149

Приключилась со мной банальная история- развели на деньги. Стандартная ситуация- канал в месенджере предлагает продукцию, отзывы отличные, публики много. Отправляешь деньги, взамен уши от осла. Сумма небольшая- 15 тыс. Хотя УК оценивает это существенно- до 5 лет лишения свободы.
А так как времени у меня полно, то решила я сходить в полицию и пожаловаться с одной единственной целью- чтобы пострадавших было меньше. Не буду рассказывать сколько я сделала приседаний( это вообще отдельная тема, так как факт мошенничества доказать очень сложно)- но дело уголовное возбудили по ст 159 часть 2.
И вот будучи сегодня на очередном опросе у очередного следователя я поняла, что мошенничество неистребимо. Оказывается заблокировать банковский счет, куда были перечислены мною деньги не так просто и делается это длительными танцами с бубном с участием многочисленных отписок и запросов. Времени на это уходит столько, что становится не актуальным. Закрыть канал в мессенджере вообще нельзя. Максимум можно выйти на бомжа или безвольного пенсионера, который подставил в этой схеме свой счет.
Вот такая действительность в цифровом мире баз данных. Будьте осторожны!
Размещено через приложение ЯПлакалъ