872 дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
28.01.2025 - 06:51
Статус: Offline

сетевой разведчик

215
Именно столько продолжалась блокада Ленинграда, полностью город был освобожден лишь 27 января 1944 года.

Об этих страшных днях писали много. И свидетели событий, и историки, и, куда ж без них, журналисты.
И я, пожалуй, оставлю тут несколько выдержек из "Блокадной книги" Алеся Адамовича и Даниила Гранина.
Просто, чтобы мы помнили.

"Впереди меня стоял мальчик, лет девяти, может быть. Он был затянут каким–то платком, потом одеялом ватным был затянут, мальчик стоял промерзший. Холодно. Часть народа ушла, часть сменили другие, а мальчик не уходил. Я спрашиваю этого мальчишку: „А ты чего же не пойдешь погреться?“ А он: „Все равно дома холодно“. Я говорю: „Что же ты, один живешь?“ — „Да нет, с мамкой“. — „Так что же, мамка не может пойти?“ — „Да нет, не может. Она мертвая“. Я говорю: „Как мертвая?!“ — „Мамка умерла, жалко ведь ее. Теперь–то я догадался. Я ее теперь только на день кладу в постель, а ночью ставлю к печке. Она все равно мертвая. А то холодно от нее“.

"У дистрофиков нет страха. В Академии художеств на спуске к Неве бросили трупы. Я спокойно перелезала через эту гору трупов… Казалось бы, чем слабее человек, тем ему страшнее, ан нет, страх исчезновения. То, что было со мной в мирное время, умерло бы от ужаса. И сейчас ведь света нет на двери… Боюсь. Как только люди поели, появился страх".

"В каждой квартире лежали покойники. И мы ничего не боялись. Раньше вы пойдете? Ведь неприятно, когда покойники… Вот у нас вся семья вымерла…, так они и лежали…".

872 дня

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
GromZH
28.01.2025 - 06:58
79

Шутник

DВот это надо помнить, что пришли просвещенные западные люди не для того что бы дать Советским людям пиво и сосиски, а для того что бы убивать и уничтожать недочеловеков.

[^]
ДоннаРоза
28.01.2025 - 07:03
7

Ярила

Страшная война, погибли миллионы людей.
Но тогда Родину защищали, а сейчас...

И сейчас тоже погибают. Зачем!? За что!?

[^]
zorex
28.01.2025 - 07:07
36

Добрейшей души цинизм

Все умерли, осталась одна Таня..©
А ещё городская легенда про единственного кота пережившего блокаду. Страшно это всё, много про это читал, но в музей блокады Ленинграда так и не сходил, а надо было бы
А самое страшное что случаи каннибализма всё же были, как это не замалчивалось, а вот это реально пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атскокотстенки
28.01.2025 - 07:10
7

Ярила

Ужасно...

[^]
Fandaros
28.01.2025 - 07:19
45

Приколист

А сейчас много таких, которые не понимают, зачем было нужно отстоять Ленинград, почему было не сдать город....
А на счёт каннибализма... Конечно он был, голодный человек не отдает отчёта своим действиям. Тут судить невозможно.
На Япе читал историю, как самолёт в горах упал, несколько человек выжило, и мать с 2 детьми в том числе. Не буду пересказывать, вы поняли о чем я.

[^]
berroma
28.01.2025 - 07:23
16

Весельчак

когда же люди поймут, что война это плохо?! сколько жертв ещё нужно?

[^]
zelenkin
28.01.2025 - 07:25
8

Балагур

Цитата (berroma @ 28.01.2025 - 07:23)

Тогда когда сами будут в этой шкуре. Земля им пухом!
Злые мы стали и бестолковые.

Я не хотел бы это видеть.

[^]
NoNoNoSky
28.01.2025 - 07:27
26
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДоннаРоза @ 28.01.2025 - 09:03)

За Сечина, за Миллера за олигархов и их капиталы moderator.gif

872 дня

[^]
24регион
28.01.2025 - 07:29
32

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 28.01.2025 - 10:51)
Именно столько продолжалась блокада Ленинграда, полностью город был освобожден лишь 27 января 1944 года.

Об этих страшных днях писали много. И свидетели событий, и историки, и, куда ж без них, журналисты.
И я, пожалуй, оставлю тут несколько выдержек из "Блокадной книги" Алеся Адамовича и Даниила Гранина.
Просто, чтобы мы помнили.

"Впереди меня стоял мальчик, лет девяти, может быть. Он был затянут каким–то платком, потом одеялом ватным был затянут, мальчик стоял промерзший. Холодно. Часть народа ушла, часть сменили другие, а мальчик не уходил. Я спрашиваю этого мальчишку: „А ты чего же не пойдешь погреться?“ А он: „Все равно дома холодно“. Я говорю: „Что же ты, один живешь?“ — „Да нет, с мамкой“. — „Так что же, мамка не может пойти?“ — „Да нет, не может. Она мертвая“. Я говорю: „Как мертвая?!“ — „Мамка умерла, жалко ведь ее. Теперь–то я догадался. Я ее теперь только на день кладу в постель, а ночью ставлю к печке. Она все равно мертвая. А то холодно от нее“.

"У дистрофиков нет страха. В Академии художеств на спуске к Неве бросили трупы. Я спокойно перелезала через эту гору трупов… Казалось бы, чем слабее человек, тем ему страшнее, ан нет, страх исчезновения. То, что было со мной в мирное время, умерло бы от ужаса. И сейчас ведь света нет на двери… Боюсь. Как только люди поели, появился страх".

"В каждой квартире лежали покойники. И мы ничего не боялись. Раньше вы пойдете? Ведь неприятно, когда покойники… Вот у нас вся семья вымерла…, так они и лежали…".

И при этом западная "цивилизация", этот их "райский сад" страдает и слёзы льет исключительно по Холокосту.
Позорный мерзкий и постыдный парадокс !
Хотя, да, мы ж варвары и недочеловеки (по современному - вата, москали, русня)
Но это НАШИМ народом и подвигами НАШИХ солдат выстроен, выстрадан мир наш и выстрелом в спину нас не сломать !

Это сообщение отредактировал 24регион - 28.01.2025 - 07:50

[^]
NoNoNoSky
28.01.2025 - 07:31
57

Ярила

Когда вспоминают за Великую Отечественную Войну, то часто забывают, что страна тогда была совершенно другая, строй в стране был социалистический, в той стране всё правительство и Путина и олигархов бы к стенке поставили moderator.gif Ставить знак равенства Россия и СССР недопустимо. Тогда люди защищали свою, именно свою страну, где всё было народное, от недр и до средств производства. Сейчас мало того что Россия агрессор, так ещё и защищают интересы ворюг, а не народа moderator.gif

[^]
avmk75
28.01.2025 - 07:49
11

Балагур

Цитата (GromZH @ 28.01.2025 - 06:58)
DВот это надо помнить, что пришли просвещенные западные люди не для того что бы дать Советским людям пиво и сосиски, а для того что бы убивать и уничтожать недочеловеков.

А мы на Украину пошли для чего? Расскажешь тем кто там жил в Новороссии теперешней? Что дало им всем жившим там? Не пропаганду а вот как есть… ? Может стоит задуматься что мы что то неправильное сделали? Или допустили то что, они те кто жил и выжил в Ленинграде и в сотне других советских городах, даже помыслить не могли и ради чего умирали наши прадеды и деды?

[^]
Leboma
28.01.2025 - 08:07
43

Старик Похабыч

872 дня

[^]
yanhi
28.01.2025 - 08:09
12

Балагур

Цитата (berroma @ 28.01.2025 - 07:23)

Война, это конфликт двух, или нескольких государств. В 41-ом году люди понимали. Что лучше четыре года войны, чем спаленные деревни. Лучше четыре года сражаться, чем твою землю немцы разоряют.
Французы сказали что война это плохо. И легли под Гитлера, раздвинув ноги. dont.gif

[^]
Bob54
28.01.2025 - 08:13
6

Дуболом

Цитата (ДоннаРоза @ 28.01.2025 - 07:03)

Сейчас тоже Родину защищают. Идёт война не с Украиной, а с блоком НАТО и Америкой во главе. Запад никогда не оставлял планы по расчленению и уничтожению России. Жаль, что поздно начали СВО, надо было начинать 2017, жертв меньше было бы.

[^]
alex1506
28.01.2025 - 08:18
20

Ярила

Цитата (Bob54 @ 28.01.2025 - 08:13)
Сейчас тоже Родину защищают. Идёт война не с Украиной, а с блоком НАТО и Америкой во главе. Запад никогда не оставлял планы по расчленению и уничтожению России. Жаль, что поздно начали СВО, надо было начинать 2017, жертв меньше было бы.

Сегодня день снятия Блокады Ленинграда.
Вы можете хотя бы в такой день удержаться и не демонстрировать содержимое своей головы на людях?

[^]
flaitsman
28.01.2025 - 08:22
10

foreign agent

Цитата (yanhi @ 28.01.2025 - 08:09)
Война, это конфликт двух, или нескольких государств. В 41-ом году люди понимали. Что лучше четыре года войны, чем спаленные деревни. Лучше четыре года сражаться, чем твою землю немцы разоряют.
Французы сказали что война это плохо. И легли под Гитлера, раздвинув ноги.

Лучше десять лет переговоров, чем один день войны.
На Россию никто не нападал.

[^]
байкер
28.01.2025 - 08:24
30

инструктор-х уюктор

Цитата
И при этом западная "цивилизация", этот их "райский сад" страдает и слёзы льет исключительно по Холокосту.
Но это НАШИМ народом и подвигами НАШИХ солдат выстроен, выстрадан мир наш и выстрелом в спину нас не сломать !

Какой напор! Продолжу. Это МЫ проебали и опорочили подвиги НАШИХ дедов позволив западной "цивилизации" рулить нашими рессурсами и территориями. Это МЫ боремся с бандеровцами, но не замечаем коттеджных поселков под Питером названных в честь фашиста Маннергейма который участвовал в блокаде на стороне фашистов. Это МЫ молча слушаем нашего лидера который цитирует фашиста Ильина! Это МЫ в пьяном угаре орем вспоминая о былом величии в день Победы, не замечая задрапированный мавзолей к подножию которого сбрасывались штандарты побежденного супостата,ну и.т.д.

Это сообщение отредактировал байкер - 28.01.2025 - 08:29

[^]
flaitsman
28.01.2025 - 08:26 [ показать ]
-14
24регион
28.01.2025 - 08:50
8

Ярила

Цитата (байкер @ 28.01.2025 - 12:24)
Это МЫ проебали и опорочили подвиги НАШИХ дедов ... Это МЫ в пьяном угаре орем вспоминая о былом величии в день Победы...

А зачем ВЫ всё это делаете?

Цитата
flaitsman  ... со страниц книги писателя Игоря Атаманенко, внука личного кардиолога Жданова: «... ни в чем себе не отказывали...это знали врачи..."

А внучек то под стать дедушке.
И комсомольским работником побывал, и офицером КГБ, и таможенником, и писателем шпионских боевиков. Ма-ла-дец!
Как в бородатом анекдоте про: "Везде то вы побывали, всё то вы повидали, всё то вы попробовали"

Это сообщение отредактировал 24регион - 28.01.2025 - 09:12

[^]
байкер
28.01.2025 - 08:58
3

инструктор-х уюктор

24регион
Цитата

ВЫ тоже в этом участвуете как и МЫ косвенно.

[^]
GromZH
28.01.2025 - 09:02
3

Шутник

Цитата (zorex @ 28.01.2025 - 09:07)
Все умерли, осталась одна Таня..©
А ещё городская легенда про единственного кота пережившего блокаду. Страшно это всё, много про это читал, но в музей блокады Ленинграда так и не сходил, а надо было бы
А самое страшное что случаи каннибализма всё же были, как это не замалчивалось, а вот это реально пиздец

И что? да были никто не замалчивал, люди не по своей воле попали в такую ситуацию, и никто не знает как ты и я бы повели себя сейчас.
Сейчас и без блокады многие люди едят друг друга за просто так.

[^]
rostovdon88
28.01.2025 - 09:12
9

Истина в тефтелях

flaitsman
Цитата
Лучше десять лет переговоров, чем один день войны.
На Россию никто не нападал.

Тут про блокаду Ленинграда. Но вы же везде притянете повестку, болезные faceoff.gif
Порой аж жалко вас.

[^]
24регион
28.01.2025 - 09:18
5

Ярила

Цитата (байкер @ 28.01.2025 - 12:58)
24регион
Цитата

ВЫ тоже в этом участвуете как и МЫ косвенно.

Не-не-не, меня и моё окружение к своим "подвигам" не причисляйте. pray.gif Вы ж сами "потужно" справляться стараетесь (по-над землей с матами кружа да желчную ненависть изрыгая)

Это сообщение отредактировал 24регион - 28.01.2025 - 09:25

[^]
ПерфораторЛо
28.01.2025 - 09:23
-5

Приколист

Цитата (байкер @ 28.01.2025 - 08:24)
Цитата

Какой напор! Продолжу. Это МЫ проебали и опорочили подвиги НАШИХ дедов позволив западной "цивилизации" рулить нашими рессурсами и территориями. Это МЫ боремся с бандеровцами, но не замечаем коттеджных поселков под Питером названных в честь фашиста Маннергейма который участвовал в блокаде на стороне фашистов. Это МЫ молча слушаем нашего лидера который цитирует фашиста Ильина! Это МЫ в пьяном угаре орем вспоминая о былом величии в день Победы, не замечая задрапированный мавзолей к подножию которого сбрасывались штандарты побежденного супостата,ну и.т.д.

Сейчас, в настоящее время страна пытается вернуть то, что вы благополучно проебали, а тебя корежит. Ты откуда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18374
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх