274

Тут постоянно стали вылезать из всех щелей представители одной из религий с заявлениями, что они вот задницу левой рукой после акта дефекации каждый раз моют, а остальные жители планеты нет, вытирают чем-нибудь, и поэтому они все дикари.
А я вот не согласен. Ну подумайте сами - когда писалась главная книга самой мирной религии, мыло было не распространено, если вообще существовало. Соответственно, помыв жопу левой рукой, ее потом слегка ополаскивали, в лучшем случае проточной водой. Может, с благовониями, кто богаче. Но микрочастицы кала так просто не смоешь! Они оставались и на пальцах, и под ногтями. Так человек и ходил все время с грязными руками.
А мои предки вытирали жопу чем попало каждый раз, жопа конечно грязнее, чем после мытья, но руки оставались чистыми. А раз в неделю хорошенько мыли все тело в бане, при высокой температуре и горячей водой.
А теперь скажите, что лучше: ходить все время с относительно чистой жопой и грязными вонючими руками или чистыми руками и не мытой жопой? При этом жопа изначально рассчитана на то, что в ней присутствуют частицы отходов жизнедеятельности - спрятана далеко и бактерии разные выработались для дезинфекции.
Короче, мои то предки как раз дикарями не были. Они толк в гигиене знали.
Раминь.
P.S. Для людей с нетрадиционным мышлением, не способным понять оглавление темы - речь идет о наших предках, а не о нашем времени.