Бритьё.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
charkov
29.12.2024 - 10:26
Статус: Offline

Юморист

205
Я слышал такое высказывание как-то:
Мужчина который бреется утром - бреется для начальника, а тот кто вечером - для любимой женщины.

Моей отец брился ежедневно по утрам. Не было ни одного дня что бы он не совершил этот утренний моцион.

В начале у него был простой бритвенный станок, недорогой помазок и пластмассовые чашечки для разведения мыльной пены и ещё для чего-то. В 60-70 не было в продаже геля и пены для бритья, а был лишь крем, но он многим не нравился, поэтому мужчины предпочитали разводить пену в маленьких, специальных чашечках, намыливая душистое мыло. Более мужественные бородачи не брезговали хозяйственным.

Этот процесс у папы был не быстрым. Рядом висело свежее вафельное полотенце, приготовлен лосьон или одеколон, а также новое лезвие. Лезвие иранское. Отечественными лезвиями пользовалась только мама, разрезая выкройки.

Папа намыливал нижнюю часть лица очень тщательно. Я иногда стоял рядом и изучал этот процесс, задавая сопутствующие вопросы.
– А у меня когда вырастит борода?
– Ну подожди маленько, – двигались красные папины губы на белом мыльном фоне, – сначала тебе надо детский сад закончить, потом в школу пойти, а там уж как пойдёт.
Я задумывался, представлял себя школьником и прикидывал себе бороду. Потом отбрасывал бороду и оставлял себе только усы, потому что в 70-е усы были у всех модных артистов и парней во дворе.
– А почему ты не носишь усы?
– А потому что мне они не идут, – отвечал папа проводя по лицу станком.
Бритьё сопровождалось своеобразным звуком, как будто по упругой щётке проводили пальцем.
Временами папа вытягивал шею, потом оттопыривал нос, оттягивал щёки к ушам, вытягивал трубочкой губы.
Потом шла процедура умывания. После этого папа вытирал лицо, мазал себя лосьоном или одеколоном и похлопывая при этом себя по щекам. Видно что ему это было в радость, так как он радостно кряхтел и напевал эстрадные песенки. Потом он вынимал старое лезвие и клал в специальную коробочку, где уже скопилось немало использованных.
Бывало после этого процесса папа брил и меня. Папа аккуратно намыливал мои щёки. Брал тот же станок, только без лезвия и точно также сбривал с меня пену. Точно также просил меня приподнять подбородок, оттягивал в нужном направлении щёки и оттопыривал нос.
– Такс. Ну принимайте гражданин работу! – папа приподнимал меня к зеркалу и я видел себя с белыми мыльными усами как у Владимира Мулявина из "Песняров".
– Ну думаю тебе пойдут усы. Но! – папа приподнимал указательный палец кверху, – Ранее 3 класса отпускать их не стоит, а то вызовут меня с мамой на родительское собрание. Понял?
– Понял, – смеялся я и бежал к маме показывать свои усы.
Потом папе подарили электробритву и все станки были забыты в ванном шкафчике. Теперь папа брился прямо в комнате. Иногда мы вместе маленькой щёточкой чистили внешний механизм от щетины и аккуратно складывали в великолепный футляр, приятно хлопая крышкой.
Особым шиком было папино бритьё в поезде. Когда утром, при подъезде к вокзалу Ленинграда, папа, после некоторой очереди бреющихся мужчин, вставлял в розетку вилку, не забывая переключить вольтаж.
Но, лет через 6 электробритва сгорела, а отнести в ремонт папа не захотел. Папа купил новый станок и новые лезвия. Всё теперь было голландского производства. Фирма "Schick". Это уже были не просто лезвия в бумажной упаковке, а целый пенал. Красивые буквы, современный дизайн, лёгкость бритья, в общем всё то, что обещала данная фирма. И я теперь знал чем я буду бриться, ведь прошло много лет и я уже понимал, что скоро и я буду стоять перед выбором: что лучше бритвенный станок или электробритва.
16 лет. Я получаю от папы подарок. Бритвенный набор "Ленинград", с теми самыми голландскими лезвиями. И хоть брить мне было нечего, кроме 6 тонких волосинок, как-то вечером, я всё таки повторил папин процесс и с огромным удовлетворением зашёл в комнату, сел на диван, между папой и мамой которые смотрели "Человек и закон".
Ноль внимания.
– Вы что ничего не замечаете?
– Нет, а что случилось? – пытался понять папа, – двойку что-ли исправил?
– Надушился? – пыталась догадаться мама.
– Ну почти... - поднимал подбородок я.
– Аааа, – радостно хлопнул в ладоши папа, – чистая работа, как будто ничего и не было!
Мы смеялись и я шёл ставить чайник, так как после программы "Человек и закон", начиналось "Время", а это время чая.
Бриться я так и не полюбил. Мучил себя постоянно - ведь надо. Брился исключительно вечером. В итоге в лет так 33 я плюнул на это и бреюсь раз в два-три месяца и то только из за того, что не могу нормально поесть не измазавши всю бороду.
Вот такие дела, друзья.
Санкт-Петербург

