Как говорил наш старшина:"В армии больных нет,а есть живые и мертвые"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тагииил
29.06.2024 - 22:06
Статус: Offline

Ярила

53
Анастасия Кашеварова(мега-патриотка) пишет в Телеге:

"Очередной случай, когда на фронт отправляют инвалидов.

Не хотела публиковать, но это проблема уже системная. Я не знаю, о чем докладывают блогеры и военкоры министру обороны, но данная проблема не решается довольно долго. Эти случаи не единичные. Мы их решаем в ручном режиме, но не во всех случаях успеваем, к сожалению. Смотреть, как гибнут наши парни на костылях и молчать - я не могу.

И виновен тут не министр, не президент, а конкретное командование. Конкретные люди.

Около 50 бойцов воинской части 52562, 47 танковой дивизии, 26-го полка, ожидающих операций, ВВК, имеющих категорию годности Г и предписание на 45-дневный отпуск, в нарушение указаний медиков направлены на передовую.

Сейчас они на второй линии, но им уже объявили, что в ближайшие дни будет отправка на позиции на первой линии.

Видео я не публикую, чтобы его не смаковали хохлы. Но на скриншоте все и так видно: ребята с костылями, с загипсованными конечностями. Что они будут делать на передовой?

Это не проблема с медиками и ВВК (хотя такие проблемы тоже есть, я не скрываю), это проблема с конкретными командирами, которым плевать на указания врачей, на направления в госпитали и запланированные уже операции - они грузят ребят в машины обманом (уверяя, что увозят их к командованию за какими-то документами и оформлением отпуска) и отсылают на фронт. Зачем? Что они там навоюют? Что это за изображение бурной деятельности? Какую невероятную ценность на первой линии имеет боец на костылях? Я понимаю, может быть не жалко конкретных людей, но включите логику, включите практические соображения: эти люди на передовой просто бесполезны! Дайте им возможность вылечиться, отдохнуть, и они смогут принести пользу. То, что вы делаете сейчас - просто бестолковая, циничная трата людей.

Данные ребят у нас есть. Это нужно не только для работы надзорных органов и МО (по анонимкам запросы делать невозможно), но и для безопасности самих бойцов. У нас зафиксировано, кто из них обращается с жалобами, соответственно, у недобросовестного командования не будет возможности быстро отправить их на передовую и скрыть следы своей сомнительной деятельности в отношении них. И мы, конечно, сейчас формируем запрос в военную прокуратуру."
..............

После того, как я опубликовала ситуацию с отправлением военных на костылях на передовую, а делает это командование воинской части 52562 Мулино, еще пришли сообщения об отправлении недолеченных мобилизованных/контрактников на фронт из Самарской области, и из других регионов.

Все это мы передадим депутату Госдумы Ярославу Нилову. Он также решил этой темой заняться. В Нилове никогда не сомневалось, как и еще в 20 депутатах Госдумы, про остальных 429 промолчу.

Надеемся, что Министерство обороны также заинтересуется. Уберут наконец-то ревность и гордыню. Там есть работа и для Фонда Защитники Отечества - у парней ни у кого нет УВБД. Не все же по госпиталям нарядным ходить с кучей телекамер."

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Varhar
29.06.2024 - 22:08
106

Ярила

Да насрать им на вас, до сих пор непонятно?

[^]
nikolkas
29.06.2024 - 22:10
59

Слабоумие и отвага!

" в нарушение указаний медиков направлены на передовую." - это уголовка.
т.е. она даже не знает как это работает. там командир просто отправит их обратно, ибо опять уголовка
если есть данные - пишите заяву, крики о пошлют и т.д. - просто пиздежЪ

Это сообщение отредактировал nikolkas - 29.06.2024 - 22:12

[^]
TankistKTU
29.06.2024 - 22:11
24
Статус: Online

Балагур

Да, есть такое.
У медиков тупо план не ставить категорию Д и не комиссовать. У командования нет пополнения и нужны люди.
А страдают бойцы, вся система работы по лечению и возвращению в строй нуждается в пересмотре и корректировке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sTemp
29.06.2024 - 22:13
29

Юморист

Пишу с личного опыта.
Все зависит от командира.
Есть бойцы, спрыгнувшие с зоны, отвоевавшие пол года, уехавшие домой и поднявшие статью по новой и уже сидят по совокупности дел. А есть, как наши местные. По 3, 5, 9 лет в армии. Кто с 2015 воюет, кто с 2018, кто совсем с лета 2014. И дембель им не дают.

[^]
Dryg
29.06.2024 - 22:15
17

Ярила

Есть несколько хорошо знакомых мужчин, с которыми общаюсь. Кто-то уже вернулся, кто-то бывает в отпусках (в том числе после ранений). Ни от кого про подобное не слышал.

[^]
Тагииил
-1

Ярила

И продолжает:
"ПГТ Рощинский, Самарская область моя родная. Вот отправляют на фронт с железками для сращения кости, стоит наш русский боец у автобуса с надписью - СВО. Не буду показывать лица, хотя ребята не скрывают их.

Вот такое отношение к русским мужикам. Не только с другими надо бороться, но и своих защищать. Они же вас защищают, а вы так паскудно к ним.

Как вообще совесть дает всем нашим чиновникам ходить по мероприятиям, речи какие-то толкать, высокопарные слова говорить, когда реальные проблемы решить не могут. Когда стоит русский Ваня на одной ноге возле автобуса, курит, и едет обратно.

Спите спокойно, он на одной ноге вас сегодня будет защищать, пока вы на двух не можете поднять свою задницу и решить проблемы в тылу."

[^]
Грегман
11

Балагур

Тех кто в этом виноват, судить по законам военного времени.

[^]
nikolkas
-6

Слабоумие и отвага!

Цитата (sTemp @ 29.06.2024 - 22:13)
Пишу с личного опыта.
Есть бойцы, спрыгнувшие с зоны, отвоевавшие пол года, уехавшие домой и поднявшие статью по новой и уже сидят по совокупности дел. А есть, как наши местные. По 3, 5, 9 лет в армии. Кто с 2015 воюет, кто с 2018, кто совсем с лета 2014. И дембель им не дают.

Расскажи, как можно "не дать дембель"? там контракт.
Ты когда консервой херню пишешь хоть мозг включай ионгда.. на полсекунды.

[^]
dim400
29.06.2024 - 22:16 [ показать ]
-31
Боохтер
29.06.2024 - 22:19
34

Балагур

а что не так, любой должен прикрывать жопу президента, и в тяжелую минуту - поднести его чУмодан с говном

[^]
dkbn
34

Ласковый нахал

"Утилизация" - знаете такой термин?
После очередных "выборов без выбора" начался процесс передачи власти элиты своим детишкам. Вот только возникла традиционная для всех веков и государств проблема: элита, рожденная в подворотнях, десятилетиями и гекатомбами выгрызала свое место на медовых берегах молочных рек. И те, кто выжил, имеют побочные эффекты в виде рака, недостаточностей, непроходимостей и прочая, прочая.
А наследнички, родившись в золотой ложкой во рту, к борьбе непривычны, конкуренцию знают только как термин из учебников... Вот и зачищают поле от бывших тихих людей, пока они не стали лютыми отморозками, провернутыми на фарш в мясорубке не нужной им войны. От трофейного Джавелина никакой Аурус не устоит, даже со всей кодлой ФСО. И всего лишь на кнопку нажал какой-то недомерок-инвалид, которому недоплатил каких-то пару тысяч! А где столько бабла взять на всех их сотни тысяч? Тут Новый Ламборджини выше, старому уже 11 месяцев, ужаснах!
Я в Советскую власть верил, я ее любил, готов был жизнь отдать и душу, Так воспитывали. "Отличник боевой и политической подготовки" и прочие значки получал за реальную службу, а не по процентовке. "Ты рвись дурачок, мв дадим тебе значок!" Кто при Брежневе служил, те поймут. А потом я попал в 99 кругов ада советских больниц и госпиталей...
Вот и эти - их на дембель не пускают - война и реалии армии, взявшей все "лучшее" за "Тысячелетие России" и столетие ее нахлебников наследников они же не детонатор, они гексоген...

Это сообщение отредактировал dkbn - 29.06.2024 - 22:53

[^]
sTemp
33

Юморист

Цитата

Ухахаха. Ты серьезно?
Давно дембельнулся?
Не дают нашим дембеля. До Победы.
"Там" это где? Я не "там" я тут, в Донецке.

Хоть комменты мои почитай за все время.

[^]
шумасброд
29.06.2024 - 22:22
-2

Ярила

Камуфляж наш разве?Вроде же хохляцкий пиксельный

[^]
Тагииил
29.06.2024 - 22:22
7

Ярила

Цитата (dim400 @ 30.06.2024 - 00:16)
что за хохлдятская хуйня

Вполне патриотичная дама и подписчиков много
Кашеварова

[^]
Влад7878
29.06.2024 - 22:27 [ показать ]
-18
kazakD
29.06.2024 - 22:27 [ показать ]
-22
Bengerz
29.06.2024 - 22:29
71

Ярила

Для начала Анастасии Кашеваровой, следовало бы задуматься своим куриным мозгом, зачем вообще это СВО?
Зачем должны гибнуть парни не только на костылях, а и вполне себе здоровые?
Спросите у всех этих парней на костылях, много ли они видели неонацистов, о которых ещё недавно любил рассуждать президент Путин.
А ведь Путин объявил войну именно против неонацистов, которых как выяснилось нет и уже сам Путин не вспоминает о всякой "денацимилитаризации".
И возникает вопрос зачем воевать, я специально не спрашиваю за что или кого?
И получается на вопрос зачем? - Ответ за деньги и вот тут появляются ребята на костылях, которые начинают понимать, что жизнь всё-таки важнее денег.
Но тут, как говорится, за вход им заплатили, а выход запрещён, денежки нужно отрабатывать.
"Видео я не публикую, чтобы его не смаковали хохлы."- пишет Анастасия Кашеварова.
Понятно, что лучше смаковать видео, как украинцы ловят людей для мобилизации, это же совсем другое, это весело.

[^]
adnnin
29.06.2024 - 22:30
1

Хохмач

если бывших зеков или мобилизованных отпустить в отпуск - они не вернутся..

[^]
horses
29.06.2024 - 22:33
30

Ярила

Они сражались за денюжки..

Это сообщение отредактировал horses - 29.06.2024 - 22:38

[^]
Паркер2001
29.06.2024 - 22:35
23

Ярила

Че за уроды тему минусуют? Я под каждым словом подпишусь. Товарищ уже год в госпитале, а его протез (нет руки правой) где-то в Польше застрял, а сам грит, что ВВК признала годным.

[^]
zorinserg
29.06.2024 - 22:37
-7

Ярила

Сказала бы хоть на фронт по какую сторону отправляют, а то тут есть ощущение, что речь про хохлов...

[^]
Тагииил
29.06.2024 - 22:38
23

Ярила

Цитата (Паркер2001 @ 30.06.2024 - 00:35)
Че за уроды тему минусуют? Я под каждым словом подпишусь. Товарищ уже год в госпитале, а его протез (нет руки правой) где-то в Польше застрял, а сам грит, что ВВК признала годным.

Адепты Конашенкова минусуют тему.Это не вписывается в их мировозрение

[^]
TankistKTU
29.06.2024 - 22:38
31

Балагур

Цитата (nikolkas @ 29.06.2024 - 22:15)

Легко, летом 23 Шойгу остановил всём контракты - все в армии до конца СВО.
Это ни для кого не секрет

[^]
Massimo35
29.06.2024 - 22:39
23

Ярила

Цитата (sTemp @ 29.06.2024 - 21:13)
Пишу с личного опыта.

Хм...а с кем воевали ВС РФ с лета 2014 года? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17532
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх