134

Работаю на заводе, завод большой, овер 4-5 тысяч человек. Частенько, выкладывают, ведомость на удержание. Раз в месяц или два. Пытаемся спасти детей работников в Израиле или всего лишь в Питере, погорельцам помогаем и прочая хуйня. И вроде бы сумму пиши любую и все нормально. В случае смерти близких родственников, помогает профсоюз, выдают 5 тыр.
Для проблем нашего цеха, умные люди придумали как сделать все правильно. На ЦПУ на самом видном месте, вешается объявление на четыре пять дней, мол так и так, у сотрудника такого то, скончался близкий родственник и номер телефона. Есть желание, переводи и все.
Но нет блять, одна мадам у нас решила взять все в свои руки и начала заебывать в сменном чате, по поводу помощи, цех 130 человек, я блять могу даже и не знать, кто там и чего. На мой ответ, что я не буду сдавать нисколько фыркунула и выдала очешуенное, она в чат смены написала, какие они молодцы и перечислила поименно, кто сдал и сколько собрали (7 тысяч получилось) меня в том списке конечно же нет.
Честно говоря вообще похуй, но то что это было сделано специально, сомнений нет. Коллектив кстати очень возрастной, процентов 80 от 35 и выше. То, что я теперь вообще хуй забью на всякие сборы, это 146%, но подгорело конечно знатно, а у вас в коллективах бывают такие ебанутые?