123

Есть у меня на кухне нож с хорошей стали, купил в Самаре на "птичке". Вот только у него удлинённое и узкое остриё, я даже каждый раз, когда точу его, сильно опасаюсь, что случай в ткну себе в палец или ладонь, бывали прецеденты. Но им очень удобно разделывать рыбу.
Вот и сегодня я прикупив рыбку охлаждённую взялся её делить на части - что на засол, что на жарку, а что на уху. Когда подрезал вдоль мякоти рёбра, то эта железная скатина резко рассекло рассекла мягкие ткани брюшины и вонзилась мне в левую руку. в предплечье. потчи посередине между запястьем и локтем. попав чётко в вену.
Кровь начинает литься приличным ручейком, я дыру затыкаю пальцем и начинаю озадачивать жену перевязочным материалом. Первым делом требую от неё ватные спонжи, но она прям как-будто оглохла и пытается всучить мне кухонные тряпичные полотенчики, которые всегда в чистом виде стопкой лежат на кухне. с третьего раза только удалось заставить услышать меня. Зажав повреждение уже ватным тампоном начал озадачивать чем руку перетянуть.
Сначала она мне приволокла провод от зарядки телефонной, потом начала метаться пытаясь найти какой-нибудь ремень. При это она вообще не слышит, как её зову, чтобы показать где и что достать надо. Реально пришлось орать. Перетянув руку ниже локтя, убрал тампон, чтобы оценить повреждения и понять, смогу-ли сам добраться до больнички. Стало ясно, что не смогу, ибо ручей без тампона сразу начинал струится и останавливаться не собирался. Позвонили в 112, вызвали скорую. Засекли время, когда перетянули руку. Устроился ждать над раковиной в ванной. Скорая приехала через 10 минут. За это время рука ниже жгута приобрела синий окрас. Первым делом мне перенесли жгут выше локтя, объяснив, что в предплечье артерия проходит между костей и пережать её там невозможно. Затем наложили пару плотных тампонов, перевязали и увезли в больницу.
Когда в больнице хирург снял повязку, то кровотечения уже не было, наложили на двухсантиметровый разрез 2 шва, новую повязку, вручили выписку с рекомендациями, велели в понедельник придти к хирургу на перевязку и отпустили.
Помните, в подобной ситуации конечность жгутом следует перетягивать выше локтя/колена, там артерия пережимается и кровотечение останавливается. пережимать ниже локтя/колена бессмысленно.
Фото виновника суеты прилагаю.