И снова про рыбалку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UE72
15.10.2024 - 12:38
Статус: Offline

Legal Alien

156
tryhax своим постом про рыбалку на реке Березина разблокировал моё воспоминание про рыбалку на ней же и нагнал прям такой ностальгии, что вспомнил я эту давнишнюю историю. Вполне вероятно, что кто-то тут её постил уже, но, как говорится в русской народной поговорке, баянов бояться – с ЯПом не якшаться!

Звонит нам с братаном третий наш братан из другого города и радостно дрожа голосом сообщает, что они едут к нам на рыбалку в эти выходные, да с двумя ночёвками и мы, если хочим, то тоже можем. В том смысле, что с ними. Мы насторожились, конечно, и уточнили, а кто это они едут к нам? Ну кто, я вот, слышно как загибает пальцы в телефонной трубке наш братан, сосед мой, рыбак со стажем и ещё там один, вы его не знаете, но он тоже всю жизнь рыбак, не, ну строитель ещё, но это так – основное-то это то, что он рыбак.

Ну, допустим, говорим, мы согласные. Допустим. Что нам с собой брать? Водку! Радостно сообщает трубка. Нет, ну водку – это понятно, мы же на рыбалку, скажи ещё ботинки обуйте, а кроме? Ну смотрите, рыба у нас будет (дааааа, конешна-канешна!), ухи сварим, рыбицы, запечём (пффффф, да кто бы сомневался!) так гречи возьмите какой, круп. Макарон. Ну хлебушка. Ага, ну ладно, короче, поняли, отбой, не погодите, я же чо, как бы, вы же там это, по месту, надо чтоб вы раньше поехали и место застолбили, я координаты вышлю.

Аааа, вон оно чо, а мы-то уже обрадовались, что ты соскучился! Не, ну пацаны, ну чо вы опять, а? Будто я не соскучился, а я ведь соскучился, но просто место козырное и, будто то, что я соскучился мешает вам пораньше его того! Да не, мы всё сделаем, братан, чо ты! Мы же тебя любим и за тебя, ты знаешь, что хошь, лишь бы не сильно устать!

Считаем монеты по карманам, едем в торговый центр – кто мы, чтобы отказываться от ЗОЖ? А в центре торговом, как заходишь, чуть вперёд и направо (ну вы в курсе) аквариум с карпами. Стоим с тележкой, смотрим на них. Они смотрят на нас. А мы на них. А они – на нас.
- Ну что, - спрашивает братан, - двух или трёх?
- Что двух или трёх?
- Ну карпов двух берём на уху или трёх?
- Ты чо, братан, - возмущаюсь я, - там же три профессиональных рыбака будут! Зачем нам тратить деньги на рыбу?
- Вот именно поэтому я и сомневаюсь двух брать или трёх: ртов-то много, а ухи на природе мне страсть, как хочется!
- Да не, братан, давай дадим им шанс, а? Поверим в чудеса, ну хоть раз в жизни!
- Ладно, - вздыхает братан, - но запомни, - не я это предложил!

Набрали рома, тушёнки, сала, колбасы, макарон, гречки, риса и на сдачу взяли хлеб и чай. Смотрим в тележку и синхронно думаем, а зачем, собственно, нам эта рыбалка? Ну хотя нет, а комаров кто накормит? Мы – за экологию.

В назначенный день, прибываем в назначенные координаты, удивляемся, что странно, где они рыбу ловить собираются, в этой луже? Но, как рыбацкие лохи, не спорим с судьбой, а сидим и терпеливо ждём подхода основных сил. Комары рады нам безумно просто, вы не поверите, но так искренне, что прямо приятно, но просто сидеть скучно. Разводим костёр и, под его запах, ну а кто бы удержался, откупориваем первую бутылку. Договариваемся, что по чуть-чуть, чтоб остальным не обидно было и закусываем скромно: салом, хлебом и луком, как настоящие пираты. 

Минут через двадцать подруливает наш братан на своём вот такенном джипе с воооот такенным прицепом.
- Э! – орёт нам из машины, - а вы чо тут?
- Место застолбили, - гордо тупим глазки.
- Так это не то место!
- Ну координаты-то те!
- Координаты-то те, а место – не то! Тушим костёр, на мотор и за мной!
- Тащ подполковник, - показываем ему пустую бутылку, - а нам нельзя уже на мотор, мы тут это, средство от комаров приняли уже, а то они пьют, а мы что.

Знаем, что он:а) уважает закон и порядок;б) братанов своих не бросит.

- Ладно! – не ошибаемся мы, - Сидите тут и ждите меня! Я машину поставлю в нужном месте и за вами приду, чтоб вашу отогнать! И больше не пить!!!
- Конечно, конечно! – немедленно соглашаемся мы и ждём, пока он скроется за соснами, чтоб откупорить вторую, - мы же обещали! А слово мы держим, во всяком случае до того момента, как за нами наблюдают.

Перебазировались и тут остальные двое рыбхантеров подъезжают на своих машинах, ну эти хоть без прицепов.
- Сначала лагерь! – командует наш братан и начинает разгружать свой прицеп. Мы с братаном сидим на стволе какого-то дерева и наблюдаем: палатки, матрацы, гамак, подушки, одеяла, спальные мешки, навес, стол, стулья, аккумулятор с переходником на 220, умывальник, вёдра, котлы, казан, кастрюли, две коробки с посудой, топоры, лопаты…
- Братан, - шепчу я братану, - да у меня дома столько вещей нет!
- А у меня, думаешь, есть? – шепчет он в ответ, - Смотри, он магнитофон достал и светильники.
- Так! Чо там шепчемся, интеллигенция! Дрова на костёр собирайте!
- В смысле, - удивляемся, - братан, мы же в лесу, тут всё дрова!
- Авотхуй! Лес наше достояние и мы его берегём! Марш в чащу валить сухостой!
- Да как валить-то, ты чо, ты же не говорил стволы брать!
- Как в старину! Топорами! – и кидает в нас двумя топорами, - Мне нужно два бревна толстых на ночь и помельче, для готовки! И живенько мне!
- Братан, ну ты чо, это же лес, тут могут быть волки!
- Не ссыте! Волки говно не едят!

Ну приободрил, конечно. А они в это время начинают уже разгружать свою рыбацкую снасть. И там, ребята, вы не поверите, но не сразу понятно собираются они просто рыбу ловить или магазин открывать: лодки, специальные кресла, удочки – на каждого штук по пять и все разные, снасти – лески, какие-то верёвки, резинки, подсачики, сачки, судки, по чемодану на каждого с каким-то блестящими штуками, блестящие штуки просто россыпью, блестящие штуки в специальном поролоне и у них ещё кончики какие-то висят, коробочки, баночки, наживка: черви, шитики, глисты какие-то, опарыши, кукуруза, отварная крупа, подкормка: в вёдрах, пакетах и специальных каких-то штуках, макуха (ребята, а это разве не одно и то же с подкормкой? Так бля, где брёвна, а ну брысь отсюда – всю рыбу нам распугаете! Да, да, да, конечно, уже бежим, а можно сфотографировать вот эту вот неуёмную трату семейных бюджетов? Нет, бля! Это секретно!) и это они до дна багажников ещё не добрались, просто нас прогнали уже, но нам и так дальше смотреть страшно было.
- Ну что? – спрашивает братан, - Убедился, что я опять был прав?
- Ну не совсем, согласись! Куда тут два или три, тут, минимум, четыре надо было брать!
- Вечно ты меня не слушаешься!
- Братан, не обижайся, но я вообще никого не слушаюсь и поэтому, ну ты же знаешь.

Развели костёр, помыли овощи, поставили воду кипятиться. Вечереет. Сверчки, закат, пар над рекой, прохлада, где-то тёлки пьяные орут, но далеко – не сильно мешают. Отварили макарон, тушёнки туда, ещё там чего-то, хлеб ломтями накромсали, сало. Почти кончилось уже к тому времени, хорошо, что они с собой тоже привезли. Возвращаются добытчики. Ну как добытчики, - как по мне, так добытчики – это те, кто с добычей приходит, а эти: да вы чо хотели, это пробный заход был, поутру завтра начнём, сейчас так только – рыбе показали, кто тут главный на! Аааа, бля, ну понятно, чо, садитесь к столу тогда ребята, конечно. Ну и к какому, в жопу утру, если они к утру только расползлись по палаткам спать и в данном случае расползлись – это не метафора.
Мы-то с братаном пораньше встали: мы же не на рыбалке, нам столько пить нельзя и надо вообще сказать спасибо, что нас за взрослый стол пустили. Раздули угли, сварили кофе, сидим наслаждаемся, но чувствуем, что ухи всё равно хочется, а рецепт ухи из одной только надежды нам так и не удалось узнать.
- Слушай, - говорю, - давай ты пить не будешь сегодня, а?
- За что это?
- Ну ты прав. Ухи-то хочется, а в город кто поедет? Эти-то сам понимаешь…
- Да понимаю. Поехали сейчас прямо, пока они к утреннему клёву встанут, уже солнце в зените будет.

Съездили, купили карпов, но спрятали, чтоб не травмировать, мы же что, мы же бережём чувства окружающих.
Те, конечно, глаза продрали, орут на нас: кормите нас быстрее на, нам же на рыбалку на! Да, да, белые господа, конечно, будьте так любезны вот и запить. Ну всё, мы за добычей, а вы тут лагерь, порядок и ведите себя хорошо, пока взрослых нет!
Ладно, ладно, мы-то что: в гамаке покатались, искупались, похмелились, потом сели выпили и давай, говорю, братан, с рыбой меня, пока солнце. Ну типа я того!Давай, говорит, конечно, а потом ты меня, а эти пусть как хочут! Так, нормально встань, что ты кривляешься! Рыбу! Рыбу-то из пакета выними! Ну не палево ли, что ты её в пакете с ценником словил! То-то! Вот так стой, да. Так, погоди, а удочка-то, удочка! Положим тут вот, пусть лежит просто, но чтоб сразу было понятно!
Дело к вечеру, что, варим уху – эти возвращаются хмурые, - понятно, похмелиться-то надо же уже.

Блин, говорят, чот совсем клёва нет и вываливают нам под ноги одну ровно уклеечку, чуть короче, чем моя ладонь. Ну не знаем, отвечаем мы, нам-то вообще клёво, а они такие, э, погодьте, а чем это пахнет!
- Вот, - показываем казан, - уху сварили!
Ну и гордимся собой, конечно, такие мужики хозяйственные.
- А из чего? – эти вообще какие-то недовольные стали.
- Ну как из чего? Ну из рыбы, понятное дело!
- А где вы её взяли!!! В глаза! В глаза смотреть!
- Так вы же вчера притаранили! Ночью, когда пьяные были!
- Пиздите?
- Пиздим. В магазине купили.
Аааа! – они прям обрадовались, - Так вот бля кто во всём виноват! Вот почему у нас не клюёт! Они, сука, на рыбалку! С рыбой! Вот же пидоры! Всё нам испортили!
- Да вы чо, ребята! – хлопаем честными глазами, - мы только вот съездили, час как!
- На чём? Вы же выпившие!
- На такси!
- Вы всё врёти! Ладно, наливайте уже, жрать-то охота! Эх, пропала рыбалка!

А, в общем, было хорошо, жаль только, что мы с братаном опять всё испортили, не ну кто ему виноват – он же знал, что мы непутёвые. Намедни вспоминали тут и вздыхали, а ну как не позовёт нас в этом году за то, что мы в том? Да не, он добрый – позовёт точно, не переживайте. И, опять же, ну кто ему всё испортит, если не мы, а? Потому, что где мы – там всегда!

P.S. – так и не звал больше.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
501ver
15.10.2024 - 12:44
7
Статус: Online

Ярила

Ну уху из карпа не очень. Нет бы щуку, судака..

[^]
UE72
15.10.2024 - 12:45
29

Legal Alien

Цитата (501ver @ 15.10.2024 - 12:44)

Согласен, что не очень, но лучше из карпа, чем из несбывшихся надежд))

[^]
Igrim
15.10.2024 - 12:46
3

Ярила

Читаю и думаю, что то уж сильно слог знакомый. А потом на ник глянул и точно! Не ошибся, Эдуард! lol.gif

[^]
501ver
15.10.2024 - 12:46
4

Ярила

Помнится в магазине Океан, что на метро Сокол продавали живого сома. И мы варили уху из сома. 3 дня всей комнатой в общаге ели. Хорошо, хоть холодильник был.

И был это 1990 год. Кто бы тогда сказал, что через год Союза не будет - на смех бы подняли.

Это сообщение отредактировал 501ver - 15.10.2024 - 12:48

[^]
Сова82
15.10.2024 - 12:47
15

Только я один работаю. Не покладая руков

Вот щас, что не так? Почему тему шпалите?
ТС свое приволок. Не копипаста. Не политика.

Минусаторы, вы хоть объясните ТСу за что шпалу ставите.
П.с. ну хоть тему подправили ТСу, а то -4 было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amber1rabbit
15.10.2024 - 12:47
1

Шутник

Цитата

Что в магазине клевало, то и уха.
П. С. Понравилось, кросивое.

[^]
UE72
15.10.2024 - 12:48
4

Legal Alien

Цитата (Сова82 @ 15.10.2024 - 12:47)

Минусаторы, вы хоть объясните ТСу за что шпалу ставите

Да мне пофиг вообще))

[^]
UE72
15.10.2024 - 12:49
3

Legal Alien

Цитата (501ver @ 15.10.2024 - 12:46)
Помнится в магазине Океан, что на метро Сокол продавали живого сома. И мы варили уху из сома. 3 дня всей комнатой в общаге ели. Хорошо, хоть холодильник был.

И был это 1990 год. Кто бы тогда сказал, что через год Союза не будет - на смех бы подняли.

У нас маленьких, периодически, продавали из рыбхозов, но в торговых сетях, в основном карпы и стерляди.

[^]
UE72
2

Legal Alien

Цитата (Amber1rabbit @ 15.10.2024 - 12:47)
Цитата

Ну!))

[^]
501ver
1

Ярила

Цитата

Рыба не может клевать. У неё клюва нет! smile.gif

[^]
Сова82
15.10.2024 - 12:50
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (UE72 @ 15.10.2024 - 12:48)
Да мне пофиг вообще))

Да мне тоже. Просто тут ноют, что это не интересно, тема херня. То копипаста.
А сами толком у меня в инкубаторе ничего и не выкладывают.

[^]
Ahakov74
15.10.2024 - 12:50
-7

Ярила

не пишы больше,нуевонахуй)))

[^]
UE72
15.10.2024 - 12:51
2

Legal Alien

Цитата (Igrim @ 15.10.2024 - 12:46)
Читаю и думаю, что то уж сильно слог знакомый. А потом на ник глянул и точно! Не ошибся, Эдуард! lol.gif

Быстро раскусили))

[^]
Igrim
5

Ярила

Цитата (Ahakov74 @ 15.10.2024 - 14:50)

Пиши.

[^]
Горий
3

Ярила

Тут даже с картинками..Тыц

Это сообщение отредактировал Горий - 15.10.2024 - 12:57

[^]
UE72
15.10.2024 - 12:52
2

Legal Alien

Цитата (Ahakov74 @ 15.10.2024 - 12:50)

Да куда уж больше!))

[^]
UE72
15.10.2024 - 12:53
2

Legal Alien

Цитата (501ver @ 15.10.2024 - 12:49)
Цитата

Рыба не может клевать. У неё клюва нет! smile.gif

Тайны и загадки Великого и Могучего!)

[^]
UE72
15.10.2024 - 12:55
2

Legal Alien

Цитата (Горий @ 15.10.2024 - 12:51)

Тут даже с картинками..My Webpage

И без указания автора - всё по классике!))

[^]
gunstilzit
15.10.2024 - 12:57
2

05.05.2018

Igrim
Цитата
Пиши.

Поддерживаю dont.gif

[^]
UE72
15.10.2024 - 13:01
0

Legal Alien

Цитата (gunstilzit @ 15.10.2024 - 12:57)
Igrim
Цитата
Пиши.

Поддерживаю dont.gif

Про детство своё деревенское, что-то потянуло меня сейчас рассказывать. Возможно, публиковал кто-нибудь и здесь.

[^]
tryhax
15.10.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (UE72 @ 15.10.2024 - 12:38)

Во. Надо запомнить. А то бывает волнительно в одиночку по лесу шоркаться))

[^]
UE72
15.10.2024 - 13:24
1

Legal Alien

Цитата (tryhax @ 15.10.2024 - 13:22)
Цитата (UE72 @ 15.10.2024 - 12:38)

Во. Надо запомнить. А то бывает волнительно в одиночку по лесу шоркаться))

Вот это под Борисовом была история - и, если пороюсь, то, наверняка, даже место это найду: красота необыкновенная! Правда с рыбой не очень))

[^]
Cyberiya
15.10.2024 - 14:54
2

Весельчак

У нас под Ленинском (Волгоградская обл.) почти также было))
Приехали, пол дня лагерь готовили- потом два дня жрали водку.
Через два дня чуть просохли, половили густерки и домой.
Собирались дольше, чем ловили(.

[^]
UE72
15.10.2024 - 15:06
3

Legal Alien

Цитата (Cyberiya @ 15.10.2024 - 14:54)
У нас под Ленинском (Волгоградская обл.) почти также было))
Приехали, пол дня лагерь готовили- потом два дня жрали водку.
Через два дня чуть просохли, половили густерки и домой.
Собирались дольше, чем ловили(.

У самураев нет цели же, - только путь!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11487
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх