Мистика на копе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fructum
15.06.2024 - 18:58
Статус: Offline

Балагур

119
от аффтара: как-то занилмася копом и пылесосил тематические форумы Здесь собрал историй с форумов копателей.- скопипиздел, что нашел. Стилистику и грамматику оставляю в оригинале. По завершении проинформирую отдельно

Дело было прошлым летом в Рязанской области. Приехал на поле покопать, бил это поле тогда уже третий год. Рядом с полем находится старое, но действующее кладбище и церковь когда-то стояла. И вот обойдя всё поле и не найдя ничего значимого, я как-то незаметно подобрался очень близко к кладбищу. Начинало темнеть. Ну думаю пройдусь вдоль забора мож чего и зацеплю. Включаю прибор делаю пару взмахов и в полной тишине раздаётся громкий треск падающего дерева. Забор кладбища находился на краю оврага, дак я туда и свалился от неожиданности. Встав и снова поднявшись к забору, но уже без прибора я увидел, что уже на территории кладбища прямо рядом со мной упала высокая берёза. Ну думаю духи гневаются что я рядом хожу и пытаюсь тут чего-то найти. Отказался я этой затеи ходить рядом с кладбищем и пошёл по оврагу дальше.

Обойдя кладбище, с другой стороны, где я ещё ни разу не был, увидел полянку почти круглую метров тридцать в диаметре, ну думаю щас её обойду и домой, потому как темно уже стало. Вот хожу я по ней и хожу и сигналов никаких, но что-то меня не отпускает, и вот темно уже хоть глаз выколи и ровно в середине поляны сигнал, ай копну подумал я для успокоения души, и домой. Копнул, в темноте нащупал крест большой «пропеллер», ну думаю повезло под конец, опять сигнал, копнул, опять крест. И буквально сразу начались четкие сигналы и кресты начал поднимать почти с самой поверхности. В темноте я нашёл примерно штук тридцать, но всё время ощущал, что кто-то наблюдает за мной со стороны кладбища. Я решил добить место завтра потому как сигналам не было конца. И довольный думаю, а как же я буду выбираться от сюда ведь машина моя с другой стороны кладбища стоит. Вокруг кладбища обходить не вариант, долго слишком, а я без фонаря. Думаю пройду прямо по территории кладбища, напрямик тут всего то метров сто должно быть, я как раз калитку приметил ещё по светлу. И вот только я захожу на территорию кладбища, бормоча себе под нос «….мол, извините, я тут только пройду», и примерно в пяти метрах с таким звоном взрывается что-то стеклянное что разносится по всей округе.

В голове мелькнуло щас меня за кресты карать будут. Вот тут я трухнул, пулей с этого кладбища, бежал, оттуда не останавливаясь постоянно спотыкался, падал в темноте, думал, что потеряю завтра найду, страх был неимоверный, уж какими окольными путями подальше от кладбища добрался до машины не знаю. Уже ехавши в машине, я понял, что какая-то сила меня на кладбище и не пускала, что нечего шлындать по царству мертвых в вечернее и уж тем более в ночное время. Позже приехав на то место, где копал, я поднял там крестов и иконок под сотню за пару дней. Сделал вывод что при разрушении церкви, кто-то отнес кресты на поляну и попытался их там спрятать.

Мистика на копе

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
fructum
15.06.2024 - 18:59

Балагур

Было это три года назад. Выехали мы рано утром сначала нам на полосу выехала встречка, потом заглохли, в итоге к вечеру мы добрались. Времени было мало, и мы решили походить ночью, а утром вернутся в город. Уже была середина ночи, как из кустов выскакивает камрад. С криками пробежав метров 20-25 мы остановились на краю оврага, с которого было новую просеку для электропередач. Ну и по этой просеки бежал по словам камрада человек с длинной бородой и в шкуре, так бы мы бы его не заметили если бы не свечка в его руках. Но сам сюрприз нас ждал утром, когда мы вернулись к машине и на капоте были разводы воска. Вот такая вот история.

Мистика на копе

[^]
fructum

Балагур

Дело было в 2013году в Нижегородской области. Ничего страшного, конечно, нет, но после этого я стал суеверным. Нашли по карте старую церквушку, поехали разыскивать. При подъезде к церквушке с зеркала автомобиля слетел крестик, привязанный два года назад намертво, через десять метров, на довольно ровной дороге, застряла машина. Решили до места идти пешком, к тому же оставалось метров 150. Жена осталась в машине, а мы с двумя друзьями отправились на разведку. Нашли церковь, но не успев распаковать приборы встретили бабульку, которая что-то пробубнила нам про то, что кольца с покойников снимать не хорошо, и прошла дальше в сторону авто. Мы не предали этому значения и разговор с ней не заводили.

Не прошло и минуты как мы все услышали, как истерически сигналит машина. Испугавшись за жену, я и друзья рванули к авто. Как ни странно, она сидела и как ни в чем не бывало читала журнал и ничего не слышала хотя магнитола была выключена, других авто не было на 10км точно. Бабульки по дороге к машине мы не увидели... Мы собрались и поехали оттуда подальше...

Мистика на копе

[^]
fructum

Балагур

История произошла не со мной, но обрисовали в те годы реальные люди. В архангельской области, в таком-то районе трое товарищей решили проверить одну легенду. В одной из деревень (которой уже нет) хоронили попа. Похоронили его с золотым распятьем, причем крест и цепь были очень большие. Парни хотели найти это распятье и продать.

Выдвинулись они в эту деревеньку на кладбище, правда и деревни то уже нет давно, а от кладбища остались одни холмики, все кресты сгнили давно. Так как они не знали где похоронен был поп, копали все могилы подряд. Через пять дней, после каждодневного копа двое товарищей решили ехать домой, а третий решил остаться, еще поискать. Через пару дней он вернулся, его спросили нашел что-нибудь? Он ответил, что ничего не нашел, а сам через пару дней уехал из деревни. Через некоторое время узнали, что он в Питере купил шикарную квартиру в центре, но его самого нашли мертвым, во дворе, был голый и все кости были сломаны.

Мистика на копе

[^]
fructum
15.06.2024 - 19:00

Балагур

Было это 5 лет назад. Тогда я всё время копал в одиночку, но всё равно ездил с ночёвками на приличное расстояние. Очередная поездка сразу выдалась неудачной. Поле, которое я собирался обследовать, оказалось заросшим, и я решил копать в лесу, который находился рядом с этим полем. Далеко я и заходить не стал. Где-то через час раздался очень сильный сигнал. Я начал копать, но лопата ударила об камень. Я вытащил камень, продолжил копать и, в итоге, увидел в земле горшок, наполненный серебряными монетами.

Я всё это быстро схватил и побежал к машине. Я насчитал тридцать две монеты. Тридцать два рубля Елизаветы Петровны. Все они, естественно, были в прекрасном состоянии. На радостях я понёсся в магазин и купил бутылку самой дорогой водки. Денег то много. Теперь могу себе позволить. Ну, в общем, приехал я к своему лагерю, положил прибор и монеты в машину, закрыл её, а сам сел у костра и начал хлебать водку из горла. Видимо, радость сильно пробила моё чувство самосохранения. Вроде, даже закусывать забывал. В общем, после этого я уже ничего толком и не помню. Вырубило меня быстро. Единственное, что запомнилось, это сон. Не знаю я что это. Толи разум эту картинку воспроизвёл на радостях, толи видение было. В общем, приснилось мне, как мужик что-то на краю поля возле леса закапывает. Сразу видно, что не наше время мне приснилось. Мужик был в старой потрепанной одежде. Я такую в книгах видел. Крестьяне в ней ходили. После того, как ямка была закопана, он положил поверх неё камень, видимо, для ориентира. Я то догадался, что кладик мой мне привиделся. Просто лес, видимо, расширился немного. Но я не мог понять откуда столько денег у крестьянина. Наверно, украл у кого. А потом он увидел меня, и рванул в мою сторону с палкой в руках. Видимо, убрать свидетеля решил. Ну я и побежал от него. Да и бежал я так, что в реальности и не повторил бы. В общем, во время бега моё видение то и прерывается, а пробежал я, вроде бы, много. Очнулся я уже ночью, да вот только ни костра, ни палатки, ни машины рядом не было. Я, благо, следопыт хороший. По своим же следам и вышел, хотя и был ещё сильно пьян, но веток я, видимо, наломал много, вот и добрался по ним. Шёл я долго. Уже и утро наступило. Приблизительно, где то на 10 км я убежал. Первым делом я рванул к машине. Ключи, слава Богу, остались при мне. Как только открыл, так обомлел. Ни прибора, ни лопаты, ни монет уже не было, а машина оставалась закрытой. Сперва я отходил ещё час от увиденного, а потом решил пойти на поиски. Я уж подумал, что сам же с пьяну всё это с собой в забег взял и где-то схоронил, но спустя семь часов поисков я так и не нашёл ничего. Долго прийти в себя не мог, но нужно было домой возвращаться. Потом рассказал историю друзьям.
Так вот они и стали называть меня Блуднем, а клады я после того случая больше не находил. Главное, чтобы история не повторилась опять. Хотя, я теперь вообще не пью. И вот хрен его знает, что это было: я с пьяну дел наворотил или же мужик тот всё-таки забрал свой клад и, в добавок, мой прибор в качестве компенсации. Я желаю думать, что мужик.

Мистика на копе

[^]
fructum
15.06.2024 - 19:01

Балагур

Это было в деревне Андрюшинская, Архангельской области в середине 60-х годов. Местный председатель прослыл человеком бесстрашным. Не верил ни в бога ни в черта. И вот однажды как-то сидел пил с местными жителями, и постепенно зашел разговор о потустороннем мире, загробной жизни и прочих ужастиках. Мужики все верующие и суеверные, а председатель - ну чистый комсомолец "религия-опиум-бога-нет". Ну те ему и говорят: - раз ты такой смелый, ступай переночуй на старое кладбище. А кладбище было помимо того, что старое, да еще и староверов. Там после гражданской больше никого и не хоронили, и старались обходить стороной. Кладбище располагалось в лесу и часовенка там же стояла.

В общем, как говорили местные - без надобности туда лучше не ходить. Слово за слово - председатель уцепился и давай доказывать, что все это ересь, ничего там такого нет. Вот ради эксперимента пойду и переночую! Сказано-сделано. Пошел. А дело уже под вечер было, темно. Председатель, несмотря на количество выпитого, все же прихватил топор с собой, пришел к этому кладбищу, нашел ближайший пенек и взгромоздившись сказал провожающим мужикам, чтобы поутру принесли ему опохмелиться стаканчик...

Наутро этого председателя обнаружили у часовенки, что дальше изначального места. Председатель при жизни был крепким мужиком, а тут: весь иссохший, бледный и мертвый. В руке сжимал обух топора, а самого топорища не было. Ну вызвали милицию, те приехали и забрали тело. Дак рассказывали, что не могли разжать руку, чтобы вытащить топор - пришлось ломать конечности. Официальное заключение - умер от разрыва сердца. Неясно было только, как он за ночь успел похудеть... Сейчас в той деревне никто не живет. Дома в деревне нетронуты, а местный народ с соседней деревни, что в 3-х километрах от Андрюшинской - и деревню и кладбище обходит стороной. А история передается по наследству, как напутствие и предупреждение - не шути.

Мистика на копе

[^]
fructum
15.06.2024 - 19:01

Балагур

Дело было в июле этого года. Пошли мы с камрадом в местечко, где лет 200 назад, стояла деревня. Никаких видимых следов существования поселения, уже не осталось. Поле, окруженное лесом. Все началось как обычно. Бродим, машем МДшками, изредка поднимаем разный неинтересный шмурдяк. В общем, небогатое место оказалось. И вот, спустя некоторое количество часов, одурев от жары, камрад ловит сигнал. Я, как новичок, может и не стал бы особо нервничать, а вот товарищ, уже много лет монеты поднимает и слышит нечто такое, от чего сильно меняется в лице. Нечто крупное, цветное и глубоко. (У него Tejon с глубинной катушкой. С 65 см. монетку увидеть может). И понимаем мы, что самое время громко кричать как в мультике - Ур-ра, склад!!! Усталости как не бывало. Вгрызаемся "фискарями" в каменную землю. Пыхтим, потеем, перед глазами круги красные... И тут, подул ветерок. Неприятный такой, сухой. С пылью. Ну ветер и ветер. Нас уже ничего не могло остановить. Минут через 10, ветерок превратился в мощный ветрюган, кидающий нам в лицо, горсти пыли. (Откуда столько пыли на заросшем травой поле?) Продолжаем копать. Первым, о том, что, что-то не так, задумался камрад, когда уже от порывов бьющего в лицо ветра, стало трудно дышать. Останавливаемся. Ямка уже, будь здоров какая. Совсем немного осталось. - Не пойму, откуда такой ветер - говорит камрад. И смотрит на синее, без единого облака небо. Смотрю и я. Только не на небо, а на ближайшие деревья, до которых было метров 50. И понимаю, что действительно, что-то не то. Ветер, который едва не сбивает нас с ног, не качает ни одной ветки на деревьях! Указываю на это товарищу. Он тоже в полной растерянности. Я выкидываю еще несколько лопат земли и понимаю, что стихия сейчас, свалит меня с ног. Ветер чудовищный. Я такой ураган, видел только раз, лет 20 назад и было это далеко, далеко на юге. - Закапывай, - слышу крик камрада. И немедленно, он начинает бросать землю в яму. Закапывать куда быстрее, чем долбить пересушенную землю. Пол минуты и яма зарыта. В это трудно поверить. Я и сам порой сомневаюсь, списываю все случившееся на невероятное совпадение, но, когда яма была закопана, ветер стих. Практически сразу. Снова стало жарко, душно. Вот с таким явлением, мы столкнулись этим летом. Позже, рассказали об этом, еще одному бывалому копателю. Предложили ему съездить, попытать счесться. Только он нас послал и сказал, что это заговоренный клад. И что связываться с таким, себе дороже будет. После этого, решили об этом месте, никому не говорить. Вдруг там действительно бесовщина какая. Пострадает человек, а ответственность на нас ляжет.

Мистика на копе

[^]
fructum
15.06.2024 - 19:02

Балагур

Как-то после копа вечерком решил сходить в одну деревеньку соседнею, где был магазин. Пришёл туда купил все что надо и пошел обратно с той деревни. Где-то пройдя один км, начинает происходить что-то странное. Смотрю, какой-то мужик в черном идет мне навстречу, ну идет и пусть идет мне то че. Иду значит гляжу под ноги, потом поднимаю глаза и понимаю, что мужик, идущий мне навстречу куда-то пропал (думаю не че бывает, может какой грибник это был и свернул в лес, хотя уже был вечер не самое подходящее время в лес ходить).
Иду дальше, пою песни так как скучно идти (прошел где то еще километр). И тут опять это тело появляется передо мной, а я уже прошел то место, где он в первый раз куда-то пропал, и он проста так не мог уже выйти там же. (Ну думаю ладно, может какой другой мужик). Опять та же картина опускаю голову, поднимаю через несколько секунд некого нет передо мной. (Тут уже очко жим жим. Перед отъездом парнишка предупредил нас чтоб мы в Тосницком районе вели себя поспокойней мол отморозков там много, ну я и подумывать начел что хотят меня вырубить да все ценное забрать). Прохожу еще небольшой отрезок дороги. Потом оглядываюсь назад на дорогу и вижу опять туже картину, только уже сзади себя, (я еще не успел пройти то место, где это непонятное передо мной пропало куда-то). И вот такая картина повторилась еще много раз, пока не пришел в соседнею деревню, в которой мы остановились (жили в доме у одного местного, который нас пригласил к себе). Захожу в до, уселся за стол. Ну и сидим с Анатолием (это местный у которого жили) я ему рассказываю эту историю, что произошла со мной на дороге, а он мне отвечает мол нечего страшного, это просто местное приведение за мной шло. Они его Гансом называют. Думаю, ну ничего себе не чего страшного.
И продолжает рассказывать мне о том, что его уже пол деревни видело и из соседних деревень люди тож встречались с этим "Гансов". Потом другие люди мне подтвердили его слова. После этого случая, конечно, страшно было ходить по этой дороге, но волков бояться - в лес не ходить. Решено было и дальше ходить по этой дороге. Данная встреча с "Гансом», повторялась ещё пару раз. Вот такая история приключилась со мной.

Мистика на копе

[^]
fructum
15.06.2024 - 19:02

Балагур

Приветствую коллеги, история произошла в том году ранней весной! Поехали мы с камрадами бить поле, на котором когда-то стояла деревушка! Машину пришлось оставить за лесом так как невозможно было проехать и пришлось идти через лес примерно с 1 км, шли утром птички поют, весна и не души рядом! Добрались до поля, кстати нас было трое! Копали всё утро ни одного сигнала и так до вечера , как стало темнеть как всегда пошли находки и короче мы провозились до самой темноты ! ну думаем пора собираться к машине ! надели налобные фонари и пошли друг за дружкой выбираться до машины через лес по которому мы шли утром ! я шёл последний и как то не хотел оборачиваться назад и тут когда мы дошли до середины леса то я услышал с права от себя в метрах 5 ти от дороги звон колокольчика , я уткнулся в спину своего напарника и мы все прибавили шаг ! звон раздавался раз 5 и тишина ! мы не кто не чего не сказали шли друг за другом и только когда дошли до машины стали рассказывать друг другу что слышали колокольчик )))) не кто не обернулся и не смотрел что там ! мы шли молча ! через неделю мы приехали снова туда и вспомнили про колокольчик но так и не смогли найти точное место где это произошло так как было темно и все испугались , но в панику не кто не впал ! еслеб мы побежали не знаю чем бы это закончилась! Кто сказал нам что типа там клад мог быть зарыт, а кто сказал еслиб вы обернулись на колокольчик и дали понять, что вы его услышали то из леса вы не вышли))) вот такая история произошла лично со мной!

Мистика на копе

[^]
fructum
15.06.2024 - 19:04

Балагур

Хотел бы поведать вам историю, которая произошла с моим знакомым. Буду рассказывать от первого лица, как рассказывал он мне. Ну что начнём.

Жил зимой 2009 года в Лобаново (Павлово на Неве) и на работу мотался через Кировск, соответственно по Пятачку утром и вечером. Так вот, обратил внимание, что бьются на этом участке длиной в 2 км ежедневно. Я чуть не обосрался всего 1 раз: Еду я как-то утром, примерно в 5-30, скорость километров 70- гололёд, темно ещё, машин ни встречных, ни попутных нет. Видимость хорошая. Вижу, фигня какая-то: люди дорогу переходят в сторону Невы. Причём, там, где фары освещают- нет никого, а вот где полутьма- движение какое-то. Я в тормоза... еле на дороге удержался, в яму влетел, останавливаюсь, выхожу на машину глянуть. Осмотрел передок- все Ок, хотел уже было сесть да поехать дальше, подошёл к двери и остолбенел: сразу за машиной люди идут, причём разглядеть никого не могу. И стоит на дороге, ко мне спиной, в каске и плаще накинутом мужик какой-то. А я двинуться с места не могу, на него уставился. А он так оборачивается ко мне в пол-оборота и говорит, точнее я слышу, а губы у него не шевелятся: "домой, мол, идём, отвоевались". Лицо вспомнить не получается, но смотрел он с укоризной как-то, так, что у меня аж холодок по коже пробежал. Не знаю, чем бы это кончилось, но вдалеке за поворотом свет фар и машина приближалась попутная. Все, кто дорогу переходил, в лес с дороги спустились, и мужик этот последним ушёл, не оглядываясь. Вот тут-то я и ох…

Мистика на копе

[^]
fructum
15.06.2024 - 19:04

Балагур

Мой случай таков. Не так далеко есть от меня место, где не был только ленивый, но и я там пасусь постоянно, ехать 15 минут, а находки какие никакие да есть. Езжу туда уже года 3-4 и достаточно часто, что уже и местных знаю, да и сам примелькался, малой так вообще с местной детворой сдружился. Ну и в очередной раз приезжаю туда, пустырь, до ближайших домов метров по 150 во все стороны хода минут 5 не меньше и вдруг откуда не возьмись появился человек, сказать, что спитой, это значит ни чего не сказать, в общем очень спитой парень неопределённого возраста и говорит, мол дай друг полтос, я то помру. Ну я прикинул, деду по любому давать нужно, ну и дал 50р этому товарисчу. И начал собирать прибор, не успел собрать, а чел уже стоит за спиной с пузырём и говорит, а стакан у тебя есть. я ему в ответ, мол, что не пью и стакан мне не к чему. А он говорит, а хоть куришь, я ответил, что, да и он попросил сигарету, я тоже ему не отказал и дал. На что он пожелал мне удачи с находками (предварительно поинтересовавшись, чем я вообще занимаюсь и что ищу), и, собственно, исчез так же, как и появился. Меня конечно удивило то, что он так быстро появился с водкой, но значения особо этому не придал. И тут понеслось, первый день 85 монет, из них два пяточка 1924г, остальное ранний совдеп. второй день с утречка поехал добивать, ещё 30 монеток, одна из них немец 10 рентенпфеннингов. Общий итог 115 монеток с уже хоженого не один раз участка 20 на 30 метров. Вот и думай после этого про чудеса, и про то, кого на копе встречаешь. А чела этого я не видал там ни до того, ни после этого случая.

Мистика на копе

[^]
fructum
15.06.2024 - 19:05

Балагур

Доброго дня. Расскажу свою историю на копе. В 2005 году приехали ко мне в гости товарищи из Москвы, так покопать, отдохнуть. Ну и было у меня одно местечко в запасе, я туда еще не мог добраться так как не имел подходящей машины. Внедорожник нужен был. Вот, значит местечко расположено в глухом лесу, а на одной поляне стояла когда-то походная часовня, да так славилась она своей силой духовной, что к ней со всей округи люди шли. Скажу, что раньше лет сто назад и дорога к ней была. До ближайшего села от нее км так 15. Вот и решено было посетить сие место с моими товарищами. Тем более что техника у них была подготовлена, занимаются трофи рейдом. Значит поехали мы втроем на эту полянку. Расчехлили свои терки и началось...сколько было выкопано на этой полянке сибирских пятаков с соболями я уже и не помню, церковная утварь перла из земли как будто ее просто разбросали вокруг. И тут перестает работать одна терка, просто погасла. Срываем пломбу, откручиваем......все провода отпаялись. Ну решили отремонтировать по приезду. И вот, в конце начинаем собираться, я стоял спиной к раскидистой орешине, как вдруг напарник показывает тихонько мне что у меня за спиной кто-то…я сперва не понял, но потом, когда обернулся в листве я увидел силуэт бабули, которая стояла прямо возле моего лица, она была одета во что-то белое и босиком...напарник начал бежать ко мне и в это время она побежала, очень быстро. Она скрылась в лесу. Мы на эмоциях покинули это место. А через два дня, когда вернулись продолжить и закончить с полянкой, обнаружили что ее кто-то чем-то облил и поджег. Она вся выгорела. Пройдясь приборами, вынули опять нормально находок сели пообедать. Я спросил кто из них верит в привидения, на что мне сказали, что здесь наверно не приведения, а духи. И тут все три прибора в разных местах падают с лопат фискарей, ну как обычно их ставят знают все. Начали собираться, оглядываясь по сторонам...машина завелась с раза десятого…потом резкий дождь с грозой, всю дорогу ехали молча. Вспоминаем с чувством что что-то не то сделали. Вот такая история

Мистика на копе

[^]
8lol8
15.06.2024 - 19:05
24
Статус: Online

Vade retro, Satana

Херня на постном масле
Но тут два волшебных слова мистика и коп. Думаю что на главной окажется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fructum
15.06.2024 - 19:06
6

Балагур

Доклад закончил. зовите кота с лампой.

[^]
KROVLJ
15.06.2024 - 19:06
41

Тушили правильно, сгорело полностью!

Каждую историю можно завершить незабвенными стихами biggrin.gif

Я продёрнул граммов 300, закусил гнилой хамсой
Раскошелится мой кореш — купит ящик дорогой
Я представил миг прекрасный, как я ящик получу
Буду пить по литру в сутки. Эх, в натуре, я торчу!
Раскупорил я вторую и хотел уже бухнуть
Что-то где-то захрустело — мож покойники встають
У меня внутри кольнуло, может это от хамсы
И катях немного вылез, натянув мои трусы

[^]
Псевдоподий
15.06.2024 - 19:08
9

Остерегайся удара зюзьгой!

Вчера копал старую финскую помойку, хотел найти топор, а нашел две стеклянные бутылки целые. Хз, мистика или нет.

[^]
adnnin
15.06.2024 - 19:10
35

Хохмач

Было это 30 лет назад.
Лето 1995 года. Выкопала наша Поисковая рота 17 комплектов костных останков солдат вермахта (целое военное кладбище под Минском вскрыли, его сровнял с земле в 1944 советский танк), и мне предстояло все их оформить документально. Собрал сырые кости в пакет, пересчитал пуговицы что найдены вместе с костями, записал все на бумагу в акт, бумажку затолкал в бутылку, и бутылку тоже в пакет . Завтра перезахоронение!
И вот уж полночь, а мне еще осталось парочку оформлять. Напарник что печатал на машинке акты ушел в палатку..
И вдруг слышу за спиной капают капли , а там только мешки с костями..
И так страшно стало -не могу повернуть голову.
А капли так мерно стучат по полиэтилену.
Мертвые же не потеют!?! Пришла дурная мысль и стало еще страшнее
Повернулся-никого кроме мешком с костями. И не видно где куда накапало! На улице нет дождя..
Повернулся опять к бумагам, а за спиной опять стук капель!
Взял фонарик и стал рассматривать мешки.
Оказалось сырые кости в полиэтиленовых пакетах нагревшись на теплом воздухе, стали испарять влагу, что сконденсировалась на верхней внутренней стороне пакета, капельки воды соединялись, отрывались и мерно ударяли по нижней внутренней поверхности пакета.
Так что мертвые -потеют!

Вот сайт нашего поискового батальона РБ
https://www.mil.by/ru/forces/structure/nach_guir/52ospb/

Это сообщение отредактировал adnnin - 15.06.2024 - 19:22

[^]
ХудайБерды
15.06.2024 - 19:12
3

ХудайБерды ибн АллаБерды

Лютая дичь. Тебе на шоу экстрасенсов бы.

[^]
ygann74
15.06.2024 - 19:17
27

Ярила

Мда....

Мистика на копе

[^]
ТэКа
15.06.2024 - 19:18
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (ХудайБерды @ 15.06.2024 - 20:12)
Лютая дичь. Тебе на шоу экстрасенсов бы.

[^]
Скиф1976
15.06.2024 - 19:23
6

Приколист

Сам в копе 6й год

Мистика на копе

[^]
Balazs
15.06.2024 - 19:31
16

Ярила

Цитата (fructum @ 15.06.2024 - 18:59)
В одной из деревень (которой уже нет) хоронили попа. Похоронили его с золотым распятьем, причем крест и цепь были очень большие. Парни хотели найти это распятье и продать

Ну это натуральное свинство уже. Безотносительно к религии и к тому, что это поп. Правильно говорила бабулька из другой истории
Цитата
кольца с покойников снимать не хорошо

  

[^]
adnnin
15.06.2024 - 19:36
17

Хохмач

Откопали восьмерых солдат вермахта лежащих валетом на полях боев "Минского котла".
Оказалось , как рассказали местные бабки, это так неаккуратно хоронили местные жители которых советская власть заставила самим захоранивать трупы лежащие уже неделю под июньским солнцем.
Поля вчерашних боев надо было срочно готовить к посевам, надеясь получить хоть какой урожай.
Самые слабые селяне таскали трупы в глубокие воронки, кто то дотаскивал до болота, или сталкивали в реку пуская по течению. В реке Свислочь есть много заток- старых русел, туда прибивало трупы, и они постепенно оседали образуя залежи костей. Отравлена вода было на многие километры а ниже по течению разрушенный Минск! Люди пили воду из реки и болели.
Никакой мистики - реальность войны.

Приходим в деревню, а там все 65 лет после войны в качестве столбов забора простояли стволы от немецкой зенитки закопанные казенной частью в землю, что притащил заботливый хозяин с поля боя..

Это сообщение отредактировал adnnin - 15.06.2024 - 19:54

[^]
DSU
15.06.2024 - 19:39
16

Ярила

Про ямку и ветер понравилось, удобно для свиданий, в смысле для пикника, капнул пару лопат и легкий ветер освежает тебя, сдувает комаров и мошку, на даче хотел бы такой клад иметь

[^]
albertiu
15.06.2024 - 19:40
15

Ярила

Копом именно с прибором занимаюсь с 2009г, раньше со щупом. Никогда за всë время мистика не случалась, может потому что не пью?Вот приметы, это другое дело. На пример если на копе пошëл дождик, то найдëшь серебро. Проверено не раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27789
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх