Справедливость есть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
charkov
21.09.2024 - 17:07
Статус: Online

Юморист

237
Воскресенье, начало 11 вечера, стою в очереди в кассу «Зеленом перекрестке», поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточно. Место блатное, — в доме над магазином элитное жилье.
Очередь — 4 человека. Первой стоит бабушка, вытаскивающая из кошелька последнюю мелочь на два апельсина по акции «29 рублей за килограмм». Следующие — парочка в спортивном от «Армани», мужик с девицей, следом молодой парень, скромно одетый, и я.

Бабушка ковыряется, руки трясутся, волнуется, задерживает своими компаниями почтенную публику. Парочка начинает шикать, демонстративно закатывая глаза. Кассирша – молодая азиатская женщина – также всем своим видом демонстрирует пренебрежение. Наконец, бабушка наскребла 17 рублей, на кассе лежат бесплатные пакеты. Упаковщица сразу переключилась на парочку от «Армани», а бабушкины апельсины задвинула.

Бабушка скрюченными пальцами пытается раскрыть пакет и положить туда два апельсина. Прошу упаковщицу ей помочь. Терпение девицы лопается, она начинает бухтеть, что в такие магазины нужно пускать только через фейс-контроль и ниже определенного социального уровня не пускать.

Кассирша начинает поддакивать – после того, как магазин включила в программу поддержки ветеранов к 9 мая и снизил цены на определенные товары, они – цитата: «замучили этими инвалидами – все им не так».

Я говорю – езжайте в свою республику и там так будете разговаривать о своих стариках. И что обсуждение клиентов неэтично, а уж о профессионализме молчу. И есть справедливость — вы недолго будете молодыми.

Короче, происходит обмен любезностями. Все это время скромно одетый парень стоит, внимательно слушает. Подходит его очередь. Парочке упаковали их пакеты, бабушка пытается убрать социальную карту в кошелек и уйти. Парень просит ее задержаться....
Подзывает охранника, вызывает администратора, все стоят, — смотрят.
Оказывается управляющим всей сети «Перекресток». Кассиршу оштрафовали на 5 тысяч, администратора и упаковщицу – на 3,5.
Попросил бабушку отойти с охранником, взять тележку и купить все, что ей необходимо за счет оштрафованных.

Потом попросил сотрудника довести бабушку с покупками до дома, пока он будет в соседнем кафе пить кофе, к нему придет администратор с номером, фамилией, именем и отчеством и контактами бабушки.
Которой каждую неделю в течение месяца будут приносить продукты на 2 тысячи. Повернулся ко мне, улыбнулся, сказал: Спасибо». Спросила: «За что?» — «За неравнодушие и активную гражданскую позицию».
Все три очереди в кассы просто прослезились: «Справедливость есть»

Комментарий: и Не важно сказка или не сказка, важно чтобы каждый задумался, КАК БЫ он сам в СИТУАЦИИ ПОСТУПИЛ?! Если добрые поступки стали чем-то из ряда вон выходящего, привлекают внимание и столько хвалебных откликов, а не воспринимаются как норма и что так и должно быть, то это лишь говорит о тотальной деградации общества! А ведь жизнь всего общества зависит от каждого из нас.

Кстати Николай I имел такую очень правильную привычку, каждый день проезжая по улицам Санкт-Петербурга, он мог нежданно-негаданно зайти с проверкой в первую попавшуюся организацию. Вот бы и наши чиновники имели бы такую привычку....

via

Справедливость есть!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dubrilsia
21.09.2024 - 17:12
396
Статус: Offline

Приколист

Фантастика на социальную тему.

[^]
Pauluskav
21.09.2024 - 17:13
261

Весельчак У

Цитата (charkov @ 21.09.2024 - 17:07)
Вот бы и наши чиновники имели бы такую привычку....

Да не дай бог. Вот если бы к каждому чиновнику заходил Лаврентий Павлович...

[^]
OldSkuf
21.09.2024 - 17:15
60

Весельчак

Цитата
Упаковщица сразу переключилась на парочку от «Армани»,

Хуяссе! Первый раз узнал, что есть такая должность- упаковщица! Век живи- век учись.
З.Ы. "Я из простых собак, не из породистых"©(Шарик из Простоквашино). В провинции такого не видел.

[^]
monk657
21.09.2024 - 17:15
233

Юморист

Красивая история...жалко что пиздёж

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дикийпрапор
21.09.2024 - 17:19
32

пожарнег-пинсианер

Цитата (dubrilsia @ 21.09.2024 - 19:12)

Какая фантастика? Пизёж.

[^]
SkitalecRu
29

Шутник

Однажды в общественном транспорте пере до мной, женщина решила помочь пенсионерке выйти, взяв её под локоть, та её обматерила и оплевала. Пенсионер - пенсионеру рознь из-за таких случаев и идут разговоры про "за что уважать старость?".
Эта история красивая, единичная и возможно пиздёж. (уже написали выше)

[^]
Wallery
30

Самодельщик

Кстати Николай I имел такую очень правильную привычку, каждый день проезжая по улицам Санкт-Петербурга, он мог нежданно-негаданно зайти с проверкой в первую попавшуюся организацию. Вот бы и наши чиновники имели бы такую привычку....

Ельцин так делал в восьмидесятых годах в популистских целях. Ему надо было набрать политический вес среди граждан, а потом всех кинуть воспользовавшись доверием.

[^]
Anker74
21.09.2024 - 17:21
37

Ярила

Есть в Челябе такой магаз, Теорема называется, где то же молоко, что в пятере, но в 2 раза дороже. На парковке сплошь дорогущие джипари всякие. Короче, для илиты продуктовый магазин. И если вы не выглядите на илиту, за вами будет постоянно ходить один из охранников данного заведения :) чтобы вы не дай бог ничего не спиздили. Один технический директор одной челябинской макаронной фабрики туда ездил закупаться через весь город с пригорода, км 40 наверно отмахивал, только потому что там и упаковщики, и в жопу поцелуют еще, и "продукты качественные"( те же что в его селе в обычном магазе продаются).

[^]
Laryx
21.09.2024 - 17:21
5

Ярила

Не верится.

Хотя, история, конечно, красивая...

why.gif

[^]
РАд
21.09.2024 - 17:23
77

Балагур

Судя по апельсинам по 29 рублей, этой сказке уже лет 10 rolleyes.gif

[^]
Anker74
4

Ярила

Цитата
Хуяссе! Первый раз узнал, что есть такая должность- упаковщица! Век живи- век учись.
З.Ы. "Я из простых собак, не из породистых"©(Шарик из Простоквашино). В провинции такого не видел.

В выше упомянутой Теореме вроде до сих пор есть. Раньше, лет 10 назад, туда нанимали девчонок от 14 лет за смешные 50р/ч. Задача - чтобы не дай бог клиент сам покупки в пакеты не складывал.

[^]
pticeed
-2

Созерцатель

[^]
taxik38
21.09.2024 - 17:24
7

статус

жаль что пиздеж cool.gif

[^]
Ilich029
21.09.2024 - 17:26
2

Приколист

Хорошая история. Жаль что пиз..шь

[^]
Разрывной
21.09.2024 - 17:26
4

Ярила

Цитата (dubrilsia @ 21.09.2024 - 17:12)

Красивое фэнтези. Доброе...

[^]
highroller
21.09.2024 - 17:28
105

Приколист

Что ж за страна у нас такая?

Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!
Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!
Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?
// // //
В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!
Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.
Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.
Стоим вместе с билетёром - курим.
Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!
Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.
Дед сидит плачет - на снег смотрит.
Мы плачем, - да что же за страна-то у нас такая?!
// // //
Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет!
Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах.
Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.
Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?!
// // //
Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!
Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!
Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.
Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!
Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.
Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!
// // //
Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?
Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!"
Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать!
Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!

Это сообщение отредактировал highroller - 21.09.2024 - 17:29

[^]
MonyaSha
21.09.2024 - 17:30
4

Ярила

Эх, если бы это было правдой. Плюсанула

[^]
dkbn
21.09.2024 - 17:30
23

Ласковый нахал

Цитата
Кстати Николай I имел такую очень правильную привычку

Может, поэтому он не имел времени за 30 лет привести в порядок и модернизировать армию, логистику и прочее устройство страны? В результате чего с треском просрал Крымскую войну и довел себя до смерти, отказываясь лечить банальную простуду...
В последние часы жизни сказал сыну: «Сдаю тебе мою команду, но, к сожалению, не в том порядке, как желал, оставляю тебе много трудов и забот».

Это сообщение отредактировал dkbn - 21.09.2024 - 17:38

[^]
Бабаягапроти
21.09.2024 - 17:33
-2

Юморист

https://vk.com/al_feed.php?w=wall-206939364_256285

вот бы путин хоть раз вышел к людям

[^]
Циммерман
21.09.2024 - 17:37
0

Forza Ferrari!

И хули бабка забыла в элитном магазине в элитном районе? Такие в 7 утра через весь город отмотают, потому что на другом конце яйца на рупь дешевле, хер они в первый попавшийся за аписинами пойдут

[^]
Yowka
21.09.2024 - 17:43
5

Шутник

Регулярно предлагаю старичкам оплатить покупки, все отказываются, кроме одной бабушки, которой не хватало. И то она потом меня догнала и пыталась 100 рублей вернуть, потому что неправильно колбасу пробили.

[^]
Lemon1
21.09.2024 - 17:44
7

Хохмач

Цитата
Да не дай бог. Вот если бы к каждому чиновнику заходил Лаврентий Павлович...

Лучше сразу Рамон Меркадер

[^]
AndreVVL
21.09.2024 - 17:44
1

Приколист

Да че за люди вы, красиво раскидали этих мразей, почему не поверить в хорошее

[^]
одинизмногих
21.09.2024 - 17:45
4

Понаостававшийся

Кстати Николай I имел такую очень правильную привычку, каждый день проезжая по улицам Санкт-Петербурга, он мог нежданно-негаданно зайти с проверкой в первую попавшуюся организацию. Вот бы и наши чиновники имели бы такую привычку..

Хм... до Рождества ещё долго, а сказки уже начались? Чтоб продаван своего куратора в лицо не знал? Да я быстрее поверю что американцы на Луне шашлыки из марсианского кенгуру жарили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63502
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх