Мои приключения в командировке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MEPTBOE
19.06.2024 - 18:13
0
Статус: Offline

меня нет

Цитата (vitekrus777 @ 19.06.2024 - 17:45)
ТС, ну про два колеса тут рассказали. Тряси с них стоимость купленной покрышки и среднерыночную стоимость оставшегося родного.
Про "комплект 14 тыр и два по 6+" я не догнал. Ну логично, что пара в районе 7 тыр, а комплект 14 тыр? Хотя что это за "Пакистанский завод восстановленных покрышек" с ценником на колесо "редкого типоразмера" в 3+ тыр? У меня 185/65 14 нормальная резина выходила за одно иколесо 6 тыр, и это просто хорошая, а отличная стоит порядка 9 тыр.
На резине за 3 тыр....да хуй его знает...сцыкотно.
ПыСы: друзья, вы конечно извините, но я сталкивался с двумя довольно крупными фирмами и с пятком ИП из Уфы, и не одного честного и адекватного. Наебать пытаются вот во всем, в любой мелочи, причём всегда крайне тупо. Как примеры: Автоцистерна 5 кубов. Возит воду для мойки колёс на стройку. Оплата не за кубы, а за литры. Сдают смету: две ходки полной цистерны....12000 литров..чего бля? 5 кубовая цистерна возила по 6 кубов? Звоню на водозабор, на данную авто отпущено ровно 10 000 литров, 10 кубов. К фирмачам:
- Вы как в 5 кубовую цистерну влили 6 кубов, при том, что водозабор отпустил ровно 5?
- А мы думали это 6 кубовая цистерна. Так и считали.
Пиздец, занавес.
Вот чем думают? Или за идиотов держат? Ну я бы поверил в 11 кубов, ну там залили под горлышко, 5 кубов - это не до краёв, а на 8/10, и если бы отпустили им 11, но бля, вы оплатили 10, а хотите стрясти за 12 (оплата постфактум на такие расходники была). При том, что техника наша и водозабор местный..ну нам то не знать сколько кубов водовозка.
То у них саморезов в килограмме на 25-30% меньше от нормы. Я никогда не встречал отклонение больше 10%, в порядке вещей 3-5%, при чём не в минус, а в плюс. Мы всегда в смету закладываем 10% в минус (ну условно 1 кг = 100 саморезам, мы закладываем условно, что 1 кг = 90 саморезов), метизы всегда закупаются килограммами, а при расчёте крепежа считают штуками (условно: 6 саморезов на доску, 100 досок, 600 саморезов, 6 кг + 10% = 6,6 кг). У этих даунов 1 кг = 70-75 саморезов. Они выкатывают смету закупки.Мы им хуй к носу. Да ладно был бы объект средней рука, но это, ВНИМАНИЕ, объекты, проекты которых прошли экспертизу, по проектам были составлены сметы с плюсовыми коэффициентами, предварительные сметы прошли проверку достоверности и на объекте ведётся помимо строительного, ещё авторский надзор. Т.е. товарищи берега вообще не чуют. А какие бредовые исковые..читаешь и ржёшь...бред, пиздецкий.
Все отмазки и иски можно охаректировать одной фразой: "Э, друг, зачем так говоришь? Закон-шмакон, смета-шмета - странные слова! Всегда так делали, все так делают и нормально всё! Что тебе не нравится?", а я просто не люблю, когда пытаются наебать.

Полностью поддерживаю... Аналогично не люблю обман и срыв договорённостей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Prostoyivan
19.06.2024 - 19:08
0

Юморист

Повезло еще повреждений подвески после такого удара не нашли. Окураней вам нужно быть с чужим то авто.

[^]
MEPTBOE
19.06.2024 - 21:39
-2

меня нет

Цитата (Prostoyivan @ 19.06.2024 - 19:08)
Повезло еще повреждений подвески после такого удара не нашли. Окураней вам нужно быть с чужим то авто.

Я "Окуранен", как вы написали... Но никто не застрахован от случайностей, невнимательности и прочих внешних факторов

[^]
Майорзапаса
20.06.2024 - 05:32
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Anker74 @ 19.06.2024 - 08:06)
Если в Уфе отвратительные дороги, по мнению автора, то откуда он сам? В Уфе нормальные дороги, получше еще, чем у нас,мб просто гонять не надо и на дорогу смотреть, ямы хотя бы объезжать.

Ты гонишь чувак!
Нормальные дороги, на которых нужно объезжать ямы?
lol.gif

[^]
Petrovi468
20.06.2024 - 05:40
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 18.06.2024 - 13:44)
MEPTBOE
Цитата
В счёте ДВА колеса!

Резина меняется одновременно на одной оси.
Как ты иначе видишь эксплуатацию авто, когда одно колесо прошло 18000, а другое - 0?

18 тысяч по меркам резины это ничто, там и износа то нет. На таком пробеге можно и одно поменять. А второе это уже необоснованное обогащение.

[^]
Трахтурист
20.06.2024 - 05:53
0

Ярила

Я однажды в командировке тоже взял машину в прокате. А когда настало время лететь домой, я опаздывал на самолёт. И пригнал машину прямо в аэропорт. Там и оставил. Уже в самолёте думаю - надо всё же позвонить в прокатную контору, сказать где машину забрать. Звоню, говорю - так мол и так, машина стоит там то... они говорят - ты охуел штоле? Ты не можешь так сделать! Я говорю - я УЖЕ так сделал... rolleyes.gif

[^]
MaIIIbIHucT
20.06.2024 - 06:11
0

Балагур

Цитата (Migueldiaz @ 18.06.2024 - 13:56)
Ну, так правильно за два колеса вычли. Ты поставил б/у, что неприемлемо по правилам, они заменили оба на одной оси, чтобы соответствовать ПДД.
Если есть другие претензии к компании, то озвучь их, чтобы мы понимали.

Херню вы городите. В далёких 90-х я купил ауди из Европы. На ней стояли суперспортнизкопрофильныенестандартные колёса. Ехал из великого в псков, пробил и пожевал одно колесо. Конечно ни в Порхове ни на ст. Дно я такую покрышку купить не смог. Но в Москве заказал и через неделю мне такую нашли и привезли. С какого хера пару менять? А если ренткар имеет машину с эксклюзивными покрышками выпущенными в 4-х экземплярах это не должно быть проблемой клиента.
А документов, мне кажется, ТС не увидит никогда.

[^]
FreedomMH
21.06.2024 - 12:16
0

Балагур

КГ/АМ
1) резина меняется одновременно справа и слева
2) аккуратнее нужно ездить
3) договор надо читать, уверен, что про замену 2 колёс там написано
4) к чему эти понты с арендой? есть такси
еще хорошо, что не на каршеринге колесо пробил) там счёт был бы с 5 нулями

[^]
FreedomMH
21.06.2024 - 12:19
0

Балагур

Цитата (Petrovi468 @ 20.06.2024 - 05:40)
Цитата (jimgreen @ 18.06.2024 - 13:44)
MEPTBOE
Цитата
В счёте ДВА колеса!

Резина меняется одновременно на одной оси.
Как ты иначе видишь эксплуатацию авто, когда одно колесо прошло 18000, а другое - 0?

18 тысяч по меркам резины это ничто, там и износа то нет. На таком пробеге можно и одно поменять. А второе это уже необоснованное обогащение.

износ там есть
резина по любому китайская, а значит - Г.
Изнашивается быстро. Это первое, а второе - прокатные машины не жалеют. Со всеми вытекающими для резины

[^]
Шмурзик
22.06.2024 - 14:42
0

Ярила

Из за каого то каршеринга весь регион обосрал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39087
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх