника в плоть до министра mad.gif Тогда сразу решаются все проблемы cool.gif .А в обще добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем просто добрым словом moderator.gif

[^]
maramol
18.11.2010 - 09:41
0

Приколист

да,с таким ппц-ом ,я думаю,каждый сталкивался хоть раз в жизни.
мы сами газ проводили на даче-3 года(там столько бумажек,что туалетной бумагой можно не пользоваться годы)) и работают эти конторы по будням несколько раз в неделю по 4 часа....жуть
а чтобы получить наследство-геморрой ничуть не меньше.......
но если хочешь хоть чего-то добиться-ТЕРПИ!!!!

[^]
kurkul
18.11.2010 - 09:45
0

Приколист

Начинаешь невольно понимать, почему в 1917-м люди взяли в руки у кого что было припасено из оружия и пошли крошить этих спиногрызов.

[^]
Maraudeur
18.11.2010 - 09:53
0

старый пердун

Цитата (kurkul @ 18.11.2010 - 09:45)
Начинаешь невольно понимать, почему в 1917-м люди взяли в руки у кого что было припасено из оружия и пошли крошить этих спиногрызов.

Полагаешь, землю не могли оформить?! blink.gif

[^]
ПОлАрБуЗА
18.11.2010 - 10:06
0

Ярила

Самое поганое в этой ситуации - вот лично для меня - это то, что окажись я на месте этого чиновника - пожалуй ябы также бы начал ебать головы людям вымораживая у низ взятки((( - веть явно именно этого и хотят они и сам не раз сталкивался что когда ничего не светит чинуше - он жопу свою не оторвет от кресла, а вот как тока запахнет асигнациями - бляяяяя как подменили его - сама любезность предупредительность и рвение к работе и плотиш ему за то, что он просто качественно делает свою работу - за которую ему и так уже государство плотит - вышли покурить с ним, я спрашиваю(само собой уже все, что нужно я от него получил) почему мол так - ну вот ты просто сделал СВОЮ работу, не совершив при этом никакого нарушения - так грит на зп в 27 тыч рублей попробуй проживи, а сам при этом ездит на ауди а4 в последнем кузове!!!
И схема передачи средств была такая хитрая, что надо ну ОЧЕЕНЬ постараца, чтобы его схватить за руку((

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 18.11.2010 - 10:12

[^]
AK174
18.11.2010 - 10:19
0

Шутник

А у меня один дед знакомый в деревне живёт, старый охотник-стволов в доме много, так он как узпал про оформление земли сказал, что патронов хватит отстреляться на первое время, а потом и умереть на своём участке не грех, за своё, кровное. Нахуя пороги оббивать и спиногрызам в глаза заглядывать?

[^]
ПОлАрБуЗА
18.11.2010 - 10:32
0

Ярила

Цитата (AK174 @ 18.11.2010 - 10:19)
Нахуя пороги оббивать и спиногрызам в глаза заглядывать?

Так не у всех же есть берданки и море патронов.
А если не ходить к ним и не заглядывать, то вот из крайнего, что вспомнилось - у кента моего умерла мама, лет пять назад, у неё была однушка, которую она сдавала, ну и Саня (кент мой) так и продолжал её сдавать и проходит время и его ставят перед фактом, что хата была не приватизированная и что её отжимает государство т.к. он не удосужился за эти годы - даже унаследовать её. вот так вот - изза того, что поленился/постеснялся/промудился/не захотел заглядывать в глаза спиногрызам он проебал 1.9 лимона.

[^]
Sh00ter
18.11.2010 - 10:44
0

Хохмач

Ох ибать, какие все несчастные и обиженные)))

[^]
Kirill2000
18.11.2010 - 11:05
0

Ярила

Я, прежде чем начать строительство дома на купленном земельном участке, вынужден был почти год оформлять разного рода документы. При этом за каждую бумужку заплати, чиновника привези/отвези, взятку за ускорение оформления дай. В общем вместо строительства я вкладывал деньги в чиновников за всякого рода бумажки. А теперь, спучтя 10 лет оказывается, что те бумажки устарели и надо новые собирать....

[^]
Kronos
18.11.2010 - 11:12
0

Весельчак

Ну и зачем это выложено? Таких ситуаций миллионы, если каждую постить, то интернет рухнет как от ddos атаки. Конкретно в этой ситуации ничего особенного нету. Автор косит под благородного интеллигента, что впрочем не мешает ему вставлять маты в текст и делать туеву хучу грамматических ошибок. Шпала.

Это сообщение отредактировал Kronos - 18.11.2010 - 11:13

[^]
paparazzo
18.11.2010 - 11:15
0

--

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 18.11.2010 - 10:32)
Так не у всех же есть берданки и море патронов.
А если не ходить к ним и не заглядывать, то вот из крайнего, что вспомнилось - у кента моего умерла мама, лет пять назад, у неё была однушка, которую она сдавала, ну и Саня (кент мой) так и продолжал её сдавать и проходит время и его ставят перед фактом, что хата была не приватизированная и что её отжимает государство т.к. он не удосужился за эти годы - даже унаследовать её. вот так вот - изза того, что поленился/постеснялся/промудился/не захотел заглядывать в глаза спиногрызам он проебал 1.9 лимона.

В данном случае он сам виноват.
Ибо хата не его СОБСТВЕННОСТЬ, а государственная. Была предоставлена его матери - НЕ ЕМУ! dont.gif

Это то же самое, если бы я пустил к себе квартирантку, она родила ребенка - ребенок вырос, потом я его выгоняю - а он возмущался бы.

Право собсвенника есть право собсвенника. Была халява - приватизировать, он её проебал.

[^]
XHblK
18.11.2010 - 11:16
0

Шутник

А автор - неграмотный долбоеб! Не дочитал, ибо противно. Иди, учи русский язык!

ФОРМАЛИН

- Я появился на свет, когда моя мама защищала кандидатскую. Тогда плоховато было с юмором. Короче, меня назвали Электрон.
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 5%

Это сообщение отредактировал system - 18.11.2010 - 13:43

[^]
paparazzo
18.11.2010 - 11:19
0

--

Цитата (Kirill2000 @ 18.11.2010 - 11:05)
Я, прежде чем начать строительство дома на купленном земельном участке, вынужден был почти год оформлять разного рода документы. При этом за каждую бумужку заплати, чиновника привези/отвези, взятку за ускорение оформления дай. В общем вместо строительства я вкладывал деньги в чиновников за всякого рода бумажки. А теперь, спучтя 10 лет оказывается, что те бумажки устарели и надо новые собирать....

Приезжайте к нам в Беларусь и узнайте про землю и все трахомудии с землей, вам ваша Россия раем покажется lol.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17356
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх