Работа в море. Sweet home Alabama, заключение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
16.08.2024 - 14:05
Статус: Offline

Балагур

119
Предыдущий пост

Наша "мексиканская" линия закончилась чимичангами, текилой и вечеринкой в бассейне, где все надрались до полного гуакамоле,- хотел бы написать я.
В реальности же всё закончилось достаточно быстро, так сказать,- неожиданно. Честно говоря я уже и не помню почему. Может пончо недостаточно тёплые были или кокс не свежий, ну или всё сразу.
Самое главное было то, что я получил билеты домой (которые меняли ещё три раза) и мои 7 месяцев контракта подходили к концу. Как вспомню - так вздрогну, часть своей жизни на той железяке оставил...

Как я уже написал выше - нас неожиданно сняли с линии и отправили в Панаму. Это там, где до сих пор работают бурлаки, только в виде паровозов, а не крепостных. Ваш бродь это ж сколько душ понадобилось бы, чтобы цельного железного парохода перетащить хотя бы на аршин?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karramba13
16.08.2024 - 14:06

Балагур

Теперь немного зума

[^]
karramba13
16.08.2024 - 14:07

Балагур

В Панаме надо было выгрузиться полностью и на всех парусах бежать в Бразилию,- именно там была новая работа для парохода на следующие полгода,- возить бананы. Шучу, не бананы ©.

Так, как практически все суда компании были под Панамским флагом, то нас, "спонтанно", ждали проверки всех мастей и сортов, на любой вкус даже самого требовательного, блять, гурмана. Тут тебе и форшмак с хуйнёй из-под ногтей порт стейт контроля, и хуй на воротник от полицаев с собаками породы адской гончей, и кого там только не было, даже чёрный властелин

[^]
karramba13
16.08.2024 - 14:08

Балагур

Ой, простите, я хотел сказать чёрная таможня
Если честно, то я очень сильно охуел. Это был всего лишь мой третий контракт, но такого наплыва властей я ни до ни после не видел. Там реально были все, о ком я только мог слышать. И все сразу.
Пароходы той компании не так часто заходят в Панаму, поэтому, если случается такое "счастье", то выжимается с него всё и даже немножко больше, чтобы разъебаться с проверками на как можно дольше.

Раз уже было упомянуто про чёрную таможню, то начну с них.
Эти ребята, в основном, работают по наводке. Т.е. им говорят, что на пароходе будет груз, допустим, контрафактного халяльного сала или сладкого бубалеха. И вот чуваки с цельным арсеналом всяких отвёрток, ломов и прочих высокотехнологичных приборов бегут на пароход и разбирают все стены, потолки, полы и всё, куда теоретически можно спрятать интересующий их груз. Если их наебали, или они сами себя того этого, и ничего не нашли, то обратно никто ничего не собирает. Просто уходят и грустят. Вернее грустят те, кто их наебал. С простреленными коленями.
По крайней мере в моей практике так было. Быть может у кого-то есть иные сведения.
Если же они что-то таки находят, то, как говорится - суши сухари дядя Федя, твой номер 245, на телогреечке печать. Короче, лютые ребята.
Не буду томить, "чёрные" (в прямом и переносном смысле) не пришли нас кошмарить, а просто походили, посмотрели и свалили. То, что это чёрная таможня была,- чуть позже рассказал чиф, так бы я хер догадался, у меня же только три класса церковно - приходской школы.
А вот после них, когда я уже сдал вахту на трапе, пришли чувачки с собаками, точнее с одной собакой.

Помните я писал, как был у нас один кхм кхм Федя, который купил на Ямайке шмали и спидо́в? Так вот он оставил коробас с травой у себя в каюте, да ещё и дунул сразу после вахты, хорошо, что в гальюне вытяжка дурная была. А дело было так.
Мне написал в Вотсапе наш коллега, который нёс вахту у трапа, что на борт поднялись менты с псом. Он тоже был в курсе Фединой страсти к сизому дыму. Я бегом пошёл к нему в каюту предупредить и немного даже пошумел, что нам может быть будет пизда из-за его страсти к Марии Ивановне. Федя быстренько прикинул хуй к носу и высыпал всё добро в унитаз, выдохнул джина из лёгких, надухары́лся, побрылся и оделся во всё новое. Прям, как столетний дед-пердед перед похоронами. Был готов ко всему, так сказать.
После того, как менты с собакеном зашли в надстройку,- сразу начали проверку с верхних палуб. Лай собаки из капитанской каюты было слышно почти везде по судну, т.к. двери на палубные выходы были все открыты.
Как известно - у капитана в каюте есть сейф, где деньги лежат. А иже с ними и обезболы типа морфия и ему подобные препараты, пропитанные опиумным дурмано́м

[^]
karramba13
16.08.2024 - 14:08

Балагур

Собака нуждалась в дозе и стала ломиться за ней изо всех сил, когда учуяла. Я когда узнал, как их дрессируют на наркоту, так и охуел. Если интересно - загуглите. Там у собак срок жизни не очень...зато качество, как у Марадоны или Павла Эскобаровича.
После капитанской каюты собаку повели ниже, но на остальных палубах она особо не задержалась. Просто сунула свою сопилку в коридор, что-то там тявкнула и почапала себе дальше.
Как думаете, где она остановилась?

[^]
karramba13
16.08.2024 - 14:09

Балагур

Я жил с правого борта, я Фёдор с левого в последнем номере нашего готе́ля. Я только подвысунул голову из каюты, когда услышал топот солдатских берц (или берец..или как там? похер короче) и сразу же увидел, как собака встала на стрём, выгнула спину и со скоростью звука рванула на левый борт. Встала на задние лапы и начала шкрябать Федину дверь. 
- Тікайте з городу. Нам пізда!
Подумал я.
Менты постучали,- Федя открыл им дверь, весь такой при параде, с зализанными волосами и вот это вот всё. Ему не хватало только "бомжур" им сказать.
Они его отодвинули в сторону, как того типа, который кричал "Игорёк, прокуратура!" и запустили собаку. Далее, буквально за несколько минут, менты перевернули вверх дном всю каюту, нихера не нашли и злые ретировались. Как они не учуяли запах - я хер его знает, может они прикуренные.

Федя вышел за ними, видимо проводить до калитки, мы посмотрели друг на друга, он смахнул огромные капли пота со лба, я немного поцокал, как старая бабка на базаре, и мы разошлись спать. Но перед этим кое кому надо было ещё и исподнее поменять. Мне, кстати, тоже.

На следующий день должно было быть наше такси, аэропорт, долгожданная смена и вот это вот всё, поэтому ни о каком сне речи и не шло, тем более проверяльщики на судне устроили тревогу несколько раз, так что пришлось ещё тушить пожар, лезть в шлюпку и всё такое. Часа полтора отдыха у нас таки забрали, но что поделать, такая работа.
После проверок осталось отработать ещё одну вахту и усё..

На следующий день, через час после вахты привезли наших сменщиков. Эти чувства тяжело передать,- счастье неописуемое. Особенно, когда ты поворачиваешься спиной к надстройке и спускаешься с чемоданом по трапу на причал. В голове гудят фанфары и понимание того, что сюда, возможно, ты больше никогда не вернёшься...Ну и хер с ним.
За нами приехал микроавтобус, типа Спринтера, т.к. желающих поехать домой было человек 13. 
Один наш товарищ по палубе решил прикупить 52 дюймовый телевизор в асашай, типа там дешевле. Я сразу сказал, что помогать нести его не буду, у меня своих вещей дохера, вот такой я гондон. А хлопцы из нашей делегации пофыркали и по очереди помогали тащить ему эту дуру. Кстати да, за перевозку он заплатил практически ту же сумму, которую сэкономил. 
После того, как мы погрузились в микрик, надо было посетить имигрейшн и таможню. На проходной нас остановили военные с оружием на перевес и сказали выйти вместе с вещами на улицу. Далее предстояло поставить наши вещи в несколько рядов и встать в сторонку, пока работают профессионалы.
Тут из-за угла выходит один штребан, кил 40-45 где-то и вместе с ним такая же сухая сутулая собака. Похожа она была на тех худых и полукруглых, которые в Британии кролей гоняют на стадионах.
Поводырь был явно чем-то подтанцованный, ибо прыгал вокруг наших вещей, как молодой козёл на пастбище и всё тыкал собаку шнобаком в каждую сумку. А собака наоборот, такое ощущение, что вмазалась хмурым, ходила и лениво всё осматривала. А её глаза, прям говорили:
- Бля, да отъебитесь же вы от меня.

Пёс обнюхал наши шмотки, потом нас, потом ещё раз вещи и кого-то даже попросили открыть чемодан для уточнения данных. И да, ни тот тип, что скакал вокруг нас, как шаман "обоссы колено" из племени мокрая вода, ни собака не говорили по-английски. Поэтому кто он такой мы узнали только от водителя, как и то, что проверяли нас на наркоту. В Южной и центральной Америке это нормальная практика.
Далее была дорога в аэропорт и 14 часов лёту до Стамбула. С моим ростом в 196 см - это был адский ад, в частности для несчастных коленных чашечек, которые вечно упираются во впереди стоящее кресло.

[^]
karramba13
16.08.2024 - 14:10

Балагур

Но зато я летел домой, а это затмевало все лишения. Стюардессы из Turkish airlines любезно предложили безлимитный виски, пиво и вино, чем очень сильно соблазнили морячков, что полгода взаперти просидели. Не скажу, что я святой, но меру знаю, тем более, когда лечу домой. А кто-то на радостях дал такого говна, что в Стамбуле на пересадку в Одессу пришлось тащить на спине, как раненного бойца. 
Оставалось только проскочить наших таможенников у выхода, что очень сильно любят досматривать морячков. Ну вы поняли зачем. Поэтому делаем покер фэйс и смело выходим навстречу новым приключениям.
Так закончился ещё один контракт в моей морской жизни. А впереди их ещё десятка три (это на сегодняшний день), и хз сколько ещё предстоит...
Так что пристёгивайте ремни, мы летим в стратосферу.

P.S. Всем семь футов под килем.
Если что, то у меня уже давно есть группа в телеге, не сочтите за рекламу, это для удобства, там я могу загрузить фотки без водяных знаков и в хорошем качестве из постов, если вам это надо конечно. Также я там выкладываю фотки и видосы (свежие) со своей работы, так же там можно обсудить любые интересующие вас вопросы, по мере моего свободного времени конечно. Никакой рекламы дилдо для похудения и прочих баянов, не переживайте. Мне не сложно поделиться.
https://t.me/zapiskimoryaka

Спасибо, я всё.

[^]
FatCat32
16.08.2024 - 14:30
10

Хохмач

Ну охуенно же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sany4
16.08.2024 - 14:50
9

Юморист

Годный слог, пиши ещё 👍🏻🤘🏻

[^]
John775963
23.08.2024 - 10:05
1
Статус: Online

Ярила

Хорошо написано.

И интересно.

Только не совсем понятно, почему ни комментариев, ни оценок нет.
.

[^]
Airae
23.08.2024 - 12:53
0

Ярила

Отлично ) кратко, срочно и интересно.

[^]
Nordmen
23.08.2024 - 13:13
-1

Ярила

По мне так попыток юморить многовато.

[^]
safi71
23.08.2024 - 13:24
0

Ярила

[^]
Sergei07
23.08.2024 - 14:26
3

Ярила

Железный капут тянет суда?

[^]
ЗлойОрк
23.08.2024 - 16:00
0

Шутник

Цитата (Sergei07 @ 23.08.2024 - 14:26)
Железный капут тянет суда?

Ну война то закончилась, а кушать хочется)

[^]
krylov
23.08.2024 - 19:46
1

тварь циничная

Спасибо за пост.
Семь футов под килем

[^]
krylov
23.08.2024 - 21:21
0

тварь циничная

У нас рутина.
"Стопочку" дна чуть не уронили.
Но мы не при делах, ента соседи
Она справа.
Это дно танка

[^]
aleks4g
24.08.2024 - 01:20
0

Ярила

Интересно ,но со стилем изложения нужно работать и работать . Слишком затейливо ,в некоторых местах приходилось перечитывать 2 -3 раза ,чтобы вникнуть в смысл .
У вас есть сюжет ,есть история ,зачем это ненужное усложнение ,эта витиеватость ?
Надеюсь ,без обид !
Пишите ещё ,в целом всё очень интересно !

[^]
Evgen264
31.08.2024 - 06:59
0

Ярила

Я как обычно, увидел сейчас только и пошел читать оптом чего ТС написал)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10130
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх