В последний путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vodicka
9.06.2025 - 17:29
Статус: Offline

Балагур

109
Георгий Зотов

Когда уходят близкие, выясняется, что помимо самого факта горя, есть ещё сопутствующие вещи, которые особенно сильно тебя раздражают.

Это третьи похороны, которые я организовываю в своей жизни. Сначала отец в 2011-м, потом бабушка в 2017-м, вчера провожали маму. Вроде, ты уже должен знать, что делать, у тебя есть опыт. Но каждый раз выясняется, что привыкнуть к этому нельзя.

Оно понятно, что родиться стоит дешевле, чем умереть. Тут я был готов, и у меня был неприкосновенный запас именно на такой случай. Много читателей прислали мне деньги в помощь, хотя я прямо капслоком попросил их этого не делать. Спасибо им.

Я был готов и к тому, что мне позвонит тьма похоронных агентов после смерти матери, ничего нового. Телефон в больнице сливают тут же. Но на хуй посылать я умею, с этим никогда проблем не было. Туда они были и отправлены всей дружною толпой.

Далее, вещи мамы мне выдали, но немного денег и телефон не выдавали, нужно моё свидетельство о рождении. На деньги плевать, но телефон её я оставлять не хотел. Я понятия не имел, где находится это свидетельство, мне лет-то уже сколько. Подрастающее поколение стало искать, и нашло его у бывшей. Я приехал снова в больницу, но выяснилось, что нужны ещё какие-то бумаги, о которых мне не сказали. Я раскрыл пасть, полную клыков, и собрался поглотить их, аки бегемот. Это я только с виду такой миленький, а так вообще не. Но женщина с рисепшена начала кричать на коллег, что у человека мать умерла, а вы его за справками гоняете. Те устыдились и отдали.

Я думал, где лучше проводить поминки. Сначала мне посоветовали одну сеть, которая занимается этим профессионально, и дали им мой телефон. Сначала мне позвонили раза 4, я не мог говорить. Потом написали. Я предложил прислать меню. Нет, они не могут. Потом девушка сказала, что она сменяется, и с 18.00 на связи её коллега. Я попросил писать мне, а не звонить. Пофиг, коллега начала звонить. Меню она прислала. Я сказал, что решу позже. Нет, надо решить сейчас. Я сообщил, что наше общение закончено. Мне сказали написать официальный отказ от сотрудничества. «Идите на хуй», - проинформировал я и забанил девушку. Мне позвонил её начальник с извинениями.

Я их не принял.

Я зашёл в грузинский ресторан напротив. Я раньше привозил маме еду оттуда. Меня смущало, что у них нет отдельного кабинета, но мне сказали, что найдут. Я сообщил, что зайду завтра обговорить финальные условия, и чтобы оставили кабинет за мной. Когда я снова появился, выяснилось, что менеджер Максим забыл, и отдал кабинет другим. Я вкратце объяснил персоналу, что лучше бы ему в принципе было на свет не родиться. Затем раскрыл пасть с клыками и поглотил Максима. Пока я смачно хрустел всеми его костями, прибежала менеджер Мария, выдрала Максима из моей пасти, и сказала, что кабинет будет 100 %, и всё будет хорошо, она проследит лично. Она обняла меня, и сказала, что сочувствует мне. Охранник Александр сказал, что лично проследит, чтобы приготовили блины и кутью. Он меня вообще не знал, но он просто хороший человек.

Потому что мир всегда таков. Есть хорошие, душевные люди, а есть тупые бездушные уёбки. И так было, пожалуй, с самого сотворения нашего мира в принципе.

Я проводил мать так, как она хотела – а мне 20 лет давали ЦУ по этой процедуре. Я знаю, что она этого не видит. Но я сделал так, как ей бы понравилось, если бы она всё видела.

Я закрыл комменты, у меня сил нет говорить на эту тему. Но мне написали множество людей в обход комментов: как они потеряли родителей, и как им их до сих пор не хватает.

Берегите своих родителей, ребята и девушки, у кого они живы.

Здоровья им, и всем чтоб по 120 лет жизни.

Позвоните им прямо сейчас, и поговорите с ними.

Обнимаю вас. Мне нужно утрясти ещё несколько формальностей.

Я скоро вернусь к вам в прежнем качестве.

Очень скоро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
amv32
9.06.2025 - 17:43
21

aka gizphone

Тоже маму 30 марта похоронил, тяжело всё это...

[^]
volvo39
9.06.2025 - 17:43
8

Ярила

И видят и знают и хотят,что бы про них вспоминали почаще.Это я про ушедших. А то,что нам встречаются разные люди,так это тоже не просто так.Любая случайность-это закономерность и школа,через которую нам надо пройти и если научишься,то на второй год оставлять не будут...

Это сообщение отредактировал volvo39 - 9.06.2025 - 17:43

[^]
csanf
9.06.2025 - 17:44
8

Ярила

Сам с этим столкнулся 4 года назад
Хорошо друзья поддержали, спасибо им

[^]
TVAR
9.06.2025 - 17:44
2
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Я тоже маму проводил так, как она хотела, хотя и были некоторые сложности. Но я сделал все.

[^]
Graches
9.06.2025 - 17:48
10

Ярила

Живи теперь спокойно, теперь ты этого не ждешь, такое хуевое больше не случится.

[^]
kistanov
9.06.2025 - 17:50
2

оптихуист

я когда бабушку хоронил, набрал агенту с которым хоронил папу. сделала все быстро и хорошо дешевле Ритуала. и, кстати, никаких звонков от агентов несколько похорон я уже не получал.

[^]
Bаlanco
9.06.2025 - 17:56
8

Come With Me

Не могу ничего такого припомнить. Родителей проводила. Кремация. Первые два дня выбор атрибутов и нанять похоронного агента, которого посоветовали в морге. Точнее дали список, выбирайте кого хотите. Никто не наяривал. Потом определилась по сумме, что как. Поминки были скромные. Только свои в узком кругу. Никаких ресторанов, фуршетов и тд. Потом без проблем заказали плитку на колумбарий, где уже мать вместе с отцом. Все. Ну а через месяц выдали компенсацию со всеми полагающимися. Препятствий никто не чинил. Наверное все зависит от стечения обстоятельств и как самому к этому относиться.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 9.06.2025 - 17:57

[^]
sfgk
9.06.2025 - 17:57
3

Ярила

Так, у меня девять дней прошло, как похоронил родителя. Но у нас всё по человечески. Скорая в ритуал инфу не слила. Ритуал денег взял по божески. Место на кладбище бесплатно выделили. С кафе всё прошло без осечек. Всё прошло быстро и без нервов. Сейчас хорошо: тело забирает ритуал, подготавливает, выставляет в комнате для прощания. Готовит документы, и если нужно, организует поминки.

[^]
Soul83
9.06.2025 - 17:59
-1

10^94 кг/м³

Папу похоронил в 2013-ом...
А мать... мать пусть хоронит кто-нибудь другой, для меня она умерла с отцом.

[^]
Bаlanco
9.06.2025 - 18:01
3

Come With Me

Цитата (sfgk @ 9.06.2025 - 17:57)
Так, у меня девять дней прошло, как похоронил родителя. Но у нас всё по человечески. Скорая в ритуал инфу не слила. Ритуал денег взял по божески. Место на кладбище бесплатно выделили. С кафе всё прошло без осечек. Всё прошло быстро и без нервов. Сейчас хорошо: тело забирает ритуал, подготавливает, выставляет в комнате для прощания. Готовит документы, и если нужно, организует поминки.

Да соглашусь. Первой не стало матери в 2018 году. Ритуальный агент взяла все на себя. Поскольку это пригород, то и в крематорий перевозка автобуса была организована вместе с прощающимися. Тут же на месте спрашивают будем отпевать - не будем. Последнее слово если никто не в состоянии сказать. Отдается бумажка ведущему похорон он зачитывает. Прах выдается через 5 дней в урне. У меня вообще претензий нет к тому, как ритуальщики сейчас работают. Отцу еще года нет, тоже все очень хорошо сделали. Он при звании был поэтому ему еще оркестр прислали. Все бесплатно, просто надо сразу сообщить и сказать когда будет церемония прощания на кладбище.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 9.06.2025 - 18:02

[^]
Bloodstone
9.06.2025 - 18:02
4
Статус: Online

Ярила

Держись ✊

[^]
hockob
9.06.2025 - 18:11
1

Ярила

Тоже пришлось родителей хоронить. Через два дня 25 лет как бати не стало. Мамы нет 9-й год...
Тогда почему-то вспомнились слова Жванецкого: «Горечь утраты меркнет перед радостью окончания работ»

[^]
paulissimus
9.06.2025 - 18:12
2

Весельчак

Тэк-с
Когда я сдохну, оперативно кремировать и развеять прах над мостом, или под мостом, или похуй где.

[^]
Одеколон
9.06.2025 - 18:13
10

Шутник

Мать умерла дома. Пришлось вызывать милицию с экспертом. Но первыми позвонили конечно агенты. Однако знаете, агент оказался профи. По шагам расписал что, когда и как делать по оформлению всех документов, от собеса до кладбища с попом. Сказал, что предлагает помощь в организации и озвучил цену, но поймёт, если откажусь, и уехал. Я покопался на тематических сайтах, понял, что цена плюс-минус одинакова и позвонил этому агенту. Может сколько-то и переплатил, но голова ни о чем не болела зато. И гроб, и заморозка, и могила, и транспорт - все решил агент. А я в это время ходил по инстанциям в соответствии с указаниями и оформлял документы. Вот честно - благодарен этому человеку.

Это сообщение отредактировал Одеколон - 9.06.2025 - 18:13

[^]
курносов
9.06.2025 - 18:16
1

БрынзоделСраЖозе

соболезную. я свою маму 7 октября похоронил.

[^]
Kuzzya80
9.06.2025 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (Graches @ 9.06.2025 - 17:48)
Живи теперь спокойно, теперь ты этого не ждешь, такое хуевое больше не случится.

Хочешь насмешить Бога - расскажи ему про свои планы dont.gif

[^]
Vodicka
9.06.2025 - 18:37
8

Балагур

Сам похоронил маму полтора года назад. Состояние было намного хуже чем сейчас, когда доживаю с четвертой стадией рака.

[^]
Saha101082
9.06.2025 - 18:43
0

Приколист

Лет 5 назад знакомый уволился из главного механика довольно крупной транспортной компании. Его знакомый предложил ему работу в ритуальной компании, водителем микроавтобуса. Понятное дело, что зарплата и условия лучше чем на предыдущей работе. Поездки на кладбище в похороны, перевозка усопших из больниц в морг и т.д. На Ситроен Джамп, вроде.
В этом году хоронили родного дядю. Похоронами не я занимался, но выбор пал на контору, где 5 лет назад начал работу тот самый мой знакомый. Как я понимаю у этих контор гибкий прайс - тариф эконом, комфорт и VIP(может названия тарифов не такие, хрен знает). Так вот, пока мы ждали когда нас пригласят на отпевание, увидел я того знакомого - в костюме, наверное, от "Армани" и за рулём катафалка фирмы "Майбах". Рад за него. Но я к чему - качество ритуальных услуг, конечно, выросло на 500%+, в сравнении с начала 2000-ых годов (хоронили дедушку, через 2 недели и бабушка вслед за ним ушла).
Конечно же мой знакомый тут не к чему, но и сами менеджеры перестали наглеть и качество организации похорон хорошее.
Да, для родных тяжело всё это, но похоронным организациям большое спасибо! Видно, что стараются.

[^]
particle
9.06.2025 - 18:50
-2

Приколист

История и чёрный юмор от слуг тьмы. Телеграм-канал журналиста Георгия Зотова

DarkZotovLand
https://t.me/darkzotovland/5129
Когда уходят близкие, выясняется, что помимо самого факта горя, есть ещё сопутствующие вещи, которые особенно сильно тебя раздражают.

зы. Спасибо за пост. Подписалась на канал Георгия Зотова. Увлекательно. Рекомендую.

[^]
arotron
9.06.2025 - 18:57
-7

Ярила

какой он залупный слишком, это ваш гоша
и да, всем похуй и на него и на его мать, вроде взрослый, а этого не понимает

[^]
dimakiss
9.06.2025 - 19:06
6

Балагур

Хоронил и папу и маму. Даже в мыслях не было всё расписывать на ЯПе. Слишком уж личное…

[^]
demmien
9.06.2025 - 19:12
3

Ярила

Тестя схоронили, через неделю 40 дней. Тоже крематорий всё организовывает сам. Ни тебе тащить труп по подъезду, ни поминокис усопшим в квартире, всё очень оперативно, по-человечески, и не дорого. 50к всё обошлось.

[^]
Lamiya
9.06.2025 - 19:38
4

Ярила

Я проводила всех, маму, папу, дедушек и бабушек. Соболезную, ТС. Да, к этому невозможно привыкнуть. И я очень скучаю, вспоминаю их постоянно... 😓 нет, это не пройдет, но спустя время немножко отпустит, и будет кпзаться что они там, в старой квартире, в деревне на даче... И сердце в это верит, как не странно, хоть и помнит процедуру похорон... Надеюсь, эти чертовы попы не врут, и мы еще встретимся...

[^]
Lamiya
9.06.2025 - 19:39
4

Ярила

Цитата (dimakiss @ 09.06.2025 - 19:06)
Хоронил и папу и маму. Даже в мыслях не было всё расписывать на ЯПе. Слишком уж личное…

Иногда надо поделиться, или разорвет от горя.. Я тоже на яп не писала, но мне было с кем поговорить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9383
17 Пользователей: Piranka, Javandos, Mike1488, amkru76, СолдатСерега, mastachok, Partyzan11, LordVaderFF, Onels, AdekvatnyRus, thechihuahua, koHonJl9, vwvss, SeVJ, Candalupsky, unnamed68, TMM
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх