Не совершайте моих ошибок! Вы себе этого не простите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tupik
31.03.2025 - 10:04
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Lars575 @ 30.03.2025 - 21:30)
...не было забот, купила баба порося...

Клеточка...
Шкафчик типа новомодного буфета со стеклами 0,6*0,8*1,8
И носился он...

[^]
NikitaApt
31.03.2025 - 10:12
4

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не совершайте моих ошибок! Вы себе этого не простите!

[^]
Nord2265
31.03.2025 - 11:15
0

Приколист

я так сдуру Дегу купил и теперь у меня дома заготовки сена, веточек и прочей лабуды.

[^]
Lamiya
31.03.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (particle @ 30.03.2025 - 21:41)
2019 год. Автор rsvorontsov.
https://irecommend.ru/content/ne-sovershait...ogo-ne-prostite
Не совершайте моих ошибок!!! Вы себе этого не простите!!! (дополнено спустя 2,5 года)
Я счастливая обладательница молодого подвижного мальчика по имени Вильсон.
Летом прошлого года умер наш старый попугай Кеша, а через месяц ушла его подружка Даша. Мой муж из разряда тех, кому надо о ком-то постоянно заботится. Однажды он увидел смешное видео в котором шиншилла, одетая в свитерок, кушает морковку. Он сказал, что это вылитая я, и нам надо такую завести.

зы. По ссылке много фото кому интересно.

Ну лучше когда фото в самом материале, а не по ссылке😎 но история милая, зелень

[^]
mishanyaold
31.03.2025 - 13:56
1
Статус: Online

Ярила

Да все верно. Шушики очень требовательны в уходе. Животинка ночная, характер скверный, своенравный, если что не по вкусу, то скидывают шерсть пучками прямо, может облысеть из за стрессов. Не терпит мимишного отношения, тискать не выйдет, просто угробите животинку. Но есть у шушиков и любимцы, которым он может иногда позволить его погладить. Для содержания витрина просто необходима, попробуйте себя загнать в клетку 2 на 2 метра, ощутите все прелести, поэтому витрина! Песок обязателен, купалка, убирать нужно постоянно, запаха не будет. Много проблем с зубами, постоянные поездки к врачу для стачивания зубов, слегка увеличить интервал обращений можно специальными камнями, грызет гаденышь, но зубы растут быстрей. Единственный плюс в животинке-срок жизни. Ребенок взрослеет, если для него заводили, то не так часто получает травмы по поводу смерти питомца. А так крысы-вот это прекрасный питомец, но тоже есть свои минусы. Первую крысу забрал из ремзоны, купили ребенку, а у него аллергия, отвезли на работу и впарили мне. Забрал вместе с клеткой, поилкой и кормом. Жена вообще крыс боялась как огня, дождался когда она посуду мыть начнет и посадил ей на халат нового питомца, до этого прятал. Ну и ничего, минут 5 истерики, потом неделя на привыкание к питомцу, потом более двух лет совместной жизни. Когда крыса ушла на радугу она сама нашла к инете клуб любителей крыс и съездила к ним, у нас поселились еще две. Хулиганками были все, очень забавные животинки, хитрые, ловкие, нежные. Но живут, к сожалению всего пару лет, хотя бывают и сключения, первая крыса прожила более трех лет. Все погибли от онкологии.
И вот да, про шиншилл, они у нас такие нежные, а так то: В дикой природе шиншиллы живут исключительно в высокогорных районах Анд в Южной Америке. Их ареал ограничен западными склонами горных цепей Чили и северной части Аргентины. Они предпочитают жить на крутых скалистых склонах на высоте от 3000 до 5000 метров над уровнем моря.

Это сообщение отредактировал mishanyaold - 31.03.2025 - 13:58

[^]
svartkatt
31.03.2025 - 14:31
1

Юморист

Лет 20 назад, когда это только входило в моду, занимался их разведением. Было штук 70-80. Специальная комната с кондеем и вытяжкой. Температура 15-17 градусов. Специальная клетка на 4 самки и одного самца из сетки 1х1 см. с жестяным съёмным поддоном внизу, и двумя купалками с песком посередине, на 4 отделения и между ними переход с заслонкой для того, чтобы самец мог бегать по самкам и потом, когда рождаются детёныши, можно было его удалить оттуда. Кормить можно или комбикормом или самодельной смесью из не ободранной пшеницы, ржи, овса, белых семечек, и немного чёрных, кукурузы. Постоянно должно быть сухое сено. От полыни в сене дохнут сразу. Вода должна быть постоянно и камень для точки зубов. В идеале нужна вулканическая пемза но можно брать обычный пеноблок и пилить его на куски. Купать в очень мелком песке, лучше вулканическом, раз в неделю. В остальное время купалка должна быть закрыта или убрана. Для грызунов достаточно умные, отзывались на имена, шли в руки, особенно если брать их в руки с детства.

Это сообщение отредактировал svartkatt - 31.03.2025 - 14:34

[^]
Мордованин
31.03.2025 - 14:36
0

Ярила

Кое как удалось избавиться от этого зверя! Больше никогда! Нахер,нахер... Срач,грохот,вонь. А так - да,милейшая тварь,мягенькая...

[^]
apatiya
31.03.2025 - 16:52
0

Хохмач

Цитата (Педант @ 31.03.2025 - 06:35)
Цитата
ратолог наш быстро приехал

ебать-копать ратолог lol.gif а почему не родентолог? ратолог всё-таки должен быть более узким специалистом - чисто по крысам

Ну, Вам то, конечно, виднее, какая специализация у ветеринара, который все 8 лет наблюдал нашу шиншиллу.

[^]
Volgin73
31.03.2025 - 17:13
0

Хохмач

поставьте камеру наблюдения в этой комнате и наблюдайте за зверушкой 27/7, можно даже голосом общаться, зверушки реагируют)
у нас на даче два гуся второй год уже живут, когда жена по камере им что-то грворит они сразу га-га-га ей отвечают - помнят и любят её голос)

[^]
ZArchi
31.03.2025 - 17:27
1

Прокуратор

Жила у нас шиншила Кузя, потом оказалось, что у меня аллергия на вулканический песок, в котором он обязательно должен купаться, а по сему уехал Кузя в живой уголок детского сада, где доставляет ребятишкам кучу радости каждый день, прикольный зверек)))) и да живут до 17ти лет.

[^]
drkaktusss
31.03.2025 - 21:24
0

Шутник

Классная кличка для зверюги!
Клетку его можно смело называть - Камерой Вильсона!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34317
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх