157

Интересно, кто как песни старые "слышал"?
Я про "Стоша - говнозад, Тихона — пальцем", "Толька! Толька! Толька! Толька! Этого - мало!", и подобное
У меня был знакомый в компании лет 30 назад. Паша. Он учился на физкультурника. Так вот, Павел пёрся с песен Анжелики Варум. Причём был ярым фанатом. А мы все были брутальными пубертатами, попсу вообще не признавали, а слушали в основном Металлику и подобное, и было позорно страдать по песням Варум.
Постоянно шарились по каким то кабакам, и там часто на белый танец ставили Варум. Паша в тот же момент доставал маленькую тетрадку и что то начинал там огрызком карандаша записывать. Это происходило практически каждый раз, когда сидели в очередном баре. Это было начало 90х годов. В какой - то момент мне стало интересно - что и нахрена он постоянно в тетрадку пишет.
Я поинтересовался и был Очень удивлён. Оказалось, что он не может понять каждый раз что она поёт, и пытается текст песни записать. У него на каждую песню Варум по три-четыре листочка большим корявым почерком было в той записной книжке, с кучей перечёркнутых слов и исправлений. Я не знаю, почему ему так сложно поддавалась расшифровка её текстов (я вроде норм слова её песен воспринимал), - может физиологическая у него особенность какая-то была, хреново звуки из песни воспринимал. А может он с её голоса так пёрся, что у него только член работал, - на мозг крови не хватало. А интернета, чтобы текст посмотреть - не было тогда.
И тут очередная пьянка в баре, играет её песня, опять Варум, он опять блокнот достал и лоб наморщил... Тут я дёргаю у него блокнот, читаю текст (интересно же что- он там пишет постоянно), и вижу фразу из записанного текста песни : "Наш мальчик миленький, - Олог". Я сначала нихера не понял. Вот не помню я у неё песню про мальчика Олога.
Потом понял. Говорю - Паша блин, - это "наш молчаливый диалог" вообще - то. Потом конечно мы задрали подкалывать его этим случаем, да и всему району раструбили про этот прикол, - он потом сильно на нас обижался.