408

Нельзя обманывать мужа. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Понимаешь это не сразу, но... сразу.
Но обо всём по порядку.
После работы нужно было посетить отдаленный уголок города. Езжу с весны до глубокой осени на велосипеде, но после зимы немного туговато втягиваешься в это физическое удовольствие. Тем более, живу в горах. Пыхтишь, но едешь.
Зато какая бешеная экономия на бензине и рублях за маршрутку. Практически сто рублей!
Ужас, как говорит Кочет ©.
Итак, еду. Туда 10 км, обратно 8. По дороге забегаю в клятый Вайлдбериз, чтобы захватить свитер – холода-с у нас, холода. Но, поскольку опаздываю на мероприятие, мерить некогда, беру, чтобы определиться дома у зеркала – брать/не брать.
Итак, отдаленное место приблизила и посетила, еду домой, мечтая о теплом пледике на диване, тихо бормочущей музыку колонке, котах на подоконнике, которые спрашивают как я провела день и... баночке холодного пива.
Ну да, блин, захотелось раз в полгода выпить пива после тяжелого рабочего дня.
Забегаю по дороге в магазинчик и беру себе одну (!) банку холодного немецкого нефильтрованного размером в 05, л. Принципиально – только поллитра, потому что заебали эти маркетологи с 0,43 и 0,45. Пиво приятно холодит руку через перчатку.
Кладу в пакетик с ВБ, прямо на немеряный свитер.
Муж звонит с вопросом «где ты там катаешь, можно уже доехать даже на одном сдутом колесе».
Тут пояснение: ему надо бежать в ночь на работу, а мой велосипед он закатывает в гараж сам. Так как я как-то разок закатила сама, а дверь гаража захлопнуло ветром, со мной внутри и связкой ключей в наружной замочной скважине, когда он уехал также в ночь на смену, но это совсем другая история.
Я отвечаю «щас-щас, милый, уже на подходе». И лечу, лечу домой по моей деревенской улочке.
Еще отдельная сноска. Муж не пьет. И я не пью, потому что он не пьет. Чтобы его не раздражать.
Но блин! Мне хотелось этого пива, баночку, всего поллитрика. Ну, вы понимаете.
Подъехала, спешилась, торопливо снимаю сумку с багажника, пока не выбежал на крыльцо муж и не начал помогать с заносом тяжелого пакета в дом, обнаружив запрещенный груз.
Он не любит, когда я ношу тяжелое, потому что я потом ною, что тяжелое это не для девочек.
Угадайте развитие событий?
Банка с пивом выскальзывает из пакета и падает на крыльцо. Падает неудачно, проткнув бок каким-то подлым камнем. Сука!
Я никогда не думала, что банка пива может таааак взрываться.
Струя пива – фррр!вылетела из жестянки с таким напором - фонтаны в Петергофе отдыхают. Причем вертелась на гравии в разные стороны, как учебная граната.
Эта сволочь окатила меня, велосипед, свитер в разверстом пакете и окружающую окрестность с ног до головы. Причем была столь пахучей и яркой, что запах хорошего пива встал туманным облаком в диаметре метров пяти. Никогда бы не подумала.
Курящий сосед с балкона второго этажа показал мне большой палец. Мол, зашибись, мать. Теперь окна мыть всему первому этажу.
Меня спасло одно. Муж опаздывал на работу, и поцеловал меня мельком на пороге. Но подозрительно принюхался, спросив, что это ты, вся в желтых пятнах? И чтобы проверить окончательно мое трезвое состояние, поцеловал. Но я ж не пила! Всё немецкое пиво ровным слоем осело на мне, крыльце, стоящих у подъезда машинах и свитере в пакете.
А свитер, красавец, был белым, на минуточку. И оказался мне велик размера на три.
Я сунула его постирать на шестидесяти градусах, но он, падла, не сел ни на сантиметр. Хотя в этикетке было заявлено 60 процентов шерсти.
Надо толстеть. И не обманывать мужа.
А немецкое пиво – форева. Вкусное, насколько я могла ощутить, горестно вытряхивая капли на язык со дна баночки.
И теперь я знаю, что ощущают мужики, когда их допрашивают и обнюхивают жены на пороге.
моё ©