Бритьё.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
8lol8
29.12.2024 - 10:28
64

Vade retro, Satana

В итоге то что?
Брить гуся с кокошками или не брить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GadPolzuchij
29.12.2024 - 10:33
19

Ярила

Станком ежедневно? Это не щетина, а бамбук какой то. Каждый день электробритвой это норм, а станком раз в 2-3 дня.

[^]
Соучаснег
29.12.2024 - 10:34
51

Висильчаг

Цитата (charkov @ 29.12.2024 - 10:26)
Бриться я так и не полюбил. Мучил себя постоянно - ведь надо.

Да по аватаре понятно-)

[^]
Ministerskui
29.12.2024 - 10:35
31

Весельчак

А у меня к 40 годам кожа стала ни с того ни с сего вдруг нежная. Как бреюсь так весь в красных пятнах, раздражение.
Бросил это дело.
Расти борода, никого не слушай.

[^]
dubrilsia
29.12.2024 - 10:37
22

Приколист

Будучи совсем малышом, всегда впечетлялся процессом Батиного бритья. Был у него похожий набор. Никаких кремов для бритья тогда не существовало. Он стругал мыло в чамочку и помазком взбивал пену. Этим он и меня иногда в нос мазал. Тяжелый станок с лезвием (скорее всего Нева) обмывал в алюминиевом стакане с кипятком.

Это сообщение отредактировал dubrilsia - 29.12.2024 - 10:41

[^]
Скиминок
29.12.2024 - 10:42
47

Юморист

Это все хорошо, но позвольте позанудствовать

Моцион - это прогулка, с целью отдыха

[^]
avnemir
29.12.2024 - 10:42
52

Весельчак

А какая связь между бритьем и утренним моционом? Даёшь больше слов, значений которых не знаешь!

[^]
Лeшbiй
29.12.2024 - 10:50
0

Ярила

три года назад устроился но новую работу.

До этого двадцать лет брился, дайбох, раз в неделю, в бане, когда распаренную шкуру "берёт" любой одноразовый пластиковый станок, которым ты уже одним один год бреешься.
Покупал раз в год-два одну упаковку этих "одноразовых" станков, которых хватало на год-два.

Теперь же на новой работе есть такая херня, как "видеодопуск". Когда бригада наряжается в чистенькую спецовку и образцово-показательно записывает видео с зачитыванием наряда-допуска.

Цуко, приходится бриться каждый день теперь.
Высказал претензии начальству, де, выдавайте хотя бы раз в неделю упаковку "бритв-одноразок", а то нахер мне это надо, тратиться на кукую-то херню?

Не дают. Што делать?

[^]
silvernano
29.12.2024 - 10:50
11

Ярила

Я отцу покупал бритву в 90х она называлась вилкинсон сворд, а потом ее уже переименовали в шик. Она еще была с вертикальными пермычками, типа чтоб не порезаться. У жилетов такого не было.

Сейчас почитал, вилкинсон для Европы вроде, в России был шик изначально

[^]
TauNau
29.12.2024 - 10:54
1

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 29.12.2024 - 10:33)
Станком ежедневно? Это не щетина, а бамбук какой то. Каждый день электробритвой это норм, а станком раз в 2-3 дня.

Не скажи.Мне вот такое подходит.Если особо не красоваццо,то хорошей электро через день нормально.Почти )
А знаю несколько т-щей, утром станком брился-к вечеру не чернота, но синева прям зааметна.

[^]
Патриккей
29.12.2024 - 10:55
5

Ярила

Муде лучше брить электробритвой,безопаснее

[^]
Barmaley65
29.12.2024 - 10:57
12

Ярила

Раз в два-три дня станком. Жилет древний ка говно мамонта. Батя сколько себя помню электробритвой всегда брился, а я не переношу их. Несколько раз начинал, покупал разные, нифига. Отцу все отдавал. Кожу не раздражает, а вот не катит и всё тут. ХЗ почему.

[^]
TauNau
29.12.2024 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 29.12.2024 - 10:57)
Раз в два-три дня станком. Жилет древний ка говно мамонта. Батя сколько себя помню электробритвой всегда брился, а я не переношу их. Несколько раз начинал, покупал разные, нифига. Отцу все отдавал. Кожу не раздражает, а вот не катит и всё тут. ХЗ почему.

По всякому пробовал,и такими, и такими, и вот такими.Да,станком чище и дольше.Но все равно через день-надо.
А электро (взял Китай-лицензия Германии,чисто,аккуратно,долго заряд держит)-можно сидеть, жужжать и ЯП читать.Пошел потом,виски поправил-да и все.

[^]
madbig64
29.12.2024 - 11:06
47

Хохмач

Кто носит фирму Адидас и бреет морду Шик, тому любая баба даст. А может и мужик.

[^]
ProFanas
29.12.2024 - 11:06
4

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 29.12.2024 - 09:33)

На вкус и цвет...
От электробритвы отказался лет так 20 назад...
Ну перестала она меня устраивать в качестве бритья. Ну и реально быстрее процесс происходит.
С тех пор жилет с одноразово-многоразовыми лезвиями. В зависимости от того, для какого рынка предназначалась контрабанда, кассета служит от 3 до 5 недель при бритье 5/7.

Это сообщение отредактировал ProFanas - 29.12.2024 - 11:11

[^]
ТомДжоуд
29.12.2024 - 11:07 [ показать ]
-37
mnumizantrop
29.12.2024 - 11:08
6

Приколист

Бреюсь раз в месяц, когда уже борщ в бороде застревает.
Экономия времени просто шикарная!

[^]
DrEvil45
29.12.2024 - 11:09
17

Ярила

Всю жизнь бритвочки пользую. Много лет брился питерскийм Жилетом (на фотке с черной ручкой) и бритвами Спутник. Ничего плохого сказать не могу. Лёгкий удобный станок, лезвия не сильно хуже известных буржуйских брендов. Год назад перешёл на немецкую нержавейка Мельницу (muhle) - на фотке блестючая. Особой разницы нет. Головка для начинающих с самой узкой прорезью-порезаться крайне сложно. Я пользую с более широкой прорезью. Бреет чище, хватает на дольше, почти как опаска, но и порезаться проще. Гель Нивея-the Best! P. S. Как то, не дома забыв станок, купил в обычном магазине торгуюшим всякой мелочовкой, китайский станок за 3 копейки. Ещё курительных мундштук трубочкой в комплекте шёл 😁. Вставил Спутник и.... бритье оказалось не хуже, чем у упомянутых выше обоих станков! 😁

Бритьё.

[^]
Tarkus61
29.12.2024 - 11:10
2

Приколист

Цитата
потом оттопыривал нос
Это как? Научите!
blink.gif

[^]
gotma
29.12.2024 - 11:14
15

Ярила

А я триммером с 1мм насадкой 2 раза в неделю бреюсь, лень чаще, да и не нужно, так и хожу с щетиной, она вся седая, усы только с чернотой, станком брею щёки и шею спереди. После ковида, в 2020, когда 2 недели сидел дома на карантине так пошло

[^]
МимоПроходил
29.12.2024 - 11:20
10

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 29.12.2024 - 10:33)

был у нас в роте, не во рту! gigi.gif, Ашот Чолакян.
так он два раза в день брился, станком.

[^]
conung
29.12.2024 - 11:24
0

Ярила

Каждый день на ночь бреюсь Одноразовыми станками...
Начальства нет.Могу и небритым походить
А сын заросшим ходит .Аля борода..

Это сообщение отредактировал conung - 29.12.2024 - 11:25

[^]
МимоПроходил
29.12.2024 - 11:24
8

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 29.12.2024 - 10:50)
три года назад устроился но новую работу.

До этого двадцать лет брился, дайбох, раз в неделю, в бане, когда распаренную шкуру "берёт" любой одноразовый пластиковый станок, которым ты уже одним один год бреешься.
Покупал раз в год-два одну упаковку этих "одноразовых" станков, которых хватало на год-два.

Теперь же на новой работе есть такая херня, как "видеодопуск". Когда бригада наряжается в чистенькую спецовку и образцово-показательно записывает видео с зачитыванием наряда-допуска.

Цуко, приходится бриться каждый день теперь.
Высказал претензии начальству, де, выдавайте хотя бы раз в неделю упаковку "бритв-одноразок", а то нахер мне это надо, тратиться на кукую-то херню?

Не дают. Што делать?

что делать, что делать...

Бритьё.

[^]
Toxa45
29.12.2024 - 11:31
11

Ярила

Цитата

Не дают. Што делать?

Меняй работу. Если покупка одноразок так сильно бьёт по бюджету, значит, очень маленькая зарплата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34172
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх