1338

Съездил из Гродно в Уфу, на белорусских номерах. В целом обычная поездка, но было два момента, о которых невозможно молчать )
Непосредственно в Уфе на мойке тип отказался брать у меня деньги, говорит - вы наши союзники, вам там и так тяжело, я хозяин мойки - денег не надо! Пытался всучить, но бесполезно..
Еду назад, под Нижним Новгородом моя бэха затряслась, 20-30кмч едет и трясется, как бывалый БМВист вожу с собой диагностику, подключаю - там ошибок по двигателю немерено, какая из них причина всех бед - не понятно.. Заезжаю на придорожные сервисы - смотрят, крутят - не понимают в чем дело.. Надо ехать к официалам, благо город большой - есть такой центр, но у них цены и запись на 2 недели вперед.. Кое как доехал до их стоянки, захожу в офис и говорю - я разбиваю палатку здесь у вас и жду когда дойдет моя очередь, потому что выхода у меня нет - машина не едет..
Выходит манагер, видит белорусские номера и говорит - сейчас попробуем порешать.. Через часа два загоняют мою тачку в фэшэнэбельные боксы, колдуют с час и выгоняют, говорят с вас 5000р, проблема была в дроссельной заслонке, мы вам поставили БУшную, по приезде домой первым делом замените!
Приятно, черт возьми )