Бабушка Поля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
17.11.2010 - 11:40
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

210
Моя бабушка Поля была деревенской волшебницей. Звучит это как-то по-дурацки, и я бы на вашем месте мне не поверил. Я первый не поверил бы в такую чушь, если бы это касалось не моей семьи.
Когда в 20-е годы по дворам ходили пионеры и всех по списку обучали читать, Поле уже взрослой женщине, проще было откупиться мешком муки от голоногих засранцев, чтоб не мучили ее, а поставили галочку о проделанной работе. Представьте, если бы власть обязала все взрослое население обучиться нотной грамоте (вроде полезно, но напрягает...), бабушка так никогда и не научилась ни писать ни читать.
Когда умер дедушка Петя, письма за бабушку стала писать ее соседка – старая киргизка.
Этот почерк мы и воспринимали много лет как бабушкин.
Вообразите себе наше состояние, когда мы получили письмо в котором бабушка «своим» детским почерком рассказала нам, что умерла и ее хоронили всей деревней...
Но это было целиком в ее стиле.
Когда у кого-то заболевала корова, и ветеринар говорил: «Скорее режьте, пока не сдохла, хозяева видели, что дела у их коровы и вправду ни к черту: три дня не ест и уже не встает. Придется идти на поклон к Поле.
Бабушка брала мою маленькую маму и шла лечить. Лечение незамысловатое: все выгонялись из коровника (кроме мамы) бабушка пять минут что-то шептала больной на ухо, умывала ей морду водой и уходила.
На следующий же день корова выздоравливала и начинала давать молоко.
Плата за лечение была стандартная: месяц хозяйка приносила по три литра молока в день.
У Поли никогда не было коровы, зато молоко было всегда. Еще и соседям хватало.
Бабушке ничего не стоило тремя словами прекратить рост волос подмышками у пятнадцатилетней девушки, чтоб та больше никогда в жизни не тратилась на тупые советские лезвия (волосы подмышками никогда больше не росли).
Как-то моя мама в глубоком детстве, стала свидетельницей разговора бабушек на лавочке.
Они обсуждали, как и что было на этом месте раньше:
- Раньше до клуба, тут был базар. Он заканчивался вооот теми деревьями. И этих домов тоже не было.
- А я помню еще до базара, тут был конезавод. Мой отец на нем работал до самой смерти до 1895-го года.
Моя бабушка помалкивала, да вдруг не выдержала:
- А на месте этого пустыря, рос огромный дуб, рядом колодец, а чуть дальше стояла церковь.
Все старушки загалдели:
- Поля ты что-то путаешь. Не было никакой церкви. Да и откуда тебе знать? Ты тут самая молодая, при том приехала только после войны из Оренбурга…
Тут обрела дар речи старейшая из бабушек - девяностолетняя соседка:
- Поля, а ведь и правда тут был и колодец и церковь и дерево. Только дуб я уже не застала, его спалила молния, когда мне было лет десять...
Все уставились на мою бабушку.
Бабушка Поля:
- Ой, заболталась я тут с вами, а мне еще хлеб печь. Валька, айда домой .
Когда женился и через полгода развелся мой старший брат, а женился он из хулиганских побуждений – в 19 лет, для чего же еще женятся? Мы сдуру написали бабушке о его свадьбе, а когда брат развелся, не хотели огорчать старушку: развелся мол, распалась семья, для стариков-то брак это серьезно. И вот бабушка в письмах всех нас целовала, в том числе продолжала целовать и уже бывшую жену брата-Милу.
Как-то он решил слетать к бабушке в Киргизию. Невероятными усилиями нашел в серванте свое обручальное кольцо, чтоб поддержать легенду и полетел.
Бабушка обняла его на пороге дома, расцеловала, потом посмотрела внимательно на его лицо и сказала:
- А чего же ты внучек не написал мне что еще десять лет назад развелся? Не хорошо обманывать бабушку, если б я тебя не увидела, так бы и не узнала...
Дедушка Петя мне рассказывал:
«Когда началась война и всех мужиков забирали на фронт, бабушкины подруги провожая мужей, рыдали навзрыд, только наша не рыдала по мне. Всем говорила:
-А чего я буду зря рыдать, мой то Петр вернется, хоть израненный весь, но с ногами и руками. Я уж постараюсь, она подходила на проводах к некоторым соседкам и по большому секрету шепотом говорила:
- А ну перестань дура голосить и убиваться, твой вернется!
Не ошиблась ни разу...

Лет десять назад я и о себе узнал кое-что смешное нескучное:
Когда мне было полгода отроду, мама подвела нас с двухлетним братом к бабушке и сказала:
- Мама, я постоянно думаю и переживаю. Смотрю - спиваются все мужики вокруг. То один под забором валяется, то другой от пьянки помер. А ведь они были такими же славными малышами как вот наши. Что бы придумать мама?
На следующий день Бабушка Поля сказала:
- Я обо всем позаботилась: старшенький сможет чуть-чуть выпить когда вырастет и ему это не сколь не повредит, а вот маленькому, лучше и не начинать. От греха подальше...

Я никогда не считался «ботаником», Был в детстве городским хулиганом в закатанных кирзах. Дрался «улица» на «улицу». Служил в армии, всегда был в исключительно пьющих коллективах. Про телевидение вообще умолчу, короче, куда меня только не швыряло, но в свои 43 года, я так ни разу в жизни и не попробовал ничего спиртного.
Спасибо тебе бабушка Поля...

© Grubas

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ramjager
17.11.2010 - 17:17
0
Статус: Online

Приколист

Отлично, огромный положительный знак! agree.gif

[^]
Льодчиг
17.11.2010 - 17:17
0

Приколист

Отличный креос. Пишы исчо!

[^]
danandr
17.11.2010 - 17:28
0

Хохмач

Понравилось очень. Да-а-а, бабушки м прабабушки наши бывали о-чень преинтересными людьми.
(к тому же, одну из моих бабушек тоже звали Пелагия...)

[^]
ClimberSPb
17.11.2010 - 17:28
0

Свиновод

это пять.
знал такую бабушку Дуню...
Не моя, был совсем мальцом, в далекой заброшеной вепсской деревне...

[^]
minust2001
17.11.2010 - 17:45
0

Весельчак

Мою бабушку звали Паша (Просковья) . У нее небыло таких талантов, но любила она нас, своих внуков не меньше. Мир праху её...

[^]
Logrus
17.11.2010 - 17:53
0

Хитромудрист

Все это существует, вне зависимости от того, верите или нет.
Никогда не задумывались, почему молодые шалопаи обычно отмахиваются - "фигня все это!". А с возрастом народ ударяется кто - в религию, кто - эзотерику, но большинство это скрывает, прикрываясь привычками и своими "личными правилами", в боязни прослыть "шизиками, завернутыми итп".
Что, люди с возрастом глупеют? А может наоборот - с годами набирается "статистика", приводящая большинство к выводу -Да! "Все это" существует"!
Вот только каждый воспринимает это как "личное откровени", и не спешит поделиться с окружающими. А и правильно! Это- такое дело, что каждый должен "дойти" сам!..

[^]
Ванди
17.11.2010 - 18:02
0

Дура

Logrus ага.. в точку.
И бабушке ТУДА привет.
Впрочем, обеим бабушкам и одному деду.

[^]
alexob
17.11.2010 - 18:15
0

Шутник

Теща брата рассказывала что ее бабушка была деревенской колдуньей.Морила коров,уродовала людей.Никто не хотел с ней связываться.И никак не могла умереть не передав свой дар одной из трех внучек.Но ее сын,т.е. отец тещи брата,закрывал комнату где умирала колдунья и не пускал никого,ухаживал за ней сам.А колдунья в свою очередь сначала по доброму просила попращатся перед смертью с внучками.Потом ругалась матом.А после просто орала круглые сутки.Ничего не ела и не пила.Просто орала и все.Проблему со смертью колдуньи решил батюшка из деревенской церкви.Он приказал сделать в крыше дырку.И в тот момент когда отец эту дырку на крыше сделал,колдунья испустила дух.

[^]
Nikitolog
17.11.2010 - 18:24
0

Лучший способ потратить юку

про подмышки зачетно. уличная магия, епт))) обниму пожалуй)

[^]
Chaky
17.11.2010 - 18:25
0

без статуса

интересная байка... есть такие бабки

[^]
dhyanesh
17.11.2010 - 19:07
0
Статус: Online

Кавайный Жепь Ебрило

Да,такие бабушки всегда были.Жили неприметно в деревнях.Дедушки попадались намного реже,но и вещи делали посерьёзнее,взять хоть Стоменова(см.Протоколы колдуна Стоменова)

[^]
Mrak
17.11.2010 - 19:09
0

Весельчак

Крестану уважаемому телевизионщику) Хорошо очень написано.

[^]
Pietapy
17.11.2010 - 20:19
0

Шутник

а вот маленькому, лучше и не начинать. От греха подальше...
Креос прекрасный. Но напомнило что- то...
Совещание у командира. Будущиий генерал (а пока что майор Белов)
- Капитан Черпита опять на Новый Год нажрался, как свинья непотребная!
- Я вообще не пью спиртного, товарищь командир!
- Ну и мудак, несмотря на то, что - капитан!- Ну и мудак!... А теперь переходим к мудакам молодым лейтенантам, который весь Новый Год по общаге искали поллитра шила в обмен на кольца обручальные...

Это сообщение отредактировал Pietapy - 17.11.2010 - 20:20

[^]
Palkovvodec
17.11.2010 - 20:35
0

Ярила

И у меня была пробабушка Поля!!!Я её не застал мне про нее бабушка рассказывала...

[^]
Aida
17.11.2010 - 20:39
0

Юморист

Мне б такую бабульку.

[^]
tstalker
17.11.2010 - 20:48
0

Юморист

Душевно... bravo.gif

[^]
hellroad
17.11.2010 - 21:17
0

Ярила

моей свекрови ее бабка подмышкой перышком гусиным поводила,пошептала чего то,и у той волосы не растут там...везет)эх,скоро не будет таких бабушек(((

[^]
маша567
17.11.2010 - 21:31
0

Хохмач

ага
занимательно
люблю все мистическое rolleyes.gif

[^]
цыган
17.11.2010 - 22:11
0

Шутник

Storyofgrubas-не плохая байка.Я имел в виду про бабушку.А за ботаника-это случайно не личное. bravo.gif deal.gif

[^]
chitatel
17.11.2010 - 22:50
0

Приколист

Баечка интересная... Крестик
Но вот не верю я в гадания... Так как тогда пропадает весь смысл жизни да и любой религии... Главное, что есть у нас в жизни - СВОБОДА ВЫБОРА!!!

[^]
Jorikoz
17.11.2010 - 23:06
0

Весельчак

Заварка бабки Полины http://www.yaplakal.com/forum3/topic295466.html#fake

[^]
VOLVO747
17.11.2010 - 23:06
0

Шутник

А у меня баба Дуня была в сибири перед смертью меня на ушко заговаривала... ниче не смог разобрать , но вроде работает ...Бабули наши это мудрость земли, природы и людей !!

[^]
crazyel
18.11.2010 - 00:27
0

Весельчак

славно написано! rolleyes.gif без мата и пошлости, просто хорошо))

[^]
mistrale
18.11.2010 - 01:31
0

Юморист

Душевненько.Спасибо аффтару

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13268
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх