Не влился в коллектив. Стоит ли увольняться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pharaon
20.04.2025 - 05:57
Статус: Offline

Ярила

88
Здороваетесь ли вы с электриком на работе? Печальная история отсюда.

Уйти или остаться на работе.

"Всем доброго дня.
Приходилось ли вам когда-нибудь увольняться с работы лишь потому что не сложились отношения с коллективом (не нашли общий язык, не хотят с вами общаться, никуда не зовут) за 2 года работы (в моем случае)? И так же к вам высокомерно относится один из ваших руководителей - со всем коллективом общается а с вами даже иногда не здоровается - и из-за этого тоже хочется уволиться. При этом вас полностью устраивает само место работы, обязанности, зарплата, место нахождения предприятия, сам коллектив адекватный (за исключением некоторых сотрудников) и почти руководство. У вас было когда-либо подобное?

Работаю уже 2 года инженером-электриком (один на своей должности) в одном из автосалонов в своем городе. За это время зарекомендовал себя в организации как специалист с хорошей стороны (очень много переделал по электрике, поменял большую часть освещения с люминесцентного на диодное, устранил уйму недочетов, много где подобавлял розеток, нового освещения и прочее), особенно по сравнению с предыдущими электриками, которые работали до меня. Некоторые коллеги даже хвалили открыто. Из руководства, кроме директора автосалона у меня ещё заведующий хозяйством (далее зав.хоз.) и чуть позже выше по должности добавился начальник АХО (начальник службы безопасности попросился на эту должность совмещать, далее просто начальник АХО).

И вот как устроился (в апреле 2023г.) с первых недель работы мне показалось каким-то странным отношение зав.хоза ко мне - со всеми всегда здоровается первым по имени (иногда по несколько раз) даже если смотрит на человека со спины, узнает как дела, как жизнь; а со мной нет, сразу говорит о работе, дает задания, здоровается только в ответ. Думал вначале нужно поработать, показать себя как специалист, тогда станет ко мне относиться, как ко всем (тем более зав.хозу 60+ лет, бывший военный старой закалки). Но нет, чуть больше полугода работы к НГ, отношение такое же, хоть уже и показал себя как специалист с хорошей стороны. Пытался с ним говорить 1 на 1 почему он ко мне так относится причем изначально, что я не так делаю - отвечает 2-3 слова на "отвали" что все нормально. За это время был всего 1 загон и ещё 1 уже на НГ. При этом начальник АХО (помладше 40 лет) относился ко мне нормально, попроще. Думал позже весной уйти, очень сильно, как и сейчас, "колебался" остаться или уйти. Дошло до того что вызвал к себе в кабинет начальник АХО на разговор, где устроил что-то типа "разноса-отчитывания" на повышенных тонах, где высказал что он делает (и что мной довольны в организации) а я хочу уйти, а я в свою очередь высказал что меня не устраивает, он принял и порешал некоторые моменты. Потом дальше, занявшись работой уже на "холодную голову" принял решение остаться. И далее не пожалел - в течение года было повышение в должности и ЗП и 2 раза премия и в конце года грамота.

Про самого начальника АХО - он действительно прислушивался ко мне и поддерживал все мои предложения (что можно добавить, исправить по электрике), и приобретал нужный мне инструмент (даже купили шуруповерт который я запросил, а не которые закупают обычно для рем.зоны).
В моей службе АХО кроме руководителей, есть ещё штат уборщиц (они сами вместе отдельно), дворник, подсобный рабочий (совмещающий должность автомойщика) и помощник (по факту простой рабочий под 60 лет пожилой человек-инвалид работающий до обеда) зав.хоза.

И вот спустя ближе к концу 2023 г. стал ощущать, что из коллектива в автосалоне со мной почти никто не общается, бывает что здороваешься а в ответ молчание, просят поменять в бухгалтерии бутыль с водой, заходишь, здороваешься а в ответ молчание. Здороваются только некоторые единицы, а по имени вообще только кадровик и одна из ассистентов сервиса. Бывало даже такое что идешь вместе с зав.хозом и с ним здороваются по имени а меня как-будто рядом и нет - очень обидно, неприятно такое. При этом в коллективе видно что все друг с другом неформально общаются, собираются вместе в столовой, ходят группами по 2 и больше человек - а я как-будто один, чувствую себя изгоем. На токсичный коллектив не похож, видны дружественные отношения. И так все время. Бывало что вообще в слезах приходил на работу не понимая почему ко мне такое отношение.

Заскоки были только с уборщицами, одним IT-шником и одним охранником.
В середине ноября 2024г. я всё это что вижу, чувствую отношение коллектива ко мне. рассказал кадровику (она одна в отделе кадров). Очень тяжело мне далось заставить себя подойти к ней, но я понимаю что "внутри все кипит", не могу больше сдерживаться. Она пообещала что-там всем написать, поговорить с начальником АХО, предлагала приходить к ней, говорила забить на всех и важно что говорит начальник АХО. Позже был разговор насчет этого и с начальником АХО, где он говорил то же самое что и кадровик.

И вот конец марта 2025-го, у меня и по ночам и на работе иногда уже чуть ли не истерика внутри меня от полного непонимания, почему так происходит, что я такого плохого делаю, что со мной никто не хочет общаться? На эмоциях сначала говорю кадровику что хочу уйти в конце апреля, а позже и самому начальнику АХо - опять похожая беседа как и в первый раз (я так же озвучивал причины, но только их в разы меньше), только уже в присутствии кадровика, начальник АХО снова отчитывал (на повышенных тонах) а названные мной причины ему казались тупыми, в конце сказали хорошо подумать. И вот пару дней подумав сообщил начальнику всё же что увольняюсь и написал заявление. На что последовала злость начальника, ор что мол причины увольнения у меня тупые.

И вот те сами причины которые я озвучил, которые для меня очень критичны:
1. Не влился в коллектив:
1.1 Никто со мной не хочет общаться, нет неформальной коммуникации с коллективом, чувствую себя изгоем
1.2 Нет своего коллектива с кем бы я постоянно общался (у уборщиц свой коллектив, бухгалтеров свой, автомехаников свой и т.д.)
2. Отношение зав.хоза ко мне - со всеми общается, здоровается - а ко мне относится как к "пустому месту", за 2 года работы ни разу не услышал от него даже самое простое "как дела", зато как-то приобретали рабочую форму, так он поприветствовал продавщицу, узнал как дела, как жизнь - как будто она его подчиненная а не я. Мне как хорошему ответственному сотруднику очень обидно за такое отношение.

Некоторые могут написать, что-то типа "на работу ты ходишь работать, а не общаться, так забей на них" - это так но вот когда рядом видишь что все друг с другом общаются, собираются вместе а тебя не замечают - очень тяжело психологически, как и само отсутствие какого-либо общения.

Сейчас у меня идет отработка до конца месяца, с возможностью отозвать заявление и я вот колеблюсь остаться или лучше уйти. С одной стороны меня устраивает само место работы, обязанности, более-мене высокая зарплата из всех работ, место нахождения предприятия, и почти руководство. И также понимание что теряю заработок, придется снова искать новую работу, неизвестно куда попаду.

А с другой стороны очень тяжело (бывает что и на работу и домой прихожу в слезах прям "не в себе") что сложилась такая ситуация с коллективом и такое отношение зав.хоза. ко мне. С предыдущей работы это тоже была одна из причин почему уволился и вот повторение истории.

После последнего разговора вдруг стала бухгалтерия более приветливее ко мне относиться, стали подходить с рабочими вопросами, одно бухгалтер даже угостила, а их главная один раз пригласила к ним. Сами некоторые коллеги (как и начальник АХО) не рады новости что ухожу (типа "как они без меня будут"), уговаривают забить на зав.хоза. и остаться.

И вот хотелось бы узнать мнение со стороны, стали бы вы увольняться (исключительно из-за коллектива и одного руководителя), если бы у вас сложилась такая ситуация? Когда сотрудник долгое время "за бортом" в коллективе, есть шанс влиться или тут уже ничего не поможет?"

Это сообщение отредактировал Pharaon - 20.04.2025 - 05:59

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ural174
20.04.2025 - 06:02
144

Челябинск - город-герой...

Истерика Дартаньяна: АААААА! Кругом одни пидорасы!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1норд1
20.04.2025 - 06:02
237

мизантроп-интроверт

истеричка.на работу ходят бабки зарабатывать.а не лясы точить
пришел сделал ушел.а общение должно быть вне работы.

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 20.04.2025 - 06:03

[^]
f983lda
20.04.2025 - 06:03
167
Статус: Online

Изменил статус

Вообще похуй, деньги платят и то хорошо, настоящему индейцу, завсегда везде ништяк.

[^]
Эйб
20.04.2025 - 06:04
20

Ярила

Зачем так волноваться?
За это же не заплатят.

[^]
StiplChez
20.04.2025 - 06:05
126

Ярила

Нежный ты какой-то. Не похер ли? Зарплату платят и ладно. Или у тебя вне работы тоже никого нет?

[^]
ZANOZA666
20.04.2025 - 06:05
14

Юморист

Какой то вы право впечатлительный,будь попроще и люди к тебе потянутся agree.gif

[^]
Bajn
20.04.2025 - 06:06
183

Ярила

Цитата (Pharaon @ 20.04.2025 - 05:57)
С предыдущей работы это тоже была одна из причин почему уволился и вот повторение истории.

Меня терзают смутные сомнения...

[^]
dekokt
20.04.2025 - 06:07
151

Ярила

Ему счастье подвалило - не общаться с неадекватами, а он в истерику упал...

[^]
wwf
81

Зануда 80Lvl.

Самый кайф , как по мне
Работаешь сам по-себе, никто не лезет . Но, видимо, тс у нас другого формата.Значит нужно искать другую работу, в коллективе электриков.

[^]
Жангиз
12

Ярила

Коллега, ты слишком эмоционален. Главное, что ты и завхоз по навыкам, знанию, в конце концов, образованию-небо и земля. Делай работу, не выполняй посторонние хотелки, и всё изменится.
Удачи)
ЗЫ-млин, копипаста же, а я с ней говорю)))

Это сообщение отредактировал Жангиз - 20.04.2025 - 06:11

[^]
HOMO
58

Весельчак

Какой ты нудный © может по этому?

[^]
carmafia
16

Ярила

Абсолютно похуй на всё и всех, отработал и домой!

[^]
vikstep84
20.04.2025 - 06:08
10

Ярила

Пускай ищет новую работу. Туда деньги зарабатывать ходят, а не общения с завхозами искать.

[^]
Iptit
47

Ярила

Попробуй чем то заинтересовать коллектив.
Например гамбургером.
Если гамбургер их не заинтересует, пробуй другое.

[^]
Oldcynic
29

Хохмач

Ты мужик, или баба истеричка? Противно, ей богу

[^]
Igsigis
20.04.2025 - 06:09
19

Непессу

баба в профиле, хуль удивляцо?

[^]
DimDimic
20.04.2025 - 06:09
11

Юморист

Выключи ты свою эмпатию и забей хуй на всех, кто не здоровается. Если тебя устраивает зп, место работы, то измени это своё отношение к другим. Забей, чувак. В этом мире сложно быть таким, ты ж не учитель в классе. 🤦

[^]
Лис
20.04.2025 - 06:10
4

Ярила

Те, кто сразу примут- сразу и сольют. В прошлой жизни я проработал в конторе 26 лет. В приглядки играли года 2,5.

Это сообщение отредактировал Лис - 20.04.2025 - 06:11

[^]
AloneSl
-7

Гарри, все это не очень нормально...

Мнение со стороны - ты истеричка, и стопудово не служил в армии. Проверь щитовидку.

Тебе, блядь, с ними чо? Детей крестить? Рожать?
"Так пусть их всех ебëт собака злая, а не такое солнышко как я!"

Ой, бляяяя... Так ты пиздятина, судя по профилю!? Да нахуй ты там нужна, такой электрик, блядь. Повидал я таких вечнотечных "инженерок". Уëбывай оттуда, не нервируй коллектив, истеричка ебучая.

[^]
Tetryzoline
31

Приколист

С таким менталитетом у тебя пизда должна вырасти

[^]
agafonoff
81

Приколист

Мыться не пробовал? Нет, серьезно. Бывает,вонь изо рта собеседника,или носков убивает всякое желание вести хоть сколько нибудь продолжительную беседу. Запахи пота,кариеса, гниющих кишков это пипец как бодрит .

[^]
errorka
20.04.2025 - 06:11
5

Желаю чтобы все...

С каких то пор я перестал замечать коллективы. Попадались гнилые, так уходили они.

[^]
Lync
20.04.2025 - 06:12
13

Юморист

-Почему ваша собака на меня так зло смотрит?
-Не обращайте внимание, она смотрит так на всех кто ест из её миски.

[^]
StiplChez
20.04.2025 - 06:13
27

Ярила

Цитата (Oldcynic @ 20.04.2025 - 06:08)
Ты мужик, или баба истеричка? Противно, ей богу

Скорее всего гей. Отсюда и бабская эмоциональность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35309
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх