и потихоньку стали выгружать.
Сказали, что грузовые будут дня два-три и можно даже выйти в город, когда агент принесёт шорпасы. Это были очень хорошие новости, т.к. мексиканскую "сервезу" я ещё не пил, а очень хотелось.
Но надо было ждать конца вахты.
Напротив нас стоял какой-то балкер, из которого выгружали металл на переработку. Я забыл, как оно называется, но это пережеваные куски металла, которые даёт на выходе эта здоровенная шайтан-машина, что кромсает старые автомобили на американских свалках.
Экипаж того балкера был на 100% китайский (это я понял по личным наблюдениям и по надписи на борту "эльфийскими" иероглифами), а как известно, они абсолютли не гутарят по-английски. Так было тогда, сейчас хз, может уже и научились.
Наблюдаю картину: приходит на борт какой-то чувак в белой шляпе, с огромными чёрными усами и на лошади. Обращается к вахтенному матросу,- тот показывает жестами, что нихуя не компрэндэ и зовёт кого-то в рацию. Приходит другой китаец, но уже в более чистом комбинезоне (видимо вахтенный помощник),- всё в точности повторилось. Следующим в их круговой поруке выступил слишком какой-то белый китаец, но с раскосыми таки амбразурами на морде лица, в белоснежной каске и в гражданской форме одежды. Видимо старпом или капитан. Наконец-то разговор стал клеиться, ибо последний видимо говорил по английски и чувак в белой шляпе добился чего хотел. Немного поговорив они разошлись.
А тут и моя вахта подошла к концу.
С моими коллегами по вахте мы заранее договорились, что сразу после работы идём в города, соответственно я быстро помылся и поскакал на трап, где меня уже поджидали такие же торопыги. Времени до следующей вахты у нас было всего чуть больше пяти часов, поэтому торопиться надо было всегда.
Мы спустились на причал и почапали в сторону проходной. Параллельно с нами на берег спустились и наши китайские коллеги. Мы шли бок о бок и разговор начался сам по себе. Вернее он начался только с нашей стороны. Китайцы же тупо смотрели на нас и всей делегацией говорили:
- Ноу инглиш, ноу инглиш!
- Ащщки ннада?
Тут сзади подскочил какой-то их кореш из экипажа и начал нам отвечать на более-менее понятном морякам языке - флагами и азбукой Морзе.
Из его слов мы узнали, что тут да как и то, что они стоят второй месяц на этом причале. Худо-бедно объяснил куда нам идти и после проходной они всей своей компанией куда-то аннигилировали. И хер с ними.
Мы же погнали в кафешку, что китайцы нам указали, заказали пива, каких-то креветок и наслаждались долгожданной минутой покоя и умиротворения.
Через часок, когда мы отпили свою пятую или последнюю сервезу,- к нам подбежали чуваки с гитарами и прочими инструментами, в огромных разрисованных шляпах, в пончо, и из-под их огромных чёрных усов стали вырываться членораздельные звуки мексиканской музыки. Когда они закончили, то стали неистово требовать с нас бабки за концерт, который мы и не заказывали. После отказа они насупились и поменялись в лицах. К нам подскочил официант и вежливо попросил дать им пару баксов, т.к. могут быть последствия. Это ж Мексика, там реально могут быть последствия.
Мы скинулись, дали им пятёрку и быстро свалили. К счастью собо никто не расстроился и мы побежали на местный базар,- а там было всё, что хочешь и за очень приемлемые деньги. Точно помню, что я тогда купил деревянную коробку сигар Kohiba, которые кубинки заворачивают на своих ляжках, типа натур продукт. Там в коробке даже была ёмкость с водой, чтобы сигары не высохли (наверное) и стеклянная крышка. Я их привёз домой даже! не разбив стекло и немного разочаровался, когда попробовал. Не моё это - курить сигары. Зато батя вдул их все за месяц и был очень рад. Там было штук 20-25 и обошлись они в $20. Были ещё Romeo & Juliet, но стоили 50 баксов, а я не сильно тогда располагал деньгами.
Плюс куча всяких сувениров было на том базаре. Текилу со змеёй я брать не захотел, потому как имею плохой прикус и боюсь шипящих, плюс мексы задрали цены до потолка. Надо было торговаться, как на Привозе, но хули без денег торговаться. Я забил.
В целом наша вылазка получилась неплохой и есть, что вспомнить.
Вот и пролетели 5 часов увольнения и необходимо было возвращаться на работу. Мы быстро переоделись и приступили.
Вахта после схода на берег называется - "ебись оно всё конём". Как же не хочется работать после такого, вы бы знали...а когда ещё и полгода контракта за спиной, так вообще..
Чтобы совсем не расстраиваться я на берег больше не ходил. Сошёл в Панаме через несколько недель, откуда, собственно, я и улетел домой.
P.S. Всем семь футов под килем.
Если что, то у меня уже давно есть группа в телеге, не сочтите за рекламу, это для удобства, там я могу загрузить фотки без водяных знаков и в хорошем качестве из постов, если вам это надо конечно. Также я там выкладываю фотки и видосы (свежие) со своей работы, так же там можно обсудить любые интересующие вас вопросы, по мере моего свободного времени конечно. Никакой рекламы дилдо для похудения и прочих баянов, не переживайте. Мне не сложно поделиться.
https://t.me/zapiskimoryakaСпасибо, я всё.