IT мира и свобода слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavavals89
26.08.2024 - 09:33
Статус: Offline

Капитализм должен умереть!

50
С канала Михаила Жуховицкого, известного в узких кругах, кто занимается криптовалютой, переводами и импортом через страны СНГ.

Моим друзьям из Телеграм.

1. В январе 23 в США арестован Анатолий Легкодымов. Бот BTC Banker в телеграм. На тот момент крупнейший бот для обмена крипты. Через несколько недель посадили всю команду проекта. Включая Павла Лернера (создатель бирж эксмо и юторг).

Команда всё это время сидит во Франции. В ожидании суда. Ничего не происходит, никакой информации не поступает. С девушкой одного из членов команды созванивался вчера.

Французский суд, прокуратура и европол ничего не решают. Они просто транслируют обвинение из США. Обвинение по делу я видел. Адвокаты совершенно бесполезны. В делах такого уровня, с интересом со стороны США, они ни на что не влияют.

Из всей команды отскочил только Антон Шкуренко, который принял решение сидеть в Москве. Всех, кто были за пределами РФ, приняли.

2. В декабре 23, по прилету во Францию, был арестован мой друг. В российских СМИ инфы об этом совсем нет. Кто в теме обмена крипты его знают. Французы приняли и других, по их мнению, связанных людей. Включая беременную жену-домохозяйку моего арестованного друга. С декабря нет никакой информации. Они просто сидят и ждут. В том же изоляторе, что и люди из BTC Banker.

3. Два года назад арестовали моих друзей из Торнадо Кэш. Кто были за бугром - приняли. Леше в ЕС дале 6 лет. Роме, слава богу, дали домашнее в ожидании суда в США. Ждать суда – это очень страшно, нервы дико горят из-за неизвестности.

В Торнадо отскочили только те, кто были в РФ. У них всё хорошо.

4. Месяц назад в ОАЭ приняли группу россиян, около 10 человек. И сразу экстрадиция в США. Ни в каких СМИ об этом ничего нет. Обвинение – обход санкций через платежи в крипте.

Отскочила та часть команды, что была со стороны РФ.

5. Винник и БТЦ-е. Тут вы сами всё знаете. Стоит упомянуть, что сотрудников правопреемника, биржи Векс, потом тоже арестовывали за границей. И я на 100% уверен, что отпустили только на очень особых условиях. А именно – полная вербовка. Можно сказать, что повезло. Иначе – долго сидеть.

6. Рома Стерлингов. Создатель миксера Bitcoin Fog. Его приняли в 21 году. Роме не повезло, домашнее до суда ему не дали. Три с половиной года ждал в тюрьме США. Суд присяжных прошел совсем недавно. Дали 30 лет. Обвинение запрашивало 50 лет. 10 дней назад совет защиты Романа подал заявление на 37 страниц об оспаривании срока, вот ссылка на документ:
https://storage.courtlistener.com/recap/gov...32431.321.0.pdf
Но думаю, что уже бесполезно.

Резюме.
Пять из шести трагедий выше происходили на моих глазах. Я знал членов команд. Статистика четко показывает, что сидеть за границей РФ – худшее решение из возможных.

В худшем сценарии на родине: В РФ вообще отсутствуют длительные сроки за подобные преступления. А уровень комфорта отсидки в колонии-поселении в РФ сравним с норвежскими тюрьмами.

Практика показывает, что в РФ не трогают. Особенно сейчас, когда мир стал двухполярным. И даже до раскола: вспомните Яна Марсалека. У него в РФ всё хорошо.

Павлу уже ничем не помочь. Арест Павла – это не начало процесса. Это результат длительной работы большого количества специалистов в США.

Я лично, своими глазами, видел обвинения по процессам выше. Они подготовлены не интерполом и европолом. Они были подготовлены США. Франция - просто место пребывания и ожидания. Там располагается штаб Интерпола. А местные власти и силовые структуры являются ретранслятором США.

Хронология других случаев показывает, что после первого ареста, потом всегда, без исключений, идут аресты команд. Те, члены команд, которые принимали решение срочного вылета в РФ – их судьба сложилась хорошо.
Другие, которые принимали решение отстаивать свою защиту на западе – судьбы складывались плохо. Я мог бы привести ещё пяток примеров, там всё ровно аналогично.

Друзья, ваша главная цель сейчас – беречь себя. Возможно, счет у вас идёт на часы. Найдите возможность экстренного перемещения на родину. И не стройте иллюзий, что ОАЭ – нейтральная зона.

IT мира и свобода слова

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bahdavar
26.08.2024 - 09:37
57

Юморист

Не поверят. Тут мордор, там райский сад и ниибет.

[^]
члвкмалекула
3

Балагур

Бузова в опасности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vasisulay
16

Весельчак

смешали в кучу, Дурова, свободу слова и крипто барыг, которые занимались отмывом бабла... poke.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
26.08.2024 - 09:38
4

Ярила

Не трогают до тех пока вы никого не заинтересуете и не полезете выше важных голов, вот в этот самый момент вашей голове настанет такой же неотвратимый карачун. А уж рассуждать о законности и правах в России, просто смешно, у вас есть право не мешать важным и уважаемым людям, собственно это все права, которые у вас есть...

[^]
xDmitry
26.08.2024 - 09:40
3

Приколист

всех этих крипто-телего-и т.п. коучеров-хуеочеров, борцов за справедливость (для своего кошелька) к ногтю и на нары! ибо нех звиздеть про свободу слова с оглядкой лишь на свою жопу и деньги!

З.Ы. у минусаторов тоже "родина - это где жопа в тепле"?

Это сообщение отредактировал xDmitry - 26.08.2024 - 09:46

[^]
Lync
26.08.2024 - 09:41
15

Юморист

Хорошая попытка товарищ майор figa.gif

[^]
av74
26.08.2024 - 09:42
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slavavals89 @ 26.08.2024 - 09:33)
Резюме.
Пять из шести трагедий выше происходили на моих глазах. Я знал членов команд. Статистика четко показывает, что сидеть за границей РФ – худшее решение из возможных.

Резюме .... западная финансовая система пытается регулировать крипту и сажает левых обнальщиков. РФ сейчас заинтересована в левых схемах, поэтому если остался в стране будешь спокойно работать на государство, а может еще и звания с орденами получать.

[^]
combatunit
26.08.2024 - 09:43
0

The Drot

Цитата
В худшем сценарии на родине: В РФ вообще отсутствуют длительные сроки за подобные преступления. А уровень комфорта отсидки в колонии-поселении в РФ сравним с норвежскими тюрьмами.

Будь патриотом - сиди дома

[^]
НекийПэш
26.08.2024 - 09:44
22

Ярила

В заголовке про IT, в тексте про торговцев криптой.
Далее по тексту "в РФ вообще отсутствуют длительные сроки за подобные преступления". То есть, преступления, таки, есть, просто идет выбор, где повыгоднее получить за него ответственность?
И попытка примазаться к случаю Дурова, типа, мы такие же, мы тоже пострадали.

Ничего не понял, но от ощущения, что меня пытаются наебать, отделаться не могу.

[^]
KDC46
26.08.2024 - 09:45
9

Юморист

Права человека заканчиваются там, где это не выгодно США.
Либерасты чего молчат, насчет Дурова, как они выли когда в РФ блочили.

[^]
Slavavals89
26.08.2024 - 09:46
7

Капитализм должен умереть!

Цитата (av74 @ 26.08.2024 - 09:42)
Резюме.

Резюме .... западная финансовая система пытается регулировать крипту и сажает левых обнальщиков. РФ сейчас заинтересована в левых схемах, поэтому если остался в стране будешь спокойно работать на государство, а может еще и звания с орденами получать.

Как грица, закончат с ними займутся вами...или кто то думает что вот с мордором покончат и распустят эти прекрасные конторы и уволят прекрасных специалистов по свободе слова. cool.gif
Да и кстати че там с Осанджем, Сноуденом или они тоже обаналом и серым импортом занимались cool.gif

Это сообщение отредактировал Slavavals89 - 26.08.2024 - 09:48

[^]
Комодо
26.08.2024 - 09:47
1

мизантроп

[^]
VIPSPB
26.08.2024 - 09:53
2

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 26.08.2024 - 09:44)
Далее по тексту "в РФ вообще отсутствуют длительные сроки за подобные преступления". То есть, преступления, таки, есть, просто идет выбор, где повыгоднее получить за него ответственность?

Ощущения - не обманывают. dont.gif
shum_lol.gif

[^]
xDmitry
26.08.2024 - 09:54
6

Приколист

кратко и доходчиво про дурова - борца за свободу ;)

[^]
YourBunnyWro
26.08.2024 - 09:57
2

Ярила

Цитата
уровень комфорта отсидки в колонии-поселении в РФ сравним с норвежскими тюрьмами.

хуясе, зона комфорта
Slavavals89
а ты сам-то сидел? или это копипаста?

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 26.08.2024 - 09:59

[^]
Атскокотстенки
26.08.2024 - 09:59
-2

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 26.08.2024 - 09:37)
смешали в кучу, Дурова, свободу слова и крипто барыг, которые занимались отмывом бабла...

И обходом санкций

[^]
murla
26.08.2024 - 10:14
0

Ярила

ОсатаневшийЛ
Цитата
вы никого не заинтересуете и не полезете выше важных голов

Ну так верно!
Если "зарабатываешь" на красивую жизнь, зачем лезть во власть? Всех научить работать с криптой? Усложнять самому себе жизнь?
В остальном-то они ничем не лучше нас! А жизненного опыта, может, и поменьше чем у некоторых.

Это сообщение отредактировал murla - 26.08.2024 - 10:23

[^]
murla
26.08.2024 - 10:21
-2

Ярила

Slavavals89
Цитата
че там с Осанджем, Сноуденом или они тоже обаналом и серым импортом занимались

Ассанж насильничал жыж!

[^]
asap
26.08.2024 - 10:28
-2

Хохмач

Удивительно. Чуваки конвертируют грязные деньги и удивляются что их арестовают( да именно так не принимают, странно слушать феню от очкарика задрота)

[^]
kaa84
26.08.2024 - 10:37
-2

Ярила

Цитата (Lync @ 26.08.2024 - 09:41)
Хорошая попытка товарищ майор figa.gif

в России товарищ майор скажет куда перевести все биткоины, а потом ноги в тазик с бетоном и на дно водохранилища

[^]
GreatDit
26.08.2024 - 10:40
4

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 26.08.2024 - 09:44)

Если не понял, то помалкивал бы. Если кратко, то садят тех, кто делает инструмент, для торговли криптой на основании, что кто-то при помощи этого программного продукта обходит санкции, или торгует наркотиками и т.д.

И напоминаю: санкции - это не закон, это политика. Осуждённые за обход санкций - это политические узники.

[^]
GreatDit
26.08.2024 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Slavavals89 @ 26.08.2024 - 09:46)
Цитата (av74 @ 26.08.2024 - 09:42)
Резюме.

Как грица, закончат с ними займутся вами...или кто то думает что вот с мордором покончат и распустят эти прекрасные конторы и уволят прекрасных специалистов по свободе слова. cool.gif
Да и кстати че там с Осанджем, Сноуденом или они тоже обаналом и серым импортом занимались cool.gif

Абсолютно верно. Вспомните, как первоклассных специалистов из СС и Гестапо, врачей в концлагерях забрало себе ЦРУ. Как в 1944 году Гитлер перестал финансировать ОУН (организация украинских националистов), и ОУН стало финансировать ЦРУ.

[^]
AlHighlander
26.08.2024 - 10:47
1

Ярила

Свобода! Демократия! Гласность! Стабильность! Это вам не "кровавый сталинский мордор"!!! Как дела, челОвечество?

IT мира и свобода слова

[^]
dx69
26.08.2024 - 11:01
1

Убийца времени и трафика

Хех ловят и садят тех кто инструментарий "блокчейна" разрабатывают и знают бэкдоры и метода шифрования...
а Паша -- ну а что Паша?.. он у арабов тоже начал блокчейн внедрять.. вот по итогу и вышло то что выло - читаем про "Notcoin"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4920
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх