Не совершайте моих ошибок! Вы себе этого не простите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ден777
30.03.2025 - 21:16
Статус: Offline

Ярила

128
Летом прошлого года умер наш старый попугай Кеша, а через месяц ушла его подружка Даша. Мой муж из разряда тех, кому надо о ком-то постоянно заботится. Однажды он увидел смешное видео в котором шиншилла, одетая в свитерок, кушает морковку. Он сказал, что это вылитая я, и нам надо такую завести.

— "Сколько, интересно, стоят шиншиллы?" спросил он как бЭ в воздух.

Я молча открыла авито и буквально вторым или третьим объявлением было "Отдам шиншиллу бесплатно".

— "Бесплатно раздают" - сказала я и сунула ему планшет с объявлением.

Муж набрал номер. Женщина сказала, что да, они отдают шиншиллу, потому, что покупали дочке, а она не впечатлилась, ухаживать не хочет и потому они отдают её в добрые руки. Скажу сразу, мы с супругом понятия не имели В О О Б Щ Е о том, кто такие шиншиллы, ну точнее как не имели... на видео то увидели его. В общем мы думали что это такой джунгарик с хвостом который живет в клеточке и ест морковку. Морковка у меня дома была. Нужна клетка. Мы взяли из дома немного наличности и поскакали в Зоомагазин.

В зоомагазине нам предложили клетку, размеры которой ввели нас в шок. Муж сказал что хомяк жил в трехлитровой банке... А это.. ооо... На наших лицах видимо всё было в красках нарисовано, потому что продавец сказала, что меньше точно нельзя... Мы купили клетку, поилку, кормушку, корм... нам ещё список перечислили из десятка нужных вещей (как оказалось триста лет не нужных и даже опасных, таких как шар для прогулок и сладкие палочки вкусняшки) Но наличности уже не было, и мы решили остальное докупить по ходу, и рванули за малым (так в мужнином мужском кругу именуется всё, что моложе их, включая меня, такая 40-летняя малая весом в 90 кг....)

Хозяева встретили нас радушно, посмотрели укоризненно на клетку и сказали, что маловата конечно... когда они вынули шиншиллу из его клетки (которая была выше нашей только на 30 см) мы просто ОФИГЕЛИ!!! Шерстяной колобок размером с половину кота! Вот это поворот!!! Очумевшие мы узнали, что морковку ему нельзя! Здрассти! А чем же кормить?! Какими гранулами? Нужен песок? Какая купалка? Наполнитель кошачий, в лоток? Где здесь выход? Во что мы ввязались???

Но отступать было не прилично! Русские не сдаются! Хозяева подарили нам поилку и купалку, домик и лоток и ещё пол-пакетика корма. Ещё раз убедили что свежую морковку НЕЛЬЗЯ, и вообще ничего свежего! Ещё мы узнали, что мальчика зовут Вильсон, ему полтора года и он шумит по ночам.

Мы поехали домой. К слову сказать малой не стрессовал, не прыгал, вообще не боялся. Мы спокойно везли его в машине и думали, что нам теперь делать.

Вильсон конечно покорил нас своей очаровательной мордахой, шерсткой, отсутствием запаха и любознательностью. Он не кусался. Спокойно давал почесать за ушком, у него такая блаженная мордочка в этот момент! Или наоборот разворачивался и убегал, если не желал внимания. Ночью он припадал мордочкой к клетке чтобы "понюхаться". Обожает обнюхивать мне лицо, волосы. Старается сгрызть ногти...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ден777
30.03.2025 - 21:19

Ярила

Мы понимали, что клеточка маловата. Кто знал что шиншиллы такие кабаны! Вначале мы просто выпускали его попрыгать на часок по дивану, но это же не выход.

Ночью Вильсон шумел. Поверьте, шумел это не "ветер шумит в траве". Представьте себе мужика с лобзиком, который с небольшими перерывами пилит доски ночь напролет. Причем отпиленные куски он бросает на пол и радостно прыгает при этом. Муж научился спать с подушкой на голове. Я с бирушами.

В контакте нашли отличную группу про шиншилл и тут мы узнали, что нашему малому нужна клетка в половину больше нашей, а лучше витрина. Денег на витрину стоимостью 12-15 тысяч не было. Места, чтобы её разместить тоже. Но! Читай выше - русские не сдаются. Что не можем купить, сделаем сами.

* КАК МЫ РЕШИЛИ НАШУ ПРОБЛЕМУ*

Мы собрали все причиндалы и самого малого в клетке и увезли к бабушкам. Пустая комната, в которой раньше жила я никем не занята. Мы взяли старый стеллаж ИКЕА с полками. В хозмаге купили сварную сетку с ячейкой 2х2 см. дверные петли, крючки и стали сооружать ему дом сами.

[^]
ден777
30.03.2025 - 21:20

Ярила

Ночью Вильсон дважды переворачивал чашку и выкидывал содержимое. На утро прикрутили миску намертво.

Ещё мы поняли, что малой обожает, вот просто обожааает всё новое. Регулярно мы меняем что-то у него в клетке или придумываем для него новую забаву. Так у него в клетке появилась пластиковая крышка на веревках - он прыгает на нее и балансирует, как гимнаст.
Из кусков выпиленных из полок сделали что то типа домика - он стал брать вкусняшки и таскать их туда.

[^]
ден777
30.03.2025 - 21:21

Ярила

Нашли переднюю корзинку от детского велосипеда, подвесили, он теперь туда заскакивает и выпрыгивает. В общем чем больше развлекух, тем ему комфортнее.

Таким образом в клетке 4 полки - верхняя с домиком, там же 2 поилки и гамак. Мы называем её спальней.

Вторая и третья связаны лесенкой, там труба, пластиковая корзина, балансир и лоток. Мы завем это игровой.

Самая нижняя с миской, деревянным домиком и сенницей - столовая.

[^]
ден777
30.03.2025 - 21:22

Ярила

Нижняя полка ему недоступна. там в коробках гранулы, корма, наполнитель, сено и прочие нужности. Клетка не убрана. Вот так обычно она выглядит по утрам.

*ЭКОНОМИМ, ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЕДУ САМИ!*

Следующей задачей стало запастись продовольствием. В той же группе мы узнали, что можно заготовить малышу самим. Мы поехали в рощу, нарезали ивовых веток, березовых, веток тополя. В общем совмещали прогулки с полезным делом. Дома нарезали бутонов роз, собрали шишки хмеля... Но увы не оценили масштабов и оказалось маловато. Теперь только сушим яблочки на батарее, покупаем ему цветки ромашки в аптеке. В следующем году заготовим корма стогами, как корове!!!

Клетка, которую мы купили в самом начале пригодилась. Теперь это ванная комната. Мы отсаживаем туда Вильсона для купания, а потом он возвращается в витрину.

Как я и написала в начале - у нашей истории счастливый конец. Мы нашли ему место в пустой комнате и он никому не мешает по ночам, а ему никто не мешает отдыхать днем. Мы сделали ему большую клетку сами, где он себя вольготно чувствует. Это оказалось совсем не дорого. Повозились денек и всё сделали. Но если бы нет? Мне даже печально думать о том, что наш малыш сидел бы в крохотной клетке. Сейчас моя мама кормит его и сметает болюсы, когда нас нет, а мы приезжаем к нему в "гости", чтобы купать и генералить клетку. Так как он не пахнет и спит днем, он практически не доставляет хлопот. А вот понаблюдать за ним вечером, когда начинается его "активность" очень интересно.

[^]
ден777
30.03.2025 - 21:23

Ярила

Можно ли рекомендовать шиншиллу для содержания в доме/квартире?

Если бы я заранее узнала всё, что узнала после, и у нас не было бы возможности создать ему такие условия, как у него сейчас - однозначно нет. У животных нет недостатков! Это мы люди ищем их! Мы тратим деньги, покупаем зверька, который нас об этом не просил а потом находим недостатки - дорогая еда, шумный, неласковый, воняет, раскидывает... мне чем-то напомнило... Ребенка! Ну конечно! Животные - как дети! Они живут своей жизнью и делают то, что считают нужным. Аминь!

[^]
ден777
30.03.2025 - 21:24

Ярила

Наш Вильсон живёт у нас больше года. Особенно ручным он не стал. Он по прежнему не особо желает контактировать с супругом, а вот ко мне и дочке снисходителен.

Мы уже несколько раз меняли интерьер его клетки. Недавно убрали гамак и поставили конструкцию из труб.

[^]
ден777
30.03.2025 - 21:24

Ярила

Лучший период для общения с ним это 8-9 часов вечера. Уже стемнело, он уже выспался и уже непрочь перекусить. Открываем клетку. К достоинствам шиншилл скажу что они не рвутся сломя голову на выход. Даже если клетка настежь открыта и мы рядом он будет подходить к краю полки, смотреть но выскакивать не торопится. Вооружившись вкусняшками мы приступаем к созерцанию.

[^]
ден777
30.03.2025 - 21:25

Ярила

Вильсон берет корм с рук и устраивается его есть, дочка даже "дрессирует" его. Водит кормом перед носом, дразнит и тот ходит за ним на задних лапах. Ещё он любит обнюхиваться, пока он сидит в своей клетке я могу даже уткнуться в него носом, он не убегает. Ещё он любит посесушки. Если надоело он отталкивает руку или уходит. Пылесоса не боится, когда пылесошу клетку может вытянуть нос и попытаться обнюхать или погрызть насадку.

Я не секунды не жалею что мы его завели.

******ДОПОЛНЕНИЕ*****

Спустя 2,5 года не только мы, но и наш питомец обзавелся новой квартирой. Мы забрали его к себе, приспособили для него витрину и он стал обитать в довольно просторной дочкиной комнате. Мы снобдили новое жилье всякими развлекухами, но оставили старый домик, чтобы не было стресса от слишком разительных перемен.

[^]
ден777
30.03.2025 - 21:26

Ярила

Мне кажется что 12 лет вполне себе ответственный возраст! Теперь дочь самостоятельно ухаживает за своим питомцем. С Вильсоном по прежнему всё прекрасно. Он всё так же бодр по ночам! В меру доверчив и не смотря на настороженный вид всё так же любит почесушки и не очень любит фотографироваться.

[^]
Lars575
30.03.2025 - 21:30
86
Статус: Online

Ярила

...не было забот, купила баба порося...

[^]
Skaarj
30.03.2025 - 21:31
87

Ярила

Где фото/видео мотериалы?!

[^]
Chan39
30.03.2025 - 21:36
36

Балагур

Блин, я фото ждал... alik.gif

[^]
Unkilled
30.03.2025 - 21:37
6

ненавижу всех. и точка

Это какой-то... пиздец!

У коллеги с работы была шиншилла. Да - геморно. Но такого ужОса от неё не слышал.

[^]
lion2006
30.03.2025 - 21:38
6

Ярила

Цитата (Unkilled @ 30.03.2025 - 21:37)
Это какой-то... пиздец!

У коллеги с работы была шиншилла. Да - геморно. Но такого ужОса от неё не слышал.

Где именно пиздец?

[^]
apatiya
30.03.2025 - 21:39
31

Хохмач

У животных, как и у людей, разные характеры. Наш Фил вообще не шумел, был спокойным и меланхоличным. Любил выходить из клетки и сидеть на ногах у того, кто сидел за столом.
Когда никто не видел, драл наличник) Только подойдёшь - сразу "я не я, наличник не моя". И морда такая: сижу тут, никого не трогаю, примус починяю, ничего про наличник не знаю.
Умер неделю назад(( на ровном месте отек лёгких(( ратолог наш быстро приехал, но не смог помочь, к сожалению.
Милый пушистик.

[^]
particle
30.03.2025 - 21:41
18

Приколист

Цитата (Skaarj @ 30.03.2025 - 21:31)
Где фото/видео мотериалы?!

2019 год. Автор rsvorontsov.
https://irecommend.ru/content/ne-sovershait...ogo-ne-prostite
Не совершайте моих ошибок!!! Вы себе этого не простите!!! (дополнено спустя 2,5 года)
Я счастливая обладательница молодого подвижного мальчика по имени Вильсон.
Летом прошлого года умер наш старый попугай Кеша, а через месяц ушла его подружка Даша. Мой муж из разряда тех, кому надо о ком-то постоянно заботится. Однажды он увидел смешное видео в котором шиншилла, одетая в свитерок, кушает морковку. Он сказал, что это вылитая я, и нам надо такую завести.

зы. По ссылке много фото кому интересно.

[^]
АндрейНовакА
30.03.2025 - 21:43
2

Ярила

Цитата (apatiya @ 30.03.2025 - 21:39)
У животных, как и у людей, разные характеры. Наш Фил вообще не шумел, был спокойным и меланхоличным. Любил выходить из клетки и сидеть на ногах у того, кто сидел за столом.
Когда никто не видел, драл наличник) Только подойдёшь - сразу "я не я, наличник не моя". И морда такая: сижу тут, никого не трогаю, примус починяю, ничего про наличник не знаю.
Умер неделю назад(( на ровном месте отек лёгких(( ратолог наш быстро приехал, но не смог помочь, к сожалению.
Милый пушистик.

читал где то про разведение, что им холод собачий нужен. в питомнике их чуть ли не в холодильнике выращивают. стоит несколько кондиционеров мощных.

и по мнению владельца питомника, в домашних условиях им трудно и тяжело. слишком жарко.

[^]
Сомег
29

Балагур

Была у нас шиншилла. Этот зверь теперь в запретном списке.
Не воняет совсем, это правда. Но если бы шиншилячим дермом можно было топить дом, то газ был был бы ненужен, поэтому уборка ежедневно.
Купается в специальном песке. Шерсть мелкая настолько, что её становится видно только когда она скатывается в клубки, привет аллергикам. Неприручаем совсем, хорошо если спокойный попадётся, а то откусит пальцы. Выпустив из клетки можете попрощаться с проводами, пультами и со всем что плохо лежит.
Сдохнуть может от чего угодно, требуеся строгий температурный режим. Строгая диета в питании. Обязательно что-то всегда должен грызть иначе проблемы с зубами.
Весит около 500 грамм, прыгать мягко как кошка не умеет, поэтому грохот стоит будь здоров. Может легко поломаться при свободных прыжках с дивана и т.д.
Как то так.

[^]
Ruin21
9

Юморист

Этому мальчику надо было в пару девочку, вот тогда будет смысл в содержании, а так только издевательство fuck.gif

[^]
lion2006
30.03.2025 - 21:45
4

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 30.03.2025 - 21:43)
читал где то про разведение, что им холод собачий нужен. в питомнике их чуть ли не в холодильнике выращивают. стоит несколько кондиционеров мощных.

и по мнению владельца питомника, в домашних условиях им трудно и тяжело. слишком жарко.

Собачий холод ненужен, жарень противопоказана. Обычного кондея достаточно летом в жару.
На шкурки разводят другие виды, не сравнивай

[^]
apatiya
30.03.2025 - 21:46
5

Хохмач

Цитата (АндрейНовакА @ 30.03.2025 - 21:43)
Цитата (apatiya @ 30.03.2025 - 21:39)
Милый пушистик.

В его комнате прохладно было. 8 лет в таких условиях прожил.

[^]
lion2006
30.03.2025 - 21:53
8

Ярила

Цитата (Сомег @ 30.03.2025 - 21:43)
Была у нас шиншилла. Этот зверь теперь в запретном списке.
Не воняет совсем, это правда. Но если бы шиншилячим дермом можно было топить дом, то газ был был бы ненужен, поэтому уборка ежедневно.
Купается в специальном песке. Шерсть мелкая настолько, что её становится видно только когда она скатывается в клубки, привет аллергикам. Неприручаем совсем, хорошо если спокойный попадётся, а то откусит пальцы. Выпустив из клетки можете попрощаться с проводами, пультами и со всем что плохо лежит.
Сдохнуть может от чего угодно, требуеся строгий температурный режим. Строгая диета в питании. Обязательно что-то всегда должен грызть иначе проблемы с зубами.
Весит около 500 грамм, прыгать мягко как кошка не умеет, поэтому грохот стоит будь здоров. Может легко поломаться при свободных прыжках с дивана и т.д.
Как то так.

Хрен ты из дерьма что слепишь, оно сухое не пахнет, спокойно убирается пылесосом.
Как бы шинши не аллергенны, не слышал про аллергию на них.
Зачем приручать, сам придёт.
Чем откусит пальцы, они грузуны.
Тут да. Если не следить сожрут всё.
Сдохнуть может, строго следим что б не грыз что не надо. Один раз нашего неделю откачивали, сожрал кусок стебля тюльпана. Не уследили.
Ничего мега строгого температурного ненужно. Просто в жару кондей, всё.
В клетку камушек грыздь, деревяшки. Иначе к вету зубы править. А сдознуть может у распиздяев, которые прошлепали что шинш не ест.
Какая диета, просто корм для шинш.
Зато у них 3D прыжки охуенней любой кошки. Круче галаго только будет.
С дивана? Сколько метров высоты у тебя диван?

[^]
lion2006
30.03.2025 - 21:53
2

Ярила

Цитата (apatiya @ 30.03.2025 - 21:46)

8 что то мало совсем

[^]
apatiya
30.03.2025 - 21:58
2

Хохмач

Цитата (lion2006 @ 30.03.2025 - 21:53)
Цитата (apatiya @ 30.03.2025 - 21:46)

8 что то мало совсем

А нам его отдали, сколько там прожил, точно не знаю. Лет 5, может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34313
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх