126

Не, я просто поговорить, шпалы не просто приветствуются, они обязательны. Вечером набухался, ща думаю ещё сходить, но силов нет))
Я открыл предприятие. В 24-м году. Мои деньги, мой кредит, мои связи в рыбе. Вложил - даже не знаю сколько. Никогда не считал. Лямов за 6 давно перевалило.
Я - обещал!
Всеми правдами-неправдами я его тащил. Сто раз обосрался перед всеми.
Первые три месяца мой партнёр, по совместительству - технолог, говорил "Я не умею солить в тузлуке! Дай мне время!"
Я проебал время. Проебал друзей. Сбыт. Мы вялим дерьмо - решил я.
Если чо, у меня в каждой камере стоят вентиляторы на 380 тысяч.
- Неправильный обдув.
- Паш, может нет?
- Давай ещё добавим по два на сторону?
- Давай, чо, у нас же денег - море! Давай добавим!
Если чо, один вентилятор мне стоил 11900. Это год назад. Щас они по 27 тыщ. В одной камере - 12.
Управление?
Нам назвали цену в 150 без оборудования. Я присел. Оборудования ещё на 300.
Попросил друга. Он мне собрал все это Бесплатно. Просто Сам. Его жена звонила "Никита, больше не проси Сашу, он и так устает на работе! Два месяца он занимается Тобой!" А Саше нравится. Он такой. Одно слово - Друг!
Зачерачил нам всю систему. Придумал, разработал, сам купил, сам сделал.
- Саш, ты понимаешь сколько это стоит?
- Для тебя ничо не стоит, мне самому было интересно))
- Саш...
- Ну ладно, станешь миллионером, купи мне токарный станок))
- Яволь! - сказал наивный я.
Саша сэкономил нам порядка 3 миллиона. Обошлось все в 100 тыщ. Управление с телефона. Валера, зам директора одной из крупнейших фабрики региона (я считаю - лучшей фабрики, но это это имхо) над нами ржал:
- Вы майнкры! Вы сидите на диване и майните вяленую рыбу!))
- Твои бы слова, Валер..
Сначала мы "майнили" дерьмо. Ну правда. Пашка - партнёр и технолог, не умел солить в тузлуке. Он пытался нам сэкономить. Но технологий не знал. Мы не просаливаои до кости. Это потом уже поняли. Но у меня начали опускаться руки.
А на Пашу было страшно смотреть. В прошлом цеху у него стояли вентиляторы от нивы, сам все придумал, сам сделал. Три копейки.
А тут у него "высокие технологии", "умный дом" , управление с телефона, цена одной камеры переваливает за миллионы. А на выходе - тухляк.
Я охуел? - ничего не сказать.
Мы поняли, разобрались. Изменили технологию. Но насколько оптовиков я уже просрал. И репутацию от части. Но ладно - разобрались.
Потом я несколько раз динамил оплаты сырья из-за дебеторки. Но тоже, вроде не совсем обосрался. Мне простили.
Но нехватка денег тянет вниз...
Друг детства. Я много раз его угощал. Звонит:
- Слушай, я своего босса угощаю твоей рыбой. Он мне много раз говорил: "Что за ребята? У них лучшая рыба!" *Он чуть ошибается, ноге в том суть
И он ему привез брендированную уже рыбу. Тот взоржал:
- Почему я их не вижу в петерочке?! Это же офигенное качество и очень крутой маркетинг!
- По деньгам просели сильно. Да и помещение не позволяет такие объемы.
- Познакомь! У меня есть 5-7 миллионов, я готов вложить.
Познакомил. Мы встретились, поговорили.
- Сколько надо?
Я неделю писал бизнес-план. Минимизировал всё что ток придумал. Сидел ночами выдрачивал, чтобы сильно многт не просить. Свел все к - 2.5 за 1/3 доли. И два - оборотки.
Это же, вроде, ваще не много! Я вложил в разы больше.
Но доллар упал.
Мы ждали полтора месяца "мне знакомые банкиры сказали, что он отыграет на 110. По 103 я ее хочу продавать. Подождите?"
Подождем, хуле. Мы умеем.
Неделю подождали, две. Я снова влез в долги, раздербанили карту при Пашки.
- Да я вот буквально в понедельник вернусь с мск и все решим!
Ну ок, чо! - подумал я. И снова занял денег.
Через полтора месяца:
- Так надо ещё денег?
- Ну... Типо да))
- Ок я перевел миллион. Пока хватит?
- Мы договаривались на два... Ну Ладно. ПОКА - хватит. Пока.
Позавчера мы встретились. Я пытался рассказать Почему миллион раз в три месяца, это нифига не два сразу.
Но понял, что он ехал не разговаривать. Он ехал объяснить Мне, что обосрался Я. Что Я просчитался, что Я его обманул, и что Я идиот.
Так вот, я напился, я вторые сутки считаю расходы, преписываю с бумажки на бумажку. Просто для того, чтобы отмыть свое имя, хотябы перед самим собой.
И пришел к выводу, что буду подавать на банкротство. .на виду смысла.
Инвестор без инвестиций, который имеет 1/3 долю в предприятии! Не, я не готов. Не готов просить снова сырье в отсрочку. Не готов ныть, клянчить, унижаться. Не готов брать услугу для вяленья. Что это даст?
Я выдрочу. Унижусь, вылижу жопы, раздарю кучу продукции, еще глубже влезу в долги. Зачем? Чтобы мне мой "инвестор" сказал - ты молодец, теперь отдай мне миллион и 1/3 часть прибыли?
Не, товарищи, я не полезу больше.
Вижу ток вариант банкротства.
Обидно? Ничего не сказать. Я все вложил в это предприятие. Продал свою землю, на которой хотел дом свой строить. Проспал репутацию "в рыбе". Ипотеку личную не плачу уже скоро три месяца.
Партнёр, который Технолог, как я всем кричал все это время: Да вы посмотрите, у него же глаза горят! Он убъется, но сделает Лучшую рыбу а мире!" Он говорит:
- Я не верю. Я устал.
Второй партнёр, который купил долю за 2.5, дал ещё лям через полтора месяца мы говорит:
- Я тебе дал миллион. Ты его проебал. Дам ещё - снова проебешь.
И он прав. Если мне давать миллион раз в три месяца, я буду проебыаать лям ща лямом.
Не знаю, граждане, что хочу спросить, или сказать.
Просто - Нытье.
ЗЫ. друг звонил:
- Машину продаю. Могу тебе денег дать.
- Чтобы что?
- Ну на сырье. Тебе же надо?
- Да. Ток я продал долю "инвестору". Ты мне дашь денег, "инвестор" из заберёт. Он же инвестор.
- И что будешь делать?..
- Наптюсь))
Пацан сказал, пацан сделал!))
Размещено через приложение ЯПлакалъ