364

Был у меня знакомый. Игоря знал ещё со школы, в параллельном классе учился. Пару раз по работе пересекались. Да и при встрече покурим, поболтаем о том о сëм. Посëлок наш небольшой, часто виделись.
В воскресенье звонок, так и так, Игорь погиб. На мотоцикле разбился. Своих гаишников у нас нет, приезжают с соседнего города. Начальника гаишников хорошо знаю. Лет десять назад ему баню ставили. Дай думаю позвоню, узнаю как ДТП случилось, потому-что сплетни в нашей деревне дело то ещё. Оказалось что Игорь не остановился по требованию гаишников. И начал сваливать от них. Выезжая с асфальтированной дороги на грунтовку не удержал мотоцикл и улетел с дороги. Шлема не было. Скорая забирала его ещё живым. Анализ показал алкоголь в крови. Ну долбоëб одним словом. Ладно хоть был один, ни кто больше не пострадал.
Сегодня заехал на похороны. Стоят друзья и обсуждают момент ДТП. Гаишники сволочи, дороги хреновые, место гиблое. Было там ДТП лет семь назад, тоже бухие убились. В общем виноваты все кроме долбоëба Игоря.
Ну я и сказал, а при чем тут гаишники? Он же сам виноват? Или не так? А если бы кого из ваших родственников сбил? И тут началось. Что ты говоришь такое? Да он и пьяный хорошо ездил. Да какой ты после этого друг? Да я и не друг так то. Хороший знакомый.
Наслушался я гадостей и почипиздил на работу. Охренеть как люди любят винить всех вокруг. Чтобы они говорили если бы он натворил больших бед?
Размещено через приложение ЯПлакалъ