142

Здравствуйте, уважаемые соучастники!
Решил поделиться с вами впечатлениями от очередной своей командировки.
В принципе, вся моя работа (инженера) состоит из командировок, примерно 8 из 12-ти месяцев в году.
Постоянно перелёты, переезды.
Часто беру машины в аренду, когда прилетаю в какой либо регион, и если мне требуется мобильность...
За много лет моего опыта аренды автомобилей никогда не было того, что произошло буквально недавно в городе Уфа.
...
Заблаговременно... зная, что еду в данный регион, я решил найти компанию которая предлагает автомобили в аренду.
Выбор пал на компанию DACARTUR.
...вот они:
https://ufa.dacartur.com/?utm_campaign=prio...m_source=yandex...
Как обычно звоню, выбираю машину (седан с автоматической коробкой и кондиционером...)
Предложили несколько вариантов,... я выбрал.
К моему приезду мне сказали, что то авто, которое я выбрал ещё не освободилось и предложили замену на Changan Alsvin.
Это китайский автомобиль, но новый с пробегом около 18000 км.
До этого раза в моей жизни не было опыта вождения китайских автомобилей, но, поразмыслив, что это всё-таки НОВЫЙ автомобиль, я согласился.
Автомобиль оказался похож на Фольксваген Поло (габаритами)... Слегка тесноват.
Далее отступление: всё что я пишу - это лично мои впечатления и моя ситуация.
... У автомобиля несколько камер по кузову, люк, мультимедиа на андроиде и пр...
Основные впечатления от машины: тесновато, кондиционер не совсем справляется в жару, маловато мощности "на обгон и в горку", "прожорливость" (расход более 10 литров на 100 км. против обещанных 7), маленький бак (40 литров), хорошая управляемость, относительно удобные сиденья, достаточно редкий профиль резины (об этом потом отдельно), хорошее "интуитивное" управление всеми системами, хорошая работа всех узлов и устройств...
Прилетел в Уфу, взял машину...
Проездил на ней чуть более месяца (около 4000 км).
В дороге приключился инцидент. Пробил колесо...
...Люди, проживающие в Уфе и вообще в Башкирии: у вас ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ дороги. По сравнению со многими другими регионами.
...Пробил колесо и поставил "докатку" из багажника.
Доехал до шиномонтажа одного, другого...
Ответ такой: здесь нужно вулканизировать... Колеса такого размера у нас нет.
185/55 r15
... В итоге: нашёл колесо и сервис с вулканизацией.
...но отремонтировать колесо, в итоге, не получилось. Слишком глубокое и объёмное повреждение "по ободу".
Выкинул покрышку. Купил аналогичного типоразмера б/у. Поставил.
Отъездил командировку и пришёл момент сдавать машину.
Сразу говорю: по телефону предупредил заранее, что у меня "минус покрышка"... готов честно рассчитаться и компенсировать.
Приехал парень - забрал машину. Сказал, что отчётные документы и вообще "отчёт" по расходам поступит мне "сегодня или завтра".
Подтвердил те самые слова менеджеров про "два дня".
Проходит день, два, три, ...пять!
Периодически напоминаю о себе в чат.
Мне говорят: с вами свяжется наша служба безопасности.
...пять дней прошло.
Сегодня пишут: мы вычли из залога: за мойку 1100, за колесо 6780 , один штраф (300 рублей за скорость) вернули вам 2970, а ещё 2000 оставили на 30 дней (в счёт возможных штрафов)...и высылают фото счёта за колесо...
В счёте ДВА колеса!
Задаю вопросы:
Где отчётные документы, почему ДВА колеса, а не одно, почему так долго пришлось ждать, почему служба безопасности так и не перезвонила, куда отправили деньги (они мне так и не поступили)?
Меня просто заблокировали в чате и не реагируют.
Позвонил на "горячую линию".
Ответ один - "с вами свяжется служба безопасности"...
Спрашиваю: когда?... Уже обещали мне это, но так никто и не позвонил.
В ответ: сбросили звонок и заблокировали.
...вот такая ситуация.
Сколько ездил по стране и общался с людьми по поводу автомобилей - первый раз такое.
Жду развития ситуации.
Размещено через приложение ЯПлакалъ