83

Популярный корейский сериал Игра в Кальмара стал самым обсуждаемым проектом 2021 года. Он смог побить несколько рекордов потокового сервиса Netflix. Во-первых сериал стал самым просматриваемым проектом за всю историю Netflix. Во вторых сериал смог заработать 1,1 миллиарда долларов США, при бюджете 21 миллион долларов США.
Я мог бы и не посмотреть этот сериал, потому что первая серия мне не очень понравилась, но друг посоветовал продолжить смотреть сериал, по итогу я посмотрел все серии на одном дыхании.
Хочется отметить следующие детали сериала:1. Персонажи. Несмотря на то, что в первой серии персонажей 456 человек, после первой игры их количество сокращается вдвое. Остается 201 человек, затем после каждой игры их количество уменьшается. Несмотря на большое количество героев, персонажи раскрыты и это прекрасно. Больше всего меня удивил дедушка, игрок под номером 001, наверно как и всех.
2. Диалоги. Диалоги в сериале просто прекрасны. Несмотря на мрачноватость сюжета, есть дольки юмора и иронии. Больше всего меня тронул диалог между двумя девушками когда они играли в шарики.
3. Музыка. Музык написанная композитором Чон Дже Иль пришлась очень даже кстати. Она не раздражала, а наоборот была к месту вставлена в эпизодах, что создавало дополнительный бонус сериалу.
Обычно я не смотрю корейские сериалы, но волна хайпа и вездесущность сериала сподвигло меня на просмотр. Что удивительно, сериал посмотрели даже мои родители и бабушка с дедушкой, которые не переносят современные зарубежные сериалы.
После просмотра первого сезона захотелось увидеть продолжение сериала, и финал первого сезона как бы намекает на возвращение проекта на экраны. Но дело в том что Netflix мастер по закрытию хороших сериалов. Но благо пришла хорошая новость, сериал продлили не только на
второй сезон, но еще и на 3 сезон.
По словам создателей, второй сезон возможно будет посвящен игроку под номером 456, который смог пройти все игры первого сезона. Также не раскрыта тема детектива и его брата. Тема дедушки под номером 001 также не до конца раскрыта. Так что мне кажется что второй сезон будет таким же насыщенным.
А что Вы ждёте в продолжении сериала Игра в Кальмара?
Это сообщение отредактировал elisey741 - 16.01.2022 - 18:19