144

Тут многие не знают, кто такой Овечкин. Я тоже не знал. Только про то, что выиграл и кубок Стенли и кубок Гагарина. На считая ЧМ. Потому что большим спортом вообще не интересуюсь теперь, ибо советских спортсменов отстранили из-за политики. Но почитал википедию хотя бы и проникся. Ссылок давать не буду, за внешние ссылки тут минусов накидывают, но почитать про нашего советую.
Тут уж реально - кекс начал в хоккей в детском возрасте. А играет и в 39, когда любой нормальный хоккеист давно закончил бы карьеру. И скорее всего доиграет до окончания контракта, он же профессионал. И позабивает ещё.
О том, насколько был труден этот рекорд, что запомнилось. Является одновременно нападающим и фанатом силовой борьбы. Я как-то думал, что навязывать силовую борьбу - это удел мощных защитников. Но Овечкину нравился именно такой хоккей. Но есть третий закон Ньютона, оттуда - многочисленные травмы и дисквалификации. Но он играл и с травмами.
В НХЛ объявили локдаун. Можно отдыхать. Но Овечкин без хоккея не может - играет в России за Динамо. Хотя забитые в кубке Гагарина шайбы не считались.
И на ЧМ за сборную.
Были и неизбежные спады в игре - оправлялся. Был и Ковид - как и кому забивать, если все игры в НХЛ отменили? Он ещё и дисквалификацию за это получил - наверное, маску криво надел. Хотя может быть из-за того, что всё равно где-то играл, хотя нельзя.
Тут писали, могли ли его отстранить от игр, потому что он мало того, что русский, так ещё и россиянин (американского гражданства у него нет и не собирается), и очень далёк от того, что бы осуждать "агрессию против Украины". Но если учесть, что он сделал для Вашингтон Кэпиталз... Эта команда даже в плэй-офф редко выходила, а тут раз и кубок Стэнли. Если бы забанили, то США могли бы получить бунт в столице, причём от белых людей (нигерам и цветным хоккей не интересен).
Так что то, что на лёд поздравлять его вышел сам легендарный предыдущий рекордсмен Грецки - это не отбытие номера, а реальное проявление уважения к бойцу. А что это даёт русским - хотя бы реклама русского характера. Как-то так.
Это сообщение отредактировал makeev13684 - 8.04.2025 - 19:37