262

Я не призываю, не уговариваю, не играю в учителя. Просто наблюдаю. Сижу, смотрю на всё это и становится дико. Как будто мы уже не люди. А какие-то схемы, куски программы. Кто-то кидает заголовок и мы тут же бежим злимся, спорим, ненавидим. Без паузы. Без попытки понять.
Сегодняшний мир это не просто новости, это не просто соцсети. Это лютый эксперимент над разумом и душой. И, похоже, большинство даже не замечает, что участвует в нём.
Сейчас люди всерьёз меряются... количеством убитых.
Кто первый начал, кто сколько детей потерял, у кого больнее.
И никто уже не ищет понимания, не задаётся вопросами.
Наоборот культивируется ненависть. Прямо выращивается, как овощ на грядке.
Блогеры раскрыли карманы позабыв все принципы и идеи. Приписав всё что угодно для работы своей схемы на провокацию страхов у людей и получение на этом донатов, вплоть до прикрытия себя религией.
Если сомневаешься, думаешь, меняешь мнение - ты уже не "свой человек".
Ты - уже скоро будешь чуть ли не "враг".
Середины не существует.
Всё подано в готовом виде
За людей уже думают.
Ты открыл ленту новостей и "любимого блогера" и тебе тут же объяснили, кого ненавидеть.
Люди перестали проверять, перестали спрашивать, перестали искать.
Верят выборочно только в то, что удобно, привычно или подкрепляет их уже сложившееся мнение. То что менее страшнее для своего нутра.
И вот ты уже не человек, который думает.
Ты потребитель чужой злобы.
Нет размышлений, а только реакция
Раньше человек мог задуматься, посомневаться, поспорить сам с собой.
А сейчас? Сейчас всё на уровне "я прав, ты дурак".
Споры стали драками, а аргументы криками.
Слушают не для того, чтобы понять - слушают, чтобы ответить, или чтобы осудить.
Сомнение главный враг толпы.
Но без сомнения нет и мышления.
А если нет мышления, то человек легкоуправляемая машина. Просто напиши заголовок поярче, вкинь картинку пожестче и всё.. толпа побежала.
По моему это эксперимент, который удачно складывается для тех кто его затеял и он продолжается...
Кажется, весь этот мир как огромный тест на пригодность в новый мир.
Кто останется человеком, а кто станет функцией.
Функцией кричать, верить, ненавидеть, обвинять.
Что делать?
Остановиться.
Просто сесть и подумать.
Понять, что каждый день нас кто-то толкает на эмоции, на крики, на чью-то сторону.
Настоящий человек это не тот, кто выбрал сторону,
а тот, кто умеет остановиться и задать вопрос:
"А если всё не так просто?"
тот кто ищет, тот кто наблюдает, тот кто разгадывает этот мир, а не твердо уверен что все понял, что все знает..
Я не святой и не выше этого. Сам бываю в потоке. Сам злюсь, сам реагирую.
Но для меня совершая все ошибки в жизни главное... - это не сдаваться и искать себя, свой путь, НАСТОЙЩИЙ путь, а не из книжек, букв, новостей, блогеров - ИЗ ЧУЖИК ГОЛОВ.
С любовью ЛютыйЧЕЛ...
Это сообщение отредактировал ЛютыйЧел - 7.04.2025 - 22:01