137

Вспомнилось сейчас после прочтения поста про кастрюлю из нержавейки. Моя история случилась примерно годах в 90х.
Живу в частном доме, заборы тогда между соседями были просто редкий штакетник. Ну вобщем встаю я ночью и топаю на кухню водицы попить. Спросонья не пойму почему на кухне так светло в три часа ночи то. Попил воды из ведра, немного проснулся, глянул в окно и ничего не понял - у соседей во дворе возле баньки очень яркий свет как будто кто то работает электросваркой только свет не мерцает а горит ровно.
Соседи старушка лет 85, ее мужа похоронили примерно полгода назад, дети живут в других городах т есть по факту сварку делать там некому, да и в три ночи тем более. Подхожу ближе к окну что бы что то разглядеть, и только стал вглядыватся свет раз и схлопнулся, именно схлопнулся а не просто погас. Ну думаю херня какая то, а самому как то стремно и тревожно на душе, хотя вроде робким особо не был.
Собаки молчат что у соседей что моя немка, чужих значит нет. Ну ладно, проверил закрыта ли дверь и пошел спать. Утром мама мне говорит что рукомойник на кухне потек, ну потек и потек, думаю надо снять его и или отремонтировать или выкинуть.
Снял рукомойник стал разглядывать и не пойму - круглое ровное отверстие два три миллиметра с наплывом как будто кто то прожег метал, странная херня подумал я, как так то. Потом решил что видимо была раковина в металле и со временем вода ее победила.
В обед сижу пью чай и замечаю что в оконном стекле (стекло было одинарное) ровное круглое отверстие так же 2-3 мм примерно и находится приблизительно по оси рукомойник-окно-соседская банька.
Что это было я так и не понял. Были бы какие ученые в нашем городе может бы и обратился, но в то время могли и за психа принять)) Травку тогда я не употреблял, спиртное тоже. Живу на Юге Казахстана, в те года еще в пригороде получается наш дом стоял. Сам я атеист, физику в школе учил хорошо, психических заболеваний не имел и не имею.
Первое что подумалось что стреляли бластером пиу пиу )) только кому я и мой рукомойник понадобились)) Совпадение что в одну ночь появились два отверстия одинакового диаметра странновато как то. И этот непонятный свет, у Никитичны я на следующий день поинтересовался что там у нее светилось во дворе, бабка меня перекрестила и сказала что всю ночь спала. Вот такая история приключилась.