369

Да. Именно так мне говорили о себе жители Мордовии , а конкретно в городе Саранске.
Давно это уже было. Осенью 1992 года отправили меня в первую самостоятельную командировку за самосвалами на базе «ГАЗа» на местный автозавод. Ну и как обычно бывает , всё пошло наперекосяк.
На заводе не оказалось укомплектованных машин(отсутствие зеркал, стеклоочистителей и т.д.). Пришлось искать обходные пути))).
Купил два самосвала(чеком Россия), были тогда такие в целях быстрых взаиморасчетов, и частью оплатил наличкой. Практически всю её отдал, оставив себе на проживание в пару дней, так как из Нижнего Новгорода должна была прийти друга колонна с машинами и забрать мои.
Но тут , что то пошло не так))). Водители задержались в Нижнем Новгороде на три дня, также доукомплектовать им пришлось грузовики. И пришлось мне на второй день с’езжать из гостиницы и перебираться на автобазу , где находились мои самосвалы. Контора тоже ничем не может помочь в это время, переводы денежные на физлицо достигали по времени минимум неделю. Директор попросил продержаться, из Нижнего колонна приедет, у них возьмёшь денег сколько надо.
Ну вот и пришлось мне трое суток жить на автобазе в кабине Газика. Вернее первые сутки и две ночи. Спать в этой кабине невозможно, тем более с моим ростом метрдевяносто))
Ну а теперь про людей, и в чём смысл моего повествования.
Мне приходилось каждый день в эти трое суток , пока ждал когда приедут за моими грузовиками, ходить в город (автобаза находилась в районе электролампового завода), ещё там недалеко помню градильни стояли. А путь неблизкий до центра города.
Так вот. Хочу сказать огромное спасибо тем водителям , которые меня абсолютно бесплатно довозили в город и обратно когда шёл пешком.
Надеюсь , что до сих пор живёт и процветает кафэ напротив гостиницы «Сура». Меня там два дня добрые и сердечные женщины угощали бесплатно стаканом чая с бутербродом. Сторожу на автобазе , когда я уже конкретно оголодал, который пригласил меня к себе в сторожку и предоставил ночлег на топчанке. Я смог наконец то нормально поспать. И ужин был у него великолепный. Тушёная капуста с мясом. Ни до ни после я не пробовал больше такой вкусной капусты))
Именно от него я и услышал эту фразу. И не только простой , но и очень добрый!
Так что дорогие мои жители Мордовии. Дай Бог Вам здоровья, удачи и благополучия.
И добро пожаловать к нам в Сибирь!!!