153

Диана Удовиченко
Ехала в такси, там кряхтел один великий певец ртом, единственная его песня, которую я научилась опознавать. Ну конечно, потребовала выключить. Опять получила изумление, как так: всем женщинам нравится, а вам нет. Но в итоге выключили.
А я задумалась о причинах популярности этого… продукта. Не, ясно, что далеко не всем женщинам нравится. Но ведь аншлаги в огромных залах собирает. Кто-то ж на него ходит? Только не надо сейчас о разведенках. Не забывайте, что я тоже разведенка.
Так вот, моя любознательность меня однажды погубит. Я полезла в Гугл, смотреть тексты его песен. Только тексты! Послушать не решилась.
Но и текстов хватило.
Слушайте, ни один малолетка с современной подростково-молодежной хуевиной не переплюнет эту пошлятину.
Потому что хуевина - она и есть хуевина, без претензий. Честная, откровенная хуевина, не маскирующаяся под нечто высокое, и не претендующая на смыслы. А тут же - квинтэссенция пошлости, убожество, возведенное в абсолют, с грандиозным пафосом и претензией на творчество, блядь.
И еще меня потрясло богатство вокабуляра гражданина певца. Вот говорят, у Manowar словарный запас скудный. Да они по сравнению с этим -просто Большой Академический словарь.
Лексикон гения состоит из слов: любовь, судьба, мечта, ангел, сердце, женщина, солнце, небо, земля, туман, поляна, цветок, бог, глаза, рассвет, звезда, море, местоимений «ты», «я», ну и разных предлогов с междометиями. Размещая эти слова в разных комбинациях, гений получает песни.
Рифмой не заморачивается, логикой тем более.
Два сердца одиноких вместе навсегда.
И ангелы нам с неба дали два крыла.
Мы полетим как птицы вместе над землей:
Я с тобой и ты со мной.
Или вот дивное:
Нет прекрасней на Земле
Российских женщин - ивестно всем
Хоть всю планету обойди
Красивей наших вам не найти.
Ну то есть, это же уровень пятилеток. Хотя возможно, некоторые пятилетки и лучше срифмуют.
Я, кстати, такого за пять минут тонны накропаю, километры:
Для тебя - березы и осины,
Для тебя - тигровые лосины,
Для тебя - все котики и псины,
Для тебя!
Для меня - Феррари, Мазератти,
Для меня - красавицы в кровати,
Для меня - поклонницы, чтоб мать их…
Для меня!
И я все думала: ну на что ведутся дамы? Там же ни кожи, ни рожи, ни ума, ни фантазии, ни музыки, ни стихов.
Но потом присмотрелась - и дошло. Там же - все для тебя. В каждой песенке - мир к твоим ногам, и к берегам мечты поплывем, и на небо полетим, и для тебя рассветы и закаты. А уж если без тебя, то и ни рассветов, ни закатов, ни мечты, ни берегов.
Главное дело, хоть бы раз сережки там пообещал или поездку на Бали или хоть стиральную машинку. Нет, все на халяву норовит/ на тебе небо, на тебе солнце. И крылья от ангелов.
Вот бедные женщины и слушают эту лабуду. Им же в жизни красивых слов не говорят. Приходится слушать хоть некрасивые в исполнении всяких попсовых клоунов.
Недолюбленные у нас женщины в общей массе. Не мужиками, нет - собой.
Потому что женщина, которая себя любит, на такой поролон не поведется. Она понимает: рассветы и туманы, цветочные поляны, и прочие птицы с небами и солнцами - они общие, и бесплатные.
И чтобы ими наслаждаться, разрешения от мужика не требуется.
Размещено через приложение ЯПлакалъ