394

Да, я не пью 30 лет. Завязал в далёком 1994 году. В то время, когда многие только начинают употреблять спиртное, я уже завязал. За 30 лет ни разу не выпил ни пива, ни вина, ну а водки тем более...
Выпивать начал рано, ещё учась в ПТУ. Со стипендии часто с пацанами заходили попить пива в пивбар, а потом стали употреблять и водочку.
Сначала всё было чинно и благородно, но потом стало превращаться в систему.
После окончания училища, отучился в ДОСААФ и пошел работать водителем, вот там совсем было не скучно! Каждый день, после окончания смены все водители съезжались в гараж и выпивали. Работал я в службе быта, возил телемастера по заявкам. В те святые времена, в конце 80-х, во всех теле-ателье города существовало нерушимое правило, телемастер делился с водителем калымными заработками 50/50 и ещё кормил водителя за свой счёт.
И вот тут-то я запил вообще не по детски. Пил каждый божий день, пил много, но на работу продолжал ходить.
Успел жениться в 19 лет, а в 20 развелся. Пил с короткими перерывами на отдых.
Начались 90-е.
Путч в 91 помню плохо, пьянствовал каждый божий день. С работы выперли, но по собственному, перебивался случайными заработками.
Допился до чертей и в 1994 году, а именно 17 ноября вызвал скорую помощь и добровольно сдался в наркологическую клинику.
Там было много интересных моментов, но меня поразило одно, зачем все эти люди легли в эту больничку, если завязывать они не собираются, а продолжают бухать даже находясь в стационаре?
Я твердо бы намерен завязать и завязал.
После выхода из больницы не выпил больше ни грамма.
Думал будет тяжело, но ошибся, всё отлично!!!
Находясь на разных праздниках, свадьбах, днях рождения и прочих застольях, не чувствую себя обделённым и вполне адекватно реагирую на то, что все вокруг выпиваю, а многие даже и не в меру. Помню, что и сам был такой и отношусь с пониманием.
Я не стал тем занудой, который призывает всех бросить пить, мне вообще похрен, ну хотите пить пейте, не хотите не пейте.
Женат второй раз, живём уже 27 лет, сыну 26 лет, внуку 4 года и они ни разу не видели отца и деда поддатым.
Морали нет, просто сегодня юбилей моего сухого закона. Намерен и дальше продолжать в том же духе!!!
Всем всего самого наилучшего!!!
👍👍👍
Размещено через приложение ЯПлакалъ