59

В принципе я хотел опубликовать сие творение давно... но все как то не было времени.
Краткая пред история. (очень краткая)
Часть 1я Радостная Шел 2005 год. Решили мы, я мой отец и 2 друга прогуляться в нашу пойму отдохнуть и половить рыбки. Приехали на место, суббота народа так много что просто ужас.. (при условии что это Волго-Ахтубинская пойма) Встали на берегу ерика, расположились достали удочки спросили у людей как клюет, сказали что полные болты (а места те раньше отличались громадным скопление сомов и прочей крупной живности речной, в данный момент увы нет т.к сетей там столько что просто ужас). И только мы так сказать ачали разматывать удочки подходит к нам человек крупной комплекции и говорит "-А вы тут никого не видели с сетями или запрещенными снастями?" мы говорим что вот только приехали ...сие тело исчезает в кустах.
Часть 2я Нейтральная Ловили мы ловили ... но лето было жарко народу много кругом ловли никакой , решили искупаться залезли с друзьями в вводу барахтаемся (ширина ерика метров 20 глубина метра 1.5 (высох гад, раньше 50-100 и 3-5) И тут мы в 3-ем решили понырять.. ну так сказать посмотреть что на дне то творится, а то вдруг там .....

ныряем .....сначала получаем в трофеи пакет обычный целофановый... потом нашли
3-х представителей морского дна , а именно раков которые успешно перекочевали в пакет для выяснения кто они такие на берегу ( есть,сушить,варить их мы точно не собирались т.к слишком их было мало

)
Часть 3я ПечальнаяТолько мы на берег выходим к нам несется чудо мужик из 1й части , при этом размахивая корочко и крича что он (там было неразборчиво ) и не добегая метров 10 до нас он делает сальто на речной тине и плюхается в водоем во всем своем обмундировании (рация,сотовый, жетон в общем всем чем махал)
В это время раки уже плывут в пакете в реке, но "водяной" не успокаивается и продолжает преследование "тонущих" в костюме ВОДЯНОЙ (весь в тине водорослях,) вытаскивает сей пакет и кричит нам ЧЬИ ЭТО РАКИ??? на что мы отвечаем что раки сами плыли в реке в пакете может им так нравится путешествовать.
Блюститель вытаскивает мокрый сотовый и пытается вызвать подмогу... неполучается , вытаскивает рацию и вызывает подмогу. Подмога приплывает на лодке с главным ИХТИОЛОГОМ и НЧАЛЬНИКОМ рыб охраны области (могу ошибатся было давно). В общем собирается 5-8 человек защитников ну и мы нам начинают рассказывать как мы губим природу. А в это время ГЛАВНЫЙ ИХТИОЛОГ держит пакет с раками и давит их в руках , на наши возражени что вы делаете нам было сказано что раки уже не подлежат выпуску т.к ВИДЕЛИ ЧЕЛОВЕКА И УЖЕ МЕРТВЫ!!! (по утверждению ихтиолога как только рак видит человека он сразу умирает!!!!

) В общем завершаю рассказ.
ЭпиграффКартина маслом.
Стоит толпа народа, половина ржёт половина с серьезным видом роет ямку на берегу куда закапывает 3-х ЖИВЫХ раков! т.к они уже "мертвы" от встречи с человеком. Нам выписывают штраф по 42 р за рака и 1000р штраф за нарушение ловли раков "МЕТОДОМ НЫРЯНИЯ РУКАМИ"
P.s На вопрос можно ли их выкопать сварить и съесть сказали НЕЛЬЗЯ т.к вы их ни законно выловили. С тех пор прошло уже довольно много времени но данный "веселый" случай все еще живет в моей памяти.
Скрин штрафа прилагаю (замазал фио на кого составили штраф (на друга который последним держал пакет с раками в руках)
Итог той рыбалки много смеха и штраф почти в 1200р
© Пупырк