297

Сегодня с супругой днем сходили в магазин шаговой доступности, а именно -красная цифра "отлично".
У входа сразу жена выбрала арбуз, я положил в корзину, далее взяли пива на вечер, еще сухарики, молоко, хлеб и колбасную нарезку.
Небольшое отступление. Заметил я в последнее время, кассиры в пятерке спрашивают "вам чек нужен?" и после этого называют сумму.
Так вот подошли мы к кассе, вывалил я все на ленту и пошел к кассе с другой стороны покупки в пакет складывать. Супруга стоит с карточкой для оплаты покупок. Опять вопрос "вам чек нужен?" Супруга- "да". Сложил я все в пакет, арбуз на руке несу. Жена идет, чек разглядывает. И спрашивает "что за жвачку нам пробили?"
А надо сказать, что жвачку мы не употребляем, т.к. несколько лет назад я решил пожевать и пломбу из зуба вытащил. А пломбы нынче дорогие, если в платной стоматологии вставлять, а бесплатные весьма недолговечные.
Ну я говорю" да не было жвачки! че за ху*ня!" Она мне "сходи,разберись, а я потихоньку к подъезду пойду. Отдаю ей пакет с покупками и арбуз, беру чек и в магазин.
подхожу с чеком к кассирше, посмотрел на бейджик "Анастасия".
Спрашиваю "Анастасия, а что за жвачку вы нам пробили, стоимостью 30 рублей?"
Она " я пробила все, что на ленте лежало." А сама напуганная, глазки бегают.
Я заглядываю за кассу, а у нее там две упаковки дирола лежат, обе распакованные. Говорю "ну вот же у вас за кассой лежит. Что пенсионеров обманываете?" Та -"нет это моя жвачка" Я ну вот вы мне ее и пробили".
С другой кассы подбежала другая кассирша,говорит "пойдемте я вам деньги верну". "давайте карточку" А поскольку расплачивалась супруга, карты у меня нет. Она " я вам наличными верну" Говорю давайте. Хотя обычно при оплате картой, деньги возвращаются только на карту.
И тут я выдал что бы другие покупатели слышали: "Теперь я понял почему вы сначала спрашиваете нужен ли чек а только потом сумму называете. Пенсионеров обманываете!"
Покупатели, будьте бдительны!