79

Пошла с сыном в МФЦ подавать доки на его первый паспорт,и неожиданно попала в филиал ада на земле или в филиал аула в Москве,что по сути, одно и тоже.
Новых россиян,пришедших оформлять паспорта и льготы,было процентов 80.
Немногочисленные запуганные бабки вставали получать талончик с одной стороны,гордые дети гор с другой,у них была очередь без очереди.
Получив талончик, они садились и ели. Пахло пловом. Вот что там по времени этот прием в МФЦ? Мы с сыном ждали около получаса,однако новым россиянам это время без еды обойтись было никак. А может,так они представляют культурный досуг, типа, вышли в люди, хорошо покушали, себя показали..
Некоторые разговаривали по видеосвязи, ну это нормально,всеж знают, что если не видишь собеседника, то с тобой говорит шайтан.
Но первое место заняла Насралла жена Обосраллы (имена изменены). Почтенная замоташка подошла к кулеру,и начала сливать в поддон какую-то резко воняющую хрень из термоса.Между нами произошел следующий диалог:
-Вы что делаете?? Туалет же рядом!
-А что такого,туда все равно воду льют.
Хрень из термоса в поддон неожиданно не поместилась и потекла на пол. Я сказала Насралле,что она портит дорогое оборудование и сейчас позову охрану.
Его дама ополоснула под кулером руки,я ей посоветовала заодно вымыть и голову, но тут прибежал Обосралл,и заступился за жену.Он мне сообщил,что она не дура,чтобы голову мыть. Я ответила,что искренне за нее рада. Потом пришла замотанная уборщица,они с Насраллой что-то обсудили,и вместе начали мыть пол рядом с кулером. А тут, к счастью,и наша очередь подошла.
Так вот я думаю, наш мир слишком сложен и негостеприимен для новых россиян, надо бы перед выдачей гражданства проводить обучения по пользованию туалетом и прочими благами цивилизации,а заодно, экзамен на знание этикета.
PS. Сынсообщил, что больше никогда не сможет пользоваться кулером в общественных местах) А нам еще идти паспорт получать,кто-нибудь может одолжить парабеллум?