Жизнь на обоях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
29.10.2010 - 09:04
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

191
Студенческая пора. Начало 90-ых. Мы с товарищем купили себе шикарные машины "шестерку" с "нивой" и гнали их из Львова в Питер.
Сейчас уже не помню, но что-то там, в моторе закапало, и срочно понадобилась отвертка затянуть хомуты. А у нас не было даже баллонного ключа. Съехали с трассы в какое-то белорусское село. Глухая ночь. Колышемся на ухабах. На улице пусто. Вдруг проехали мимо темного силуэта. Сдаем назад, спрашиваем:
- Мужик, у тебя есть отвертка или пассатижи.
- Нет ребята, чего нет, того нет. А вы далеко ли?
- До Питера.
- Так, может, останетесь у меня? Переночуете, я все равно спать не буду, ночью постерегу машины, а утречком схожу к соседу за отверткой.
Не успели мы согласиться, как мужик принялся судорожно ломать и без того хилый забор своего огорода. Когда пролом был готов, он пафосно, как регулировщик, показывая направление, сказал:
-Заезжай потихоньку.
Делать было нечего, мы решили переночевать, раз гостеприимный мужик свой забор для нас не пожалел. Звали его Николаем.
- Коля, а сколько ты возьмешь с нас за постой?
Он видимо уже дня два был готов к этому вопросу и без запинки выпалил какую - то смешную, но очень конкретную сумму. Мы вручили ему деньги, как эстафетную палочку и Коля стартанул к соседям за самогоном.
Зашли в дом. Хозяин включил переносную 25-ти ватную лампочку.
- А чего у тебя такой тусклый свет?
- Да чтоб соседи не заметили и не заложили. У меня же электрику года три как отрезали. Я сам со столба тянул.
Глаза привыкли к полумраку. Наш хозяин на вид обычный безобидный сельский алкоголик лет пятидесяти. Одет в ватник несмотря на лето. В доме из мебели был стол с прожженной столешницей. Стульями служили деревянные ящики, накрытые мешковиной. В углу матрац с ватным одеялом без белья.
Из бытовой аппаратуры, только кирпич со спиралью в качестве печки. Из посуды - ведро с водой. Рядом на гвоздике висела кружка. Все.
После беглого осмотра обстановки, было глупо спрашивать про ужин.
Пока Коля пил, мы для приличия посидели с ним на ящиках. Несмотря на то, что через несколько часов нам за руль, мой товарищ Андрей тоже не удержался и выпил. У него выпивка вообще была слабым местом. Из-за этого и ссоры с женой.
Бутыль опустела и хозяин указал нам на почетное спальное место, а сам, дескать, человек бывалый и на полу ляжет. В ватнике не замерзнет. Уже отрубаясь, сквозь сон мы слушали его незамысловатую историю жизни:
- Я раньше в Минске жил в самом центре. У меня было все, что нужно для счастья: Любимая жена, две дочурки, друзья.
Потом я начал попивать. Жена полюбила другого, я все подписал, все им оставил, переехал сюда. Потом жена вдруг продала квартиру и уехала в Америку.
Навсегда.
Ничего мне не жаль, жалко только, что уже никогда не увижу своих дочурок...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Солнце разбудило нас. Николай спал в углу, свернувшись калачиком. При свете дня ушла романтика спартанского жилища одинокого волка и еще наглядней проступала безнадега. И вот только сейчас мы увидели три черно-белые фотографии, приклеенные над столом прямо к обоям. Две большие глянцевые и одна выше других, маленькая
10 на 15.
На первой фотке несколько смеющихся людей стоят в обнимку на снегу в одних трусах. На их фоне огромный корабль с надписью "ЛЕНИН" на борту.
На лбу одного из людей, шариковой ручкой написано "Коля"
На второй фотографии человеку вручают Орден Ленина, на лбу у человека, той же ручкой написано "Коля". У некоторых на заднем плане выколоты ручкой глаза, А у Брежнева, который вручает орден, на лбу написано - "Леня"
Наверное кому-то из многих поколений собутыльников хозяина, в шаловливые ручонки попала шариковая ручка.
Верхняя маленькая фотография была, видимо, недоступна для ленивого вандала, поэтому и не пострадала.
На ней белая Волга, рядом стоит Коля, в руках тряпка и шланг. Вода из шланга направлена в распахнутую дверь, из-за которой в кричащем восторге выглядывают мокрые смеющиеся девчушки. С другой стороны машины стоит красивая брюнетка и прикрывает руками от водяных брызг японский магнитофон.

На столе нас ждала отвертка. Подкрутили хомут, вернули инструмент и оставили на столе денег для нового вечернего забега.
Колю будить не стали.
Ночная белорусская самогонка - было последнее что выпил в своей жизни мой товарищ Андрей.
Недавно он позвонил и напомнил мне эту историю

© storyofgrubas

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Штурм
29.10.2010 - 09:12
0

Уйдёёёт...

До слёз...
Эх, сколько же хороших, добрых и умных людей пали в неравной борьбе с зелёным змием! alik.gif

[^]
gonzaga
29.10.2010 - 09:26
0

Юморист

Водяра не щадит ни ученые степени,ни куча орденов и дупутатские мандаты.Спивались и самодержцы. alik.gif dont.gif

[^]
Polett
29.10.2010 - 10:59
0

Коммерсант ЯПа

Сколько похожих грустных историй.

[^]
MASTERENERGY
29.10.2010 - 11:50
0

Шутник

Действительно до слёз пробрало! Алкоголь ЗЛО!

[^]
СлесарьЭВМ
29.10.2010 - 11:59
0

Троллинг ? не ,не слышал

ребят а к чему эти розовые сопли ? мужскую гордость и волю никто не отменял
а для самых не гордых никто не отменял кодировки и торпеды

[^]
csanf
29.10.2010 - 12:51
0

Ярила

да уж...есть над чем задуматься

[^]
Swincheg
29.10.2010 - 12:58
0

смачне поросятко

Сегодня пятница, есть повод задуматься rulez.gif alik.gif

[^]
emrax
29.10.2010 - 13:38
0

Шутник

пробрало... спасибо автору.... Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. однозначно

[^]
Sinhrofazotron
29.10.2010 - 13:43
0

WerSin

грустные буквы , надо бросать пить

Swincheg
я уже задумался .. а не пойти ли мне с работы уже.. а то вечером на ДР идти

[^]
mp5
29.10.2010 - 13:44
0

Приколист

грустно... не по-пятничному как-то... (я, кстати, выпивший)

Добавлено1 в 13:45
Ну никак не подходит в раздел "Анекдоты и приколы", уж извините...

[^]
Жималка
29.10.2010 - 13:45
0

Ярила

Восемь сотен просмотров и всего 8 комментариев. Видимо, кто-то просто не нашёл силы написать. Надеюсь. хоть кому-то эта история помогла.

---
пока читала и писала, прибавилось ещё 2 комментария

Это сообщение отредактировал Жималка - 29.10.2010 - 13:46

[^]
Sepio
29.10.2010 - 13:53
0

Ярила

Да уж, как специально в пятницу выложили alik.gif
Но история поучительна

[^]
sergbacardi
29.10.2010 - 14:21
0

Хохмач

такие истории сплошь и рядом...синька зло

[^]
Dro1D
29.10.2010 - 14:34
0

Приколист

Грустно блин sad.gif И поучительно, и актуально для тяпницы мать бы её за ногу faceoff.gif

[^]
Латышев
29.10.2010 - 14:35
0

NPC

Задним умом любой человек крепок...

[^]
Бомжык
29.10.2010 - 14:51
0

заходи, ложись, здравствуй

от человека очень много зависит. и от тех, кто с ним рядом. еслиб жена не бросила - может и не докатился бы Коля.. а бросила, скорее всего - потому что катиться начал, а помочь Коле не захотела.. грустно как-то...

[^]
ЯКолибри
29.10.2010 - 14:56
0

Шутник

жалко, ведь умные и талантливые люди губят свою жизнь этим омном

Добавлено в 15:08
Цитата (Бомжык @ 29.10.2010 - 15:51)
а помочь Коле не захотела..

Возможно, и хотела, и помогала, но Коля думал тогда задним местом! Все эти пагубные привычки вымывают нейроны головного мозга, в связи с этим алкоголики и наркоманы чем больше пьют, тем больше тупеют. Лечить их нужно!!!

[^]
Nemetz
29.10.2010 - 15:24
0

Юморист

....а я выбрался почти со "дна".....и на верху пока (но как говорят - не зарекайся). Страшная штука!

[^]
ЯКолибри
29.10.2010 - 15:53
0

Шутник

Цитата (Nemetz @ 29.10.2010 - 16:24)
....а я выбрался почти со "дна".....и на верху пока (но как говорят - не зарекайся). Страшная штука!

bravo.gif ты молодец!

[^]
alexchebanenko
29.10.2010 - 16:17
0

Весельчак

Очень грустный рассказ. У меня товарищ почти так-же сгинул. Бросать надо. А сегодня пятница и надо на юбилей к приятелю идти.

[^]
Дженибек
29.10.2010 - 16:51
0

Главный Шеф-повар ЯПа

Да действительно грустно.Но бля пятниса и собрался с корешами в баню.Мож ну его нх чайку попью после баньки вместо пига с воТкой.
Сильный рассказ,оч сильный.

[^]
snik
29.10.2010 - 17:33
0

Аксакал

Водочка большую силу имеет.Всех ломает-и Академиков ,и космонавтов....
Страшная сила!

[^]
Бакинец
29.10.2010 - 18:21
0

Ярила

Хороший рассказик. Наверное - правда. История, конечно грустная, а сколько таких историй вокруг - дохуя! А мы проходим мимо таких людей и нам похуй. А ведь почему рассказик тронул, потому, что чувак в прошлом оказался герой. А если бы вместо него оказался местный агроном или хуй знает зоотехник рядовой, тронул бы он нас? Плусег конечно...

[^]
Gidrabeonek
29.10.2010 - 18:40
0

-=ГидрабеонеГ=-

Ждал я как-то жену во дворе дома. Выходит мужик. А надо сказать, что за два дня до этого у нас на этаже соседи погорели. Квартиру я снимаю и особо с соседями не знаком, хотя живем уже прилично. Ну вот мужик этот весь чумазый, штаны рваные. Подходит ко мне и говорит, что мол погорели они. Ну думаю сейчас будет денег просить или еще чего, ан нет. Протягивает дрожжащими руками пятихатку и просит сгонять за водкой в магаз. Ну короче сходил я. Потом разболтались. Оказался вицеадмирал Балтийского флота. Назначал его сам Брежнев. Шесть флотов в подчинении было. А потом запил и списали его сначала начальником тыла, потом и вовсе.... Вот так вот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15722
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх