Про майонез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerpes
24.09.2024 - 09:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 294
129
Совершенно удивительный имидж у майонеза среди продвинутой публики.

С одной стороны все топят за то, насколько охуенно полезно растительное масло и яичные желтки.

С другой стороны все топят за то, что самый пиздец на свете - это майонез.

Канцерогенный, вредный, ужасный, "попсовый говносоус" пролетариата.

Но майонез - это всего лишь взбитый соус из растительного масла и яичных желтков.

Ну ок, еще немного посоленный. И поперченный.

Майонез - это не маргарин, блять! В нем нет ничего плохого.

Его прекрасно добавлять к любым блюдам.

Тут

P.S. Как говорил один знакомый:

- С майонезом можно и коня с шерстью съесть.

Про майонез
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
GreatKukuruz
24.09.2024 - 09:34
37
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 835
Он просто слишком жирный, а так соус как соус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WooDoo78RUS
24.09.2024 - 09:35
98
Статус: Offline


Берсерк

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 11190
Мазик - пища богов.
Но некоторые атеисты...
 
[^]
Пукля
24.09.2024 - 09:35
71
Статус: Offline


Весельчак Пу

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 351
Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2024 - 09:34)
Он просто слишком жирный, а так соус как соус.

Так-то не жирнее масла растительного)))
 
[^]
Shapaim
24.09.2024 - 09:36
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 155
А что плохого в маргарине?
 
[^]
Lelik72RUS
24.09.2024 - 09:36
-4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1099
Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2024 - 11:34)
Он просто слишком жирный, а так соус как соус.

Кто "он"? gigi.gif
 
[^]
gnom2017
24.09.2024 - 09:36
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 4313
Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2024 - 08:34)
Он просто слишком жирный, а так соус как соус.

Сливочное масло имеет жирность выше майонеза.
Жирность - это насыщение продукта жирами, а не показатель его вредности.
 
[^]
vasyapupgen
24.09.2024 - 09:36
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1376
Цитата (Lelik72RUS @ 24.09.2024 - 09:36)
Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2024 - 11:34)
Он просто слишком жирный, а так соус как соус.

Кто "он"? gigi.gif

ТС наверное
 
[^]
dimkey
24.09.2024 - 09:37
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1163


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про майонез
 
[^]
JavaPowered
24.09.2024 - 09:38 [ показать ]
-27
Pro3IIIAP
24.09.2024 - 09:39
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 110
Если самодельный, натуральный то да. А то ведь непоймиизчегосделано и добавки всякие Е там соя и прочее.
 
[^]
lifesaver
24.09.2024 - 09:40
18
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1389
Цитата (Shapaim @ 24.09.2024 - 09:36)
А что плохого в маргарине?

Маргарин это подвергшееся гидрогенизации растительное масло, трансжиры, получившиеся при этом, не полезны для организма.
 
[^]
BadDoggyDog
24.09.2024 - 09:40
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.17
Сообщений: 186
Про самое главное не сказал: в мазике самое вредное - уксус. Я как то дома делал соус из сметаны с горчицей, оливковым маслом и лимонной кислотой - жена не смогла от мазика отличить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
про100имя
24.09.2024 - 09:40
31
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1460
Цитата (BadDoggyDog @ 24.09.2024 - 09:40)
Про самое главное не сказал: в мазике самое вредное - уксус. Я как то дома делал соус из сметаны с горчицей, оливковым маслом и лимонной кислотой - жена не смогла от мазика отличить

Если только ковидом болела в тот момент

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sysop666
24.09.2024 - 09:41
6
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 497
Цитата
майонез - это всего лишь взбитый соус из растительного масла и яичных желтков.

Сдается мне, "не все так однозначно" в случае майонеза, произведенного промышленным способом. Пихают туда пальму? Эмульгаторы? Сколько яиц содержит заводской продукт?
 
[^]
Булочка
24.09.2024 - 09:42
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 8772
Может, майонез и не самый полезный продукт, но в тех количествах, в каких его употребляют нормальные люди, вряд ли он способен нанести организму существенный вред. На огромный тазик Оливье уходит всего один пакет майонеза, в порцию пельменей - максимум столовая ложка. Никто ведь не жрёт мазик банками, без хлеба и мяса.
 
[^]
denisiuk
24.09.2024 - 09:43
14
Статус: Offline


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 2871
А ещё на его основе делают кепчунез!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shapaim
24.09.2024 - 09:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 155
Цитата (lifesaver @ 24.09.2024 - 09:40)
Цитата (Shapaim @ 24.09.2024 - 09:36)
А что плохого в маргарине?

Маргарин это подвергшееся гидрогенизации растительное масло, трансжиры, получившиеся при этом, не полезны для организма.

Есть более современные способы, без образования трансжиров.
 
[^]
ПыхтелСан
24.09.2024 - 09:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2461
Цитата (gerpes @ 24.09.2024 - 09:32)
Совершенно удивительный имидж у майонеза среди продвинутой публики.

С одной стороны все топят за то, насколько охуенно полезно растительное масло и яичные желтки.

С другой стороны все топят за то, что самый пиздец на свете - это майонез.

Канцерогенный, вредный, ужасный, "попсовый говносоус" пролетариата.

Но майонез - это всего лишь взбитый соус из растительного масла и яичных желтков.

Ну ок, еще немного посоленный. И поперченный.

Майонез - это не маргарин, блять. В нем нет ничего плохого.

Его прекрасно добавлять к любым блюдам.

тут

P.S. Как говорил один знакомый:

- С майонезом можно и коня с шерстью съесть.

Ты точно хорошо читал состав современных манайезоф, не говоря про нормальный настоящий, что там у тебя в них только растительное масло, желток, соль и перец? В оригинальном то майонезе компонентов несколько больше тобой указанных, а в "заводских"- и загущающие крахмалы с камедями для удешевления, и ароматизаторов с подсластителями напихают...
 
[^]
tegica
24.09.2024 - 09:45
13
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 557
ТС, вот прям озвучил мои мысли. Я даже как-то у гугеля спрашивал. Внятного ответа так и не нашел. Все ссылаются либо на уксус, либо на высокую калорийность мазика.

Кароч, руки прочь от майонеза!!!
 
[^]
скунс2222
24.09.2024 - 09:46
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 1222
Цитата
Сдается мне, "не все так однозначно" в случае майонеза, произведенного промышленным способом.


Сдается мне что сейчас вся пищевая продукция произведенная промышленным способом - неоднозначна...
 
[^]
BattlePorQ
24.09.2024 - 09:47
36
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64384
Цитата (JavaPowered @ 24.09.2024 - 09:38)
Оливковое масло жирнее растительного. Так что спорно! dont.gif

Эээ... Давно оливки животными стали?
 
[^]
anton962
24.09.2024 - 09:48
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.09
Сообщений: 623
Цитата (JavaPowered @ 24.09.2024 - 09:38)
Цитата (Пукля @ 24.09.2024 - 01:35)
Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2024 - 09:34)
Он просто слишком жирный, а так соус как соус.

Так-то не жирнее масла растительного)))

Оливковое масло жирнее растительного. Так что спорно! dont.gif

Сам-то понял, что написал? Наверное хотел сказать, что оливковое жирнее подсолнечного масла.
 
[^]
Tatoshka21
24.09.2024 - 09:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1384
Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2024 - 09:34)
Он просто слишком жирный, а так соус как соус.

Не жирнее растительного масла dont.gif
 
[^]
ПыхтелСан
24.09.2024 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2461
Цитата (про100имя @ 24.09.2024 - 09:40)
Цитата (BadDoggyDog @ 24.09.2024 - 09:40)
Про самое главное не сказал: в мазике самое вредное - уксус. Я как то дома делал соус из сметаны с горчицей, оливковым маслом и лимонной кислотой - жена не смогла от мазика отличить

Если только ковидом болела в тот момент

Так он же написал- с лимонной кислотой делал, а не соком лимонным, который вот прямо при приготовлении и выжал. Так что норм- такая же нажористая химия, как и синтезированная уксусная кислота.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22452
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх