173

Решил вам ситуацию описать, которая произошла пару дней назад.
Меня там удивило многое.
Действие происходят в Беларуси.
Потеряла мама телефон (ей 80 лет). Оставила у корзины с продуктами в магазине. Вышла из магазина, прошла 50 метров, заметила, вернулась, а телефона уже нет.
Продавцы потом вызванивали телефон. В зале магазина его не слышно было. А через минут 15 телефон стал недоступен.
Сразу сказали идти в милицию, писать заявление. Сказали, что у них везде камеры. Я тоже маме сказал идти писать (помочь сам не могу т.к. живу в другом городе). Телефон новый, стоит 300 баксов. За него стоит побороться. Но предупредил, что будут отговаривать ее т.к. это только лишняя работа.
Мама потом мне звонит из дома (телефона понятно, что нет. она с планшета домашнего).
Вся в слезах. Сказала, что такого унижения она уже давно не испытывала.
Говорит, что вначале все было просто великолепно. Ее встретили, приняли заявление. Все обходительно и уважительно. Потом отвезли в какое-то следственное управление. И вот там началось. Следователь, который должен был вести ее дело начал ее оскорблять. В буквальном смысле. Говорить как его эти старые бабки достали, какого хрена она в милицию потащилась, если потеряла телефон, то сама виновата. Когда мама сказала, что вообще-то она в его годы тоже ничего не теряла, то он ей в глаза сказал. Чтобы она тут из себя бедную и несчастную не строила. Что он таких поведал хитрых старых артисток. В общем отчитывал ее час. Все время пока заполнял документы.
Самое мерзкое в этом всем для мамы показалось на выходе из здания. Он демонстративно с улыбочкой злорадной ей перед охранниками сказал. Не волнуйтесь бабушка, конечно мы ваш телефончик поищем. Это наш долг помогать людям. Особенно пожилым.
Через сутки он позвонил. Сказал маме, чтобы она ехала в какое-то другое управление на прием. Мама приехала. Там ее встретила молодая девушка. Очень вежливая и милая. Сообщила, что телефон нашли. Отдала его. Очень мило пообщалась. Рассказала, что, как и где происходило.
Телефон оказывается спер пенсионер. Прямо под камерами со стола с корзинками забрал и быстро свалил из магазина. А когда на телефон начали звонить, истерично его пытался выключить (уличные камеры показали). Когда его взяли, то сказал, просто бес попутал. короче заработал дед себе уголовку.
Меня вся история удивила.
Насчет милиции. Как в следователе все это сочетается. С одной стороны он молодец. Он выполнил свою работу качественно и быстро. И реально помог. Он получается в тот же день поехал, отсмотрел камеры магазина и уличные. Нашел мужика. И уже на следующий день телефон забрали.
Но как можно при этом всем быть еще такие демоном в общении? Т.е. он делает реальное добро и одновременно змеюка.
Удивил пенсионер. У нас камеры везде. Это уже каждая собака знает. В СМИ постоянно описывают случаи как люди что-то забрали себе и получили уголовку. О чем он думал... Также хочется отметить, что в СМИ постоянно пишут именно про пенсионеров. От куда у них такое, что чужое можно пиздить. Это же понятно, что не у государства, а именно у человека он телефон пиздил.
Молодежь сейчас гораздо честнее.
Это сообщение отредактировал Vovanches - 23.03.2025 - 17:25