96

Живет с нами в соседней квартире на этаже бабуля. Ей лет 80 уже. Живет одна. Еще в своем уме,и как то справляется одна. Сын умер,и остался внук. Ему 38 лет. Раз в полгода если появится,и то хорошо. Не помогает абсолютно своей бабушке. Она сама это рассказывает.
Я жене говорю что бы помогала ей по возможности. Например,когда в магазин идет,заходит к ней и спрашивает что ей взять оттуда,что бы бабуле самой не идти. Или угощает её,когда что нибудь вкусное приготовит. Я по дому ей несколько раз помогал,розетку починить,полку прикрутить и т.п. В общем живем по-соседски.
А этот хмырь её внук,видать,просто ждет пока квартира московская освободится. Хотя живет не особо далеко в Москве,и мог бы и заходить.
Позавчера она решила поменять окна,так как старые деревянные продувает. Позвонила к внуку с просьбой добавить 40 тыс,он ей отказал,сказал что ему это не нужно. Она заплакала аж.Подошла ко мне,я ей дал в долг.
И я видя все это предложил ей обратиться в агентство где ренту пожизненную оформляют. По мне,пусть лучше чужой человек заберет себе эту квартиру,чем такому внуку достанется. А я прослежу что бы ее не обидели. Она задумалась. Представляю как будет будет внук волосы на жопе рвать,если она это сделает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