165

Был сегодня на детской площадке, по важным делам и ничего не предвещала написание этого, никому не нужного, поста, но вот один ребёнок произвёл на меня особенное впечатление.
Это был пацанчик лет семи-восьми, рыжий, немного полноватый, с поясной сумкой залихватски перекинутой через плечо. Все дети, как дети, а этот мега активный и всему радостный. Бегал он по площадке с невообразимой улыбкой и счастьем на лице. Как я понял он был один без родителей и делал, что хотел. Но, как то культурно делал, помогал при этом всем детишкам и долго на одном турнике не задерживался.
Он скатывался с горки, потом бегал вокруг какой-то хреновины, падал с изогнутой загогулины зачем-то отпуская руки. Потом побежал кататься на качелях, катался не долго, толи насытивши любопытство, толи просто потому, что надоело.
И так он носился по всей площадке пробуя и осваивая все видимые и не видимые приблуды.
А потом он остановился возле турника, где надо было передвигаться на руках. Маленько постояв он оценивал свои силы, потом достал телефон из своей поясной сумки и включил какой-то трек про майнкрафт
Трек был тупой до безобразия и в припеве постоянно повторяли майнкрафт, майнкрафт. Пацанчик вдохновился, немного потанцевал, словил ритм и принял энергию майнкрафта, затем полез покорять турник-эверест. Начал по нему карабкаться, свисая на руках, пузо при этом смешно колыхалось, майнкрафт давал силы и пацанчик пыхтя двигался вперёд.
Потом добравшись до конца турника, он вскинул победно руки, прыгнул вниз и оседлав свой ласапед поехал нарезать круги!
И знаете хоть был этот пацанчик без друзей, один, но настолько в нём было всё самодостаточно, что я даже позавидовал такой жизнерадостности.