872 дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flaitsman
28.01.2025 - 10:08
-3
Статус: Online

foreign agent

Цитата (alex1506 @ 28.01.2025 - 10:02)
А ты знаешь такое выражение «война войной, а обед - по расписанию»? Дай ещё покровы рвану: милиция тоже питалась лучше среднего. Представляешь, какой кошмар!
А пропаганда ЛГБТ у нас запрещена. Зачем вы сюда мемуары пидарасов тащите - мне неведомо.

Если тебе везде пропаганда ЛГБТ мерещится, то это явно от неудовлетворенности в половой жизни.
А, ну теперь мне все ясно. Кому-то пайка сто грамм хлеба, а кому-то сахарный диабет и ебало в фотографию не помещается.
Такой он, развитой социализм. Все равны, но кто-то равнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
28.01.2025 - 10:13
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (flaitsman @ 28.01.2025 - 10:08)
Если тебе везде пропаганда ЛГБТ мерещится, то это явно от неудовлетворенности в половой жизни.
А, ну теперь мне все ясно. Кому-то пайка сто грамм хлеба, а кому-то сахарный диабет и ебало в фотографию не помещается.
Такой он, развитой социализм. Все равны, но кто-то равнее.

Нет, просто кто-то город защищает от врагов и бандитов (см. Армия и Милиция), кто-то этим процессом руководит (см. Коммунисты и Исполком), а кто-то выполняет другие, важные, но не настолько критические функции.
А диабет Жданов не в Блокаду заработал. И да, формула социализма - «от каждого по способности - каждому по труду».

[^]
DrIMP
28.01.2025 - 10:15
3

Юморист

Истории блокатного Ленинграда и так пробирают до глубины души, но когда их для большего драматизма приукрашивают тем, как изнеможденный ребенок таскал мертвое тело до печи и обратно - ничего кроме вопросов они не вызывают.

[^]
flaitsman
28.01.2025 - 10:15
-3

foreign agent

Цитата (alex1506 @ 28.01.2025 - 10:13)
Нет, просто кто-то город защищает от врагов и бандитов (см. Армия и Милиция), кто-то этим процессом руководит (см. Коммунисты и Исполком), а кто-то выполняет другие, важные, но не настолько критические функции.
А диабет Жданов не в Блокаду заработал. И да, формула социализма - «от каждого по способности - каждому по труду».

Кому-то масло сливочное и курочку вареную, а кому-то хлеб из опилок.
Все верно. Ровно об этом я и писал.

[^]
эйбратлюбер
28.01.2025 - 10:19
3

Юморист

Осталась одна Таня..

[^]
mir262
28.01.2025 - 10:19
3

Ярила

Истории обычных людей Ленинграда конечно шокируют.
Но я бы почитал об организации снабжения Ленинграда. Неужели вся страна не могла обеспечить один город более менее снабжением продуктами питания, хотя бы что бы не было такого пиздеца? Сдается мне, что как обычно, за героизмом одних людей, стоит распиздяйство других.

[^]
balzebooba
28.01.2025 - 10:20
5

Шутник

вечная память

[^]
shootdm
28.01.2025 - 10:20
-2

Балагур

Цитата (berroma @ 28.01.2025 - 09:23)
когда же люди поймут, что война это плохо?! сколько жертв ещё нужно?

а убивать и воровать это не плохо? агрессия уже на генетическом уровне в человеке прописалась

[^]
345vdv
28.01.2025 - 10:21
7

Ярила

Цитата (flaitsman @ 28.01.2025 - 12:26)
Цитата (Bob54 @ 28.01.2025 - 08:13)
Сейчас тоже Родину защищают. Идёт война не с Украиной, а с блоком НАТО и Америкой во главе. Запад никогда не оставлял планы по расчленению и уничтожению России. Жаль, что поздно начали СВО, надо было начинать 2017, жертв меньше было бы.

Странное дело, война с НАТО в разгаре, а Васильич границы со странами-членами блока НАТО оставил без присмотра, все войска в Украину перебросил.
Не боится, что нападут с той стороны в четыре утра, получается.
А как же тезис - если бы не мы, то они?
Лучший момент для нападения на РФ сложно представить. Самое время сейчас действовать, не? Или думаешь, что они не имеющего в мире аналогов Орешника шибко испугались?
Так они и до этого знали, что у РФ ракеты всякие имеются. Что изменилось-то?

По теме - блокадный город делал снаряды, получал для производства необходимые компоненты, готовая продукция из города вывозилась каким-то образом.
Жители Ленинграда ели кошек, умирали от истощения, однако совсем другая картина предстает со страниц книги писателя Игоря Атаманенко, внука личного кардиолога Жданова: «В то время как простые ленинградцы получали по 128 граммов хлеба в день, Жданов и его сотоварищи в блокаду ни в чем себе не отказывали. Особенно хорошо это знали врачи, которым подчас приходилось спасать высшую партийную элиту от последствий неумеренных обжорств и возлияний. Она рассказывала, что у него на столе всегда были в изобилии деликатесы и разносолы. Бабушка сама видела, как во время блокады в Смольный привозили и свежие овощи, и живых барашков, и живую птицу».

Серго Берия писал: «Скажем, при всей моей антипатии к Жданову не могу принять на веру разговоры о том, как в Смольном в дни блокады устраивали пиры. Не было этого. И говорю так не в оправдание Жданова или кого-то другого из руководителей осажденного Ленинграда. Беда в том, что зачастую мы исходим сегодня из нынешних понятий. А тогда все, поверьте, было строже. И дело не в Жданове. Попробовал бы он позволить себе нечто подобное…
Что скрывать, армейский паек - не блокадная пайка. Но - паек. Не больше. А все эти экзотические фрукты, благородные вина на белоснежных скатертях - выдумка чистой воды. И не следует, видимо, приписывать Жданову лишние грехи - своих у него было предостаточно…»)
Д. Коменденко приводит в своей статье о блокаде Ленинграда обзор данных об быте высшего руководства в том числе Жданова:
«Сохранилось достаточное количество свидетелей, чтобы утверждать, что никакими особыми излишествами в быту (и, в частности, в питании) А. А. Жданов не отличался. Уже упоминавшийся В. И. Демидов опросил в конце 1980-х гг. ряд сотрудников Смольного (официантку, двух медсестёр, нескольких помощников членов военсовета, адъютантов и т. п.), все они отмечали неприхотливость Жданова.
Как вспоминала одна из двух дежурных официанток Военного совета фронта А. А. Страхова (Хомякова), во второй декаде ноября 1941 года Жданов вызвал её и установил жёстко фиксированную урезанную норму расхода продуктов для всех членов военсовета (командующему М. С. Хозину, себе, А. А. Кузнецову, Т. Ф. Штыкову, Н. В. Соловьёву): «Теперь будет так…». «…Чуток гречневой каши, щи кислые, которые варил ему дядя Коля (его личный повар – Авт.), – верх всякого удовольствия!..», – рассказывала она же.
Оператор располагавшегося в Смольном центрального узла связи М. Х. Нейштадт вспоминал: «Честно скажу, никаких банкетов я не видел. Один раз при мне, как и при других связистах, верхушка отмечала 7 ноября всю ночь напролёт. Были там и главком артиллерии Воронов, и расстрелянный впоследствии секретарь горкома Кузнецов. К ним в комнату мимо нас носили тарелки с бутербродами. Солдат никто не угощал, да мы и не были в обиде… Но каких-то там излишеств не помню. Жданов, когда приходил, первым делом сверял расход продуктов. Учёт был строжайший. Поэтому все эти разговоры о «праздниках живота» больше домыслы, нежели правда.. Жданов был первым секретарём обкома и горкома партии, осуществлявшим всё политическое руководство. Я запомнил его как человека, достаточно щепетильного во всём, что касалось материальных вопросов».»4)
Следует помнить, что у Жданова был диабет) и приписываемая ему диета на деле означала бы смертный приговор. Разумеется паек руководящих работников отличался в лучшую сторону от пайков ряда других категорий населения, но приписываемых Жданову излишеств он - не включал.

[^]
vaisman
28.01.2025 - 10:26
3

Ярила

Цитата (mir262 @ 28.01.2025 - 10:19)
Но я бы почитал об организации снабжения Ленинграда. Неужели вся страна не могла обеспечить один город более менее снабжением продуктами питания, хотя бы что бы не было такого пиздеца? Сдается мне, что как обычно, за героизмом одних людей, стоит распиздяйство других.

Ну про дорогу жизни почитайте, много нового узнаете о том, как Ленинград снабжали. Ну или я с интересом почитаю ваши размышления о том, как это надо было правильно делать.

[^]
Maksimoff
28.01.2025 - 10:26
13

Ярила

Цитата (GromZH @ 28.01.2025 - 07:58)
DВот это надо помнить, что пришли просвещенные западные люди не для того что бы дать Советским людям пиво и сосиски, а для того что бы убивать и уничтожать недочеловеков.

Когда войска Вермахта вошли в СССР, солдаты, недавно ходившие по брусчатке в кнайпе (национальное немецкое название пивных баров и пабов) , видя обстановку вокруг спрашивали своих командиров, зачем это все, что мы в этой грязи забыли? В ответ в начале были лозунги пропаганды, а потом ничего.

У них тоже у руля был безумный старикашка в бункере.

872 дня

[^]
плохокотик
28.01.2025 - 10:28
3

Хохмач

Цитата (alex1506 @ 28.01.2025 - 10:02)
А ты знаешь такое выражение «война войной, а обед - по расписанию»? Дай ещё покровы рвану: милиция тоже питалась лучше среднего. Представляешь, какой кошмар!
А пропаганда ЛГБТ у нас запрещена. Зачем вы сюда мемуары пидарасов тащите - мне неведомо.

А вот мой дед всю блокаду в милиции отработал. Дважды в госпиталь из-за дистрофии попадал. И так почти все с его отдела. Многие не выжили. А вам лишь бы ляпнуть.

[^]
CarabineR
28.01.2025 - 10:30
5

стрелок-садист фанат координат

Цитата (berroma @ 28.01.2025 - 07:23)
когда же люди поймут, что война это плохо?! сколько жертв ещё нужно?

Люди то понимают, что война- это плохо.
Вот только решения об её начале почему то принимают нелюди - упыри.

А насчёт того, как надо было поступить: проблема нарисовалась неожиданно - причиной тому стремительное наступление гитлеровцев летом 1941, окружение города и последующая блокада. Ну и всё таки люди верили, что город Ленина будет защищен как ничто иное.
Хотя мирных жителей все таки надо было вывезти, но беда в отсутствии возможностей эвакуации такого количества людей. А ведь кроме ленинградцев в город стекались беженцы с обширной территории СССР подвергшейся оккупации. У меня соседка - ее мама с белорусской глубинки -Молодечно, пешком пришла в Ленинград и пережила там 2 года блокады, после её эвакуировали в Казахстан, по дороге она заболела и ее сняли на нашей станции - так она здесь и осталась до конца жизни...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 28.01.2025 - 10:41

[^]
345vdv
28.01.2025 - 10:34
2

Ярила

Цитата (mir262 @ 28.01.2025 - 14:19)

Обеспечить один город - ваще не проблема,при условии что есть нормальные пути снабжения и мирное небо над головой. А если дорога только одна и та проходит по воде летом и по льду зимой, под постоянными обстрелами,то тогда обеспечение города не только продовольствием ,но и другими критически важными вещами становится большой проблемой.

Это сообщение отредактировал 345vdv - 28.01.2025 - 10:35

[^]
neeznaika
28.01.2025 - 10:37
-4

Шутник

Цитата (avmk75 @ 28.01.2025 - 07:49)
Цитата (GromZH @ 28.01.2025 - 06:58)
DВот это надо помнить, что пришли просвещенные западные люди не для того что бы дать Советским людям пиво и сосиски, а для того что бы убивать и уничтожать недочеловеков.

А мы на Украину пошли для чего? Расскажешь тем кто там жил в Новороссии теперешней? Что дало им всем жившим там? Не пропаганду а вот как есть… ? Может стоит задуматься что мы что то неправильное сделали? Или допустили то что, они те кто жил и выжил в Ленинграде и в сотне других советских городах, даже помыслить не могли и ради чего умирали наши прадеды и деды?

этож кем надо быть что бы такие тупые вопросы задавать
во первых севастополь изначально русский город как харьков и одесса
сам я из под питера а дедушка с одессы
и он рассказывал ещё во времена ссср что там осталось много бандеры не добитой
украинская власть им в хуй не впёрлась

[^]
sasha0081
28.01.2025 - 10:46
4

Балагур

Да, сам недавно в Питере был, освежил в памяти то, что когда то читал про блокаду.. не дай Бог никому это пережить

872 дня

[^]
Yxxxo
28.01.2025 - 10:49
5

Raikkonen

Цитата (NoNoNoSky @ 28.01.2025 - 07:31)
Когда вспоминают за Великую Отечественную Войну

Про!

[^]
flaitsman
28.01.2025 - 10:51
-2

foreign agent

Цитата (vaisman @ 28.01.2025 - 10:26)
Ну про дорогу жизни почитайте, много нового узнаете о том, как Ленинград снабжали. Ну или я с интересом почитаю ваши размышления о том, как это надо было правильно делать.

Ладожское озеро, около 15 километров по воде расстояние, берега были под контролем СССР. Сколько барж с продовольствием было отправлено в Ленинград?

[^]
деднаоке
28.01.2025 - 10:57
5

Приколист

Цитата (NoNoNoSky @ 28.01.2025 - 07:31)
Когда вспоминают за Великую Отечественную Войну, то часто забывают, что страна тогда была совершенно другая, строй в стране был социалистический, в той стране всё правительство и Путина и олигархов бы к стенке поставили Ставить знак равенства Россия и СССР недопустимо. Тогда люди защищали свою, именно свою страну, где всё было народное, от недр и до средств производства. Сейчас мало того что Россия агрессор, так ещё и защищают интересы ворюг, а не народа

Про товарища майора не забывай. Раньше мы их к стенке ставили, а теперь они нас. Судьбу Навального не забывай.

[^]
Fly13
28.01.2025 - 11:00
8

Ярила

Цитата (Bob54 @ 28.01.2025 - 09:13)
Цитата (ДоннаРоза @ 28.01.2025 - 07:03)
Страшная война, погибли миллионы людей.
Но тогда Родину защищали, а сейчас...

И сейчас тоже погибают. Зачем!? За что!?

Сейчас тоже Родину защищают. Идёт война не с Украиной, а с блоком НАТО и Америкой во главе. Запад никогда не оставлял планы по расчленению и уничтожению России. Жаль, что поздно начали СВО, надо было начинать 2017, жертв меньше было бы.

а почему рф бъется с натой на территории Украины? Она ведь не в нате. Так проще? Границы отодвигает чтоли?
Вы вот просто смоделируйте в голове.
Была Украина не в нато. С одной сторонф РФ, с др стороны Польша, уже нато.
Хуякс, РФ присоединила к себе Украину и имеет общую границу с натой. Сильно граница отодвинулась? Отрицательно, как на новом языке сейчас говорят.
Кстати, заработать хотите и стать героем?

[^]
Vasilyan
28.01.2025 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Fandaros @ 28.01.2025 - 07:19)
А сейчас много таких, которые не понимают, зачем было нужно отстоять Ленинград, почему было не сдать город....
А на счёт каннибализма... Конечно он был, голодный человек не отдает отчёта своим действиям. Тут судить невозможно.
На Япе читал историю, как самолёт в горах упал, несколько человек выжило, и мать с 2 детьми в том числе. Не буду пересказывать, вы поняли о чем я.

Выжившие мужики ушли за помощью. Дошли и про мать забыли. А она там два месяца в горах одним ребенком кормила второго. Так, вроде, было.

[^]
Apant
28.01.2025 - 11:06
5

Ярила

Это такое объяснение было для своих солдат, на самом деле все империалистические войны ведутся за территории и рынки сбыта. А солдатам говоришь какую нибудь хуйню, типа там мальчика распяли или ещё чего нибудь и они побежали за интересы буржуев погибать

[^]
Бабкамэн
28.01.2025 - 11:07
0

Юморист

Рекомендую почитать "Дневник Тани Вассоевич" (не путать с Таней Савичевой).

[^]
Lavode
28.01.2025 - 11:08
0

Приколист

Цитата (neeznaika @ 28.01.2025 - 10:37)
Цитата (avmk75 @ 28.01.2025 - 07:49)

А мы на Украину пошли для чего? Расскажешь тем кто там жил в Новороссии теперешней? Что дало им всем жившим там? Не пропаганду а вот как есть… ? Может стоит задуматься что мы что то неправильное сделали? Или допустили то что, они те кто жил и выжил в Ленинграде и в сотне других советских городах, даже помыслить не могли и ради чего умирали наши прадеды и деды?

этож кем надо быть что бы такие тупые вопросы задавать
во первых севастополь изначально русский город как харьков и одесса
сам я из под питера а дедушка с одессы
и он рассказывал ещё во времена ссср что там осталось много бандеры не добитой
украинская власть им в хуй не впёрлась

Как же у тебя в голове насрано!
Тебе мало своей земли?
Что же ты обзываешь чужую землю "русской"?

Такие как ты ничем не отличаются от гитлеровцев.
Гитлеровцам тоже было мало своей земли и они лезли захватывать чужую.
И тоже находили различные типа "оправдания" для своих преступлений.

[^]
Lavode
28.01.2025 - 11:13
-4

Приколист

Вот кадры вашего сегодняшнего удара по Одессе.
Ничего кроме ненависти к вам у нас нет и быть не может!
Мерзавцы!

https://drive.google.com/file/d/1pK3jExXwDF...iew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1AmhknGw29A...iew?usp=sharing

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18375
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх