Сказ о раках и строгом наказании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пупырк
17.09.2010 - 21:37
Статус: Offline

Юморист

59
В принципе я хотел опубликовать сие творение давно... но все как то не было времени.
Краткая пред история. (очень краткая)
Часть 1я Радостная
Шел 2005 год. Решили мы, я мой отец и 2 друга прогуляться в нашу пойму отдохнуть и половить рыбки. Приехали на место, суббота народа так много что просто ужас.. (при условии что это Волго-Ахтубинская пойма) Встали на берегу ерика, расположились достали удочки спросили у людей как клюет, сказали что полные болты (а места те раньше отличались громадным скопление сомов и прочей крупной живности речной, в данный момент увы нет т.к сетей там столько что просто ужас). И только мы так сказать ачали разматывать удочки подходит к нам человек крупной комплекции и говорит "-А вы тут никого не видели с сетями или запрещенными снастями?" мы говорим что вот только приехали ...сие тело исчезает в кустах.
Часть 2я Нейтральная
Ловили мы ловили ... но лето было жарко народу много кругом ловли никакой , решили искупаться залезли с друзьями в вводу барахтаемся (ширина ерика метров 20 глубина метра 1.5 (высох гад, раньше 50-100 и 3-5) И тут мы в 3-ем решили понырять.. ну так сказать посмотреть что на дне то творится, а то вдруг там ..... rulez.gif ныряем .....сначала получаем в трофеи пакет обычный целофановый... потом нашли 3-х представителей морского дна , а именно раков которые успешно перекочевали в пакет для выяснения кто они такие на берегу ( есть,сушить,варить их мы точно не собирались т.к слишком их было мало cool.gif )

Часть 3я Печальная
Только мы на берег выходим к нам несется чудо мужик из 1й части , при этом размахивая корочко и крича что он (там было неразборчиво ) и не добегая метров 10 до нас он делает сальто на речной тине и плюхается в водоем во всем своем обмундировании (рация,сотовый, жетон в общем всем чем махал)
В это время раки уже плывут в пакете в реке, но "водяной" не успокаивается и продолжает преследование "тонущих" в костюме ВОДЯНОЙ (весь в тине водорослях,) вытаскивает сей пакет и кричит нам ЧЬИ ЭТО РАКИ??? на что мы отвечаем что раки сами плыли в реке в пакете может им так нравится путешествовать.
Блюститель вытаскивает мокрый сотовый и пытается вызвать подмогу... неполучается , вытаскивает рацию и вызывает подмогу. Подмога приплывает на лодке с главным ИХТИОЛОГОМ и НЧАЛЬНИКОМ рыб охраны области (могу ошибатся было давно). В общем собирается 5-8 человек защитников ну и мы нам начинают рассказывать как мы губим природу. А в это время ГЛАВНЫЙ ИХТИОЛОГ держит пакет с раками и давит их в руках , на наши возражени что вы делаете нам было сказано что раки уже не подлежат выпуску т.к ВИДЕЛИ ЧЕЛОВЕКА И УЖЕ МЕРТВЫ!!! (по утверждению ихтиолога как только рак видит человека он сразу умирает!!!! cheer.gif ) В общем завершаю рассказ.
Эпиграфф
Картина маслом.
Стоит толпа народа, половина ржёт половина с серьезным видом роет ямку на берегу куда закапывает 3-х ЖИВЫХ раков! т.к они уже "мертвы" от встречи с человеком. Нам выписывают штраф по 42 р за рака и 1000р штраф за нарушение ловли раков "МЕТОДОМ НЫРЯНИЯ РУКАМИ"
P.s На вопрос можно ли их выкопать сварить и съесть сказали НЕЛЬЗЯ т.к вы их ни законно выловили. С тех пор прошло уже довольно много времени но данный "веселый" случай все еще живет в моей памяти.
Скрин штрафа прилагаю (замазал фио на кого составили штраф (на друга который последним держал пакет с раками в руках)
Итог той рыбалки много смеха и штраф почти в 1200р
© Пупырк

Сказ о раках и строгом наказании

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Штурм
17.09.2010 - 21:45
0

Уйдёёёт...

Пупырк
Ужас, ужас!
Ну КАК ты мог???
Ловить раков РУКАМИ!??????
Это же жуткий, кошмарный криминал!
Да расстрелять, повесить, четвертовать, подвергнуть электрокуции, хуйнуть в газовую камеру мало!
Скрытый текст
Гыыыыыыыыыыыы!

[^]
kompart
17.09.2010 - 21:54
0

Боевой ЯПингвин

Пупырк
Слыш, и ты чё, всё это платил? Меня в 2004-м как-то пытались в пойме, на Гнилом ерике развести на то, что сеть в воде стояла. Но я еще почти с середины прошлого века был приучен отцом к тому, что пока доказательств нет - пошли все в пеший эротический тур.
Надо было им сказать, что собирайте доказательства и передавайте дело в суд. Они бы пошумели, потому что понимают, что мзды с вас не возьмут, и всё. Даже если и составили бы какой-нибудь протокол, кончилось бы это ничем. На единственном протоколе, который на меня составляли я написал "С этой ложью не согласен" после чего после ругани протокол был порван и меня оставили в покое.
Они пытаются наехать, прикрываясь, якобы, законом. Значит и бить их надо тем же законом.
Далее. Бланк Россельхознадзора, а не Рыбнадзора. Это неправильно. Печати не читаются, подписей нет.
РЕЗЮМЕ:
Лохи вы пробитые.

Это сообщение отредактировал kompart - 17.09.2010 - 21:57

[^]
Leench
17.09.2010 - 21:55
0

Приколист

Гы, а не опрокинули-ли вас на 1200 р, те самые заступники "раков"? rulez.gif

[^]
Пупырк
17.09.2010 - 22:02
0

Юморист

Цитата (Leench @ 17.09.2010 - 21:55)
Гы, а не опрокинули-ли вас на 1200 р, те самые заступники "раков"?  rulez.gif

мзда была уплачена судебным приставам .... была еще бумажка в которой они грозились чуть ли не колесовать нас за неуплату рачьих взносов ...но потерялась.
p.s Кстати мы спросили в тот раз можно ли ловить раков методом ныряния НОГАМИ сказали ДА СКОЛЬКО угодно ..... только при нас.
p.s.s При составлении раков мы так же спросили а как обстоят дела с продажей раков по пути в пойму где через каждые 100м висяк раки на проволочке с предложением их купить, нам было сказано что что ваш номер будет передан всем постам и как только вы (или кто то еще) попытается прикупить раков будет обыскан с ональным расширителем на ближайшем посту в нашем славном г. Волжском.
В данный момент наша пойма закрыта с 9го Сентября в связи с ЧП (сгорело 400 домов по области, местным начальникам дали люлей и пойму закрыли
p.s с путевкой на человека вроде сейчас 50раков на лицо. можно ловить .но надо уточнить.
p.s.s. Про лохов пробитых moderator.gif ... на месте присутствовали говорю же чуть ли не весь состав рыб охраны ресурсов Волгоградской области так что там было без вариантов, печати и подписи были и читались... но сколько времени прошло сия бумажка была причиной дикого хохота не один десяток раз.... стерлось ... сам сейчас понимаю что развод для галочки но на тот момент не хотелось портитить отношения с местными водяными.

Это сообщение отредактировал Пупырк - 17.09.2010 - 22:35

[^]
транклюкатор
17.09.2010 - 22:27
0

Шутник

Да после такого злодеяния ты самый преступный человек в стране, преступнее тебя только Чубайс и Лужков!!!

[^]
gonzaga
17.09.2010 - 22:40
0

Юморист

как у яяяяпонии коворят:-"уссыкотан" .В переводе значит и смех и грех.Чудеса на поле в стране дол... извин.дятлов. deg.gif lol.gif idea.gif

Добавлено1 в 22:41
Ну а сам рассказик ниче так...+++

[^]
ГенГеныч
17.09.2010 - 22:41
0

Ярила

Ныряние руками... Как же это ты, Пупырк , докатился? Это не наш метод
dont.gif !
Вощем повеселился, +. Хотя чего веселицца, раков-то закопали. Живых. Такой вот суровый Россельхознадзор (а чем оне кроме раков занимаются, никто не знает?)

[^]
gonzaga
17.09.2010 - 22:43
0

Юморист

Раки усякие важны ,раки усякие нужны...

Добавлено1 в 22:46
Блин, копирайт спереди забыл загнать...

[^]
Leench
17.09.2010 - 22:48
0

Приколист

Пупырк
А страна? Россия? И где такое вот видано? Насколько знаю, за ловлю могут предъявить только на частных водоёмах. Хм... Странно.
ЗЫ. Один йух, я-б ничего не стал им платить, да ещё и при том, что только достал этот пакет с раками. Шли бы эти водяные лесом. "Раки увидели людей и должны умереть", какие грамотные водяные могут предъявить такую хуйню? biggrin.gif Курам на смех. old.gif

[^]
Пупырк
17.09.2010 - 22:54
0

Юморист

ну когда они их закопали, методом вырывания ямки топором! нам посоветовали быстро взять ноги в руки и гоу ту зе хоум.
Кстати пока нас пытали данные тела берег вокруг нас мгновенно опустел народ бросил все свои сети, телевизоры и прочую жуткую снасть и убежал, берег стал пуст. И на сколько помню нам данные "инквизиторы" сказали что только что неудачно пытались задержать 2 мешка раков .которые внезапно выпрыгнули из лодки "нарушителей ловли раков" (за которыми они гнались на свой байдарке) и уплыли .....как я и говорю было давно,а вот мы и попали под раздачу.
P.s страна наша Россия. Волгоградская область, Волго-Ахтубинская пойма.
p.s.s говорю же бумажка была передана верховным водяным главным земным правителям судебных приставов.... все было официально оплачено ..но просто в данный момент у нас 1кг раков стоит от 160р (ужас ....креветки и то мясом их обходят) но... привычка ловли раков осталась wub.gif

Это сообщение отредактировал Пупырк - 17.09.2010 - 23:07

[^]
Lutwiy
20.09.2010 - 10:05
0

Ярила

kompart +1

Развели вас как лохов...понятые есть, все все видели...найти людей которые подпишут в протоколе(как понятые), что ихтиологи действовали не по порядку не проблема...и уж тем более что вы не виноваты, достаточно было б попросить чтоб протокол с понятыми составляли и вы не согласны с протоколом...потому как протокол составлен как то криво по деревенски...да господи способов не платить этот глупый штраф было масса.
Интересно как бы они выскочили слови вы рыбку на удочку...приписали бы вам сети или еще что нить...пусть покажут где нить указ где запрещено ловить руками раков и даже немного их съесть...бред

[^]
shaitan
20.09.2010 - 12:11
0

татарин

ндааа, с одной стороны за 3-х раков ебут и комедию ломают, с другой стороны невъебаццо скока браконьерам отдают.... вот так всё и просрут

[^]
il745
1.10.2010 - 21:41
0

Шутник

забавный рассказ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15218
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх