128

Осилил я первый сезон распиаренного по самые яйцы сериала "Игра в кальмара". Продолжение смотреть нет никакого желания. Так-то это вполне хороший детектив и психологическая социальная драма, но почему "осилил", а не "посмотрел с удовольствием", спросите вы? Да потому что две мерзкие азиатские фишечки напрочь перебивают все многочисленные плюсы.
1. Актерская игра еблом. К этому нужно просто привыкнуть, но попытки изображать эмоции нарочито выпячиваемой карикатурной мимикой жутко бесят. Мы привыкли, когда актеры больше играют по Станиславскому, когда стараются максимально естественно передавать чувства и мысли, поэтому стиль восточной школы намъ чуждъ. Но, повторюсь, с этим можно мириться и свыкнуться, в отличие от.
2. А с этим у меня смириться никак не получилось. Невыносимо раздражающая особенность - проговаривать словами текущие действия и намерения, как будто сериал показывают детям, либо людям с глубочайшей умственной отсталостью. Блядский раскосый Капитан Очевидность обязательно будет рассказывать и пояснять то, что в реальной жизни, или в привычной нам школе кино выражается одним-двумя словами, либо вообще жестом.
Если в фильме напарнику (Н) главного героя (Г) оторвало кисть руки, то в голливудском варианте будет где-то так:
(Н) - А-а-а, бля! Хелп ми!
(Г) - Ебанаврот!!! (Достает жгут, и накладывает его на руку напарника)
(Н) Сидит орет.™
Но если такая же муйня приключится в азиатском фильме:
(Н) - А-а-а, бля! Чжо Суй Хуй, посмотри сюда - мне оторвало руку и из артерии течет кровь! Если не перевязать эту рану, то я скоро умру от потери крови!
(Г) - Это очень страшная рана, Хуй Суй Чжо! Сейчас я достану из своей коричневой сумки жгут - тогда мы сможем наложить его тебе на руку, и ты не умрешь!
(Н) и (Г) Накладывают жгут на конечность, при этом постоянно пиздят и жутко кривят свои ебла, пытаясь изобразить боль, страх смерти, отвращение, дружбу и надежду одновременно.
Естественно, это смотрится и воспринимается крайне блевотно.
Итого - твердая пятерка сериалу за идею и сюжетную линию, но "неуд" за подачу материала для неазиатской части мира.
Смотреть я его больше не буду, конечно.