В последний путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йожико
10.06.2025 - 00:10
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (amv32 @ 09.06.2025 - 17:43)
Тоже маму 30 марта похоронил, тяжело всё это...

Маму похоронил 27 мая. Она в Петропавловске-Камчатском, а я в Подмосковье. Пришлось срочно брать билеты. Я раньше никого из родных не хоронил. Я не представлял как это больно. Спасибо огромное моим друзьям, проживающим на Камчатке, которые поддержали меня в трудное время. Также огромное спасибо брату, который до последнего ухаживал за мамой, и организовал похороны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyTrololo
10.06.2025 - 00:41
0

Ярила

Уже 4 раза было. Опыт есть. Но лучше б небыло. Жизнь продолжается. Крепись.

[^]
Ламбрекен
10.06.2025 - 00:48
1

Ярила

Три года назад мама ушла... Всю жизнь в школе проработала, 55 лет стаж. Скромница. Последний месяц дома лежала, онкология... Все всё понимали и были готовы, но... ни хрена к такому не подготовишься... Очень просила похоронить скромно, без шика, и даже без поминок, просто столик на кладбище накрыть... В зал много пришло проводить, но на кладбище поехали родные и близкие, поэтому всё прошло достойно. Похоронили рядом с отцом, он её 30 лет ждал...
А две недели назад ушла сестра... Тоже онкология, желудок, два года химии, мучений... И тоже попросила скромно похоронить. Рядом с родителями положили, место ещё было. Поминки дома, только для своих...

[^]
Ламбрекен
10.06.2025 - 00:59
1

Ярила

Последние годы всё чаще на похоронах приходится бывать. Обратил внимание на упрощение процедуры... Просто сравниваю с похоронами отца, в конце 80-х... Дома сейчас покойники не лежат, после смерти, если дома, и необходимых процедур, увозят в морг и дальше всё там, и прощание, и доставка к могиле... Отца привозили из морга к дому, гроб около часа у подъезда стоял, потом на кладбище, там оркестр духовой был, с работы речь говорили... Тёщу через год хоронили, умерла в больнице, но тоже к дому привозили, оттуда на кладбище, тоже оркестр был. Сейчас давно уже не слышно.
И поминки сейчас всё реже и реже делают.
Нескольколь лет назад умер знакомый, очень богатый человек, жена под поминки ресторан сняла, на сотню человек, а пришло максимум двадцать... Всера был на кладбище, зашел к нему, помянуть, а могила неубрана, зарущена, причем несколько лет...

[^]
aleks4g
10.06.2025 - 01:00
0

Ярила

Читаю подобные темы и тихо радуюсь . Нет никого ,кому мой уход создал бы проблемы или бешеные траты .
В конце сентября прошлого года ,внезапно ,умер друг . Его дочери всё сделали красиво ,достойно и бюджетно .
Нашли место за городом ,закопали его прах возле сосны и поставили скамью с памятной табличкой .
Можно приехать и положить цветы в его память .
И ,что самое главное для меня - я узнал порядок цен на эту процедуру . Они меня порадовали - любимой не придётся напрягаться .
Всё в пределах разумного .
Естественно ,при желании ,можно потешить своё честолюбие - лимузины ,гроб , место на кладбище .
Но это ,как мне кажется ,идиотизм . Деньги нужны живым .

[^]
Каа18
10.06.2025 - 01:15
0

Ярила

Одно дело,хоронить старших,а вот когда детей,это пиздец,и потом жить с этим.и ты ничего не мог сделать,всячески хотел предотвратить,но условия созданные в стране,все работают против общества,а особенно поколения,которое начало рождаться после демографической ямы,какой то член,вырыл 2 яму.

[^]
Tertiusfiliu
10.06.2025 - 02:59
1

Ярила

В 22-м похоронил дядьку, через полгода бабушку. В прошлом году у жены умер отец, через десять дней дед.

[^]
Provirtus
10.06.2025 - 04:38
0

Наебенился

Давно уже некому звонить, всех схоронил.

[^]
P0zzytif
10.06.2025 - 05:14
0
Статус: Online

Приколист

Я за последние три года и с мамой и с батей попрощался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12721
13 Пользователей: Dimonoren, Глыба, shef1974, Spike79, Yugin77, Булс, PhoenixGold, поганец73, WladR1977, mishelblack, AngryBambr, oldtraf1999, Ежик74
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх