348

Понадобилось мне поработать сваркой и болгаркой. Пилю, варю, шлифую. Погода хорошая, разложился на площадке перед мастерской.
Во время резки профиля болгарка хлоп и выключилась. Пощёлкал кнопкой, не работает. Бляха муха, вторая болгарка на объекте. Ладно думаю, перекурю и вскрою её. Может кнопка? Может провод? Хрен знает. Всё таки ей уже лет восемь.
Разобрал. На вид всё живое. Щётки ещё живы. Пошёл за мультиметром.
Проверяю кнопку. Рабочая. Что ещё может быть? Кабель? Прозвонил его, цел. Ладно, собираем. После сборки включаю, не работает. Так, давай по новой. Может статор, ротор? Опять всю разобрал. Теперь уже вытащил ротор. Запахов палёного нет. Проверил на обрыв ротор. Все ламели на коллекторе прозваниваются ровненько. Сопротивление одинаковое. Обмотки статора тоже без каких-то приколов. Обрывов нет, сопротивление одинаковое.
Собираю. Включаю. Хренушки. Ну не работает!!! Что за мистика? Опять разбирать? Что я ещё мог не проверить? Сижу, курю, морщу лоб. Жена из дома выходит. Говорю ей; -Давай кофе попьём? А то мозги скрипят, не могу понять что с болгаркой.
-Свет дадут и попьём. Часа полтора как отключили.
Тут меня и осенило))) Не проверил элементарное. Полтора часа ковырял и материл ни в чём не повинный инструмент.
Свет только дали. Болгарка жива. Пью кофе и ржу над собой))))
Размещено через приложение ЯПлакалъ